공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 729l

친구들이랑 4인팟 하는 중이고 내가 총대야!

“입금해야 하는 날짜에 단톡방에 일정 설정해놔서 자동으로 입금하라고 뜨게 해놓음 > 그래도 안보내서 다음날 돈 보내달라고 단톡방에 카톡 보냄 > 그래도 또 안보내서 갠톡함” 계속 이렇게 반복되는데 무슨 방법이 없을까... 일부러 떼어먹고 그런애는 절대 아니고 걍 나중에 보내야지 하다가 계속 까먹는 것 같은데 반복되니까 좀 그래.. 갠톡하면 그 때 미안하다고 바로 보내줌.. 나는 경제적 형편이 여유롭지는 않아서 받을 거 바로 받아야하거든ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나가는 날 말고 그 전부터 말하는건??
14일 전
익인2
왜 자꾸 안보내는지 물어봐
14일 전
익인3
몇달치 한번에 받아
14일 전
익인4
카톡 송금요청 보내!
개인톡으로 얼마보내줘 이걸말고 송금요청하면 계좌까지 알려줘서 받을수있음

14일 전
익인5
친구한테 자동이체 설정해달라고 하는 건 어때
14일 전
익인6
14일 전
익인8
14일 전
익인11
14일 전
익인7
몇달치를 한번에 받거나 자동이체 하라고 해봐
14일 전
익인10
14일 전
익인9
그냥 제대로 한번 얘기하는 수밖에 없지 자동이체 설정해달라고 나도 밀리고 계속 얘기하는거 불편하다고
14일 전
익인12
여러말 하기 힘들면 총대를 바꾸는게 좋긴 해
14일 전
익인13
나같으면 걍 말해 계속 돈 달라고 하는 것도 내 입장에서는 불편하니까 신경 써줬으면 좋겠어~ 라고 함
14일 전
익인13
이걸 기분 나빠하면 사람 아님
14일 전
익인14
걔한테 총대하라고 해
14일 전
익인4
이게젤좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ직접경험해봐야댐
14일 전
익인17
14일 전
익인21
14일 전
익인22
14일 전
익인15
나 2년을 매달 내가먼저 보내달라 했어..
친구끼리 할때 저런애 있으면 진짜 너무 스트레스야
막판 되어가니까 좋게좋게 보내줘~ 말도 안나와서 난 넷플이었는데 걍 ㄴㅍ 이거만 보냄

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인19
222 정산하기 해버려 그거 알림 모양 누르먄 계속 알림 감 ㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인18
나 그거 포기함ㅋㅋㅋㅋ 말로는 자동이체 설정 해놨다는데 매번 제날짜에 안들어와. 어...? 오류 났나봐 이래 ㅋㅋㅋㅋ 설정 안한거 같은데 그런 거짓말 왜하는지.... 걍 내가 포기함 제 날짜에 안들어와도 그러려니~ 한달 뒤에 두달치 받기도 하고... 그러다가 다들 잘 안봐서 해지 엔딩
쓰니는 걔한테 총대하라고 넘겨 근데 그러려면 계정 새로파고....번거롭긴 함..ㅠㅠ

14일 전
익인20
나는 전화할래
14일 전
익인20
어~oo아 입금까먹었지 지금 입금해줘~ 이렇게
14일 전
익인20
구라아니고 이게 제일 편함
14일 전
익인23
마음 불편해