공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 376l

내가 친구들한테 잘못한게 있어서

좀 크게 손절을 당했는데

유튜브나 다른 데에서 인간관계 손절

이런거 보면 괜히 우울하고 더 생각나고

그런 사람이 나였다는게 좀 그래

어휴.. 그냥 죽1으면 해결되겟지 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 잘못 아녀
14일 전
내 잘못 맞긴해서 그래 ㅠㅠ
14일 전
익인1
잘못했다고 마음에 짐까지 안고갈 필요 없다는 얘기
14일 전
14일 전
익인2
왜저래
14일 전
나? 그냥 그만큼 힘들다 이거야 ㅠㅠ
14일 전
익인10
어휴 인성 뭐야 넌 사람맞아?
14일 전
익인3
여기 글 올려서 기분 좀 풀리면 많이 올려 그리고 풀자
14일 전
14일 전
익인4
글쓴아 네 잘못 아니야
좋은 친구들 지인들 다시 생길 수 있어🩷 그만큼 배로 돌아올거야 좋은 사람들로
상처입지마 사랑해
네 잘못이라면 반성하고 배우면 되는거야
너를 응원할게!!

14일 전
익인4
아직 우리 이번 생은 처음이잖아
서툴고 때론 잘못 실수도 하는 게 당연한거고
반성하고 달라지면 되는거야
너무 자책하지말고 맛난거 먹고 좋은 하루되기를😊

14일 전
진짜 글 너무 위로가 된다 …🥹

14일 전
익인4
ㅠㅠㅠ응누구나 다 겪는 일이야
사랑해😊😊😊자책하지마 알아찌??

14일 전
14일 전
익인5
잘못이라고 생각했다면 고치면 되는거지 왜 우울해 다음친구들한텐 조금더 신경쓰면 되는거야 어차피 떠날 인연 머물 인연은 뭘하든 다 멀어지고 머물고 해 괜찮아
14일 전
맞아 … ㅠㅠ 인생이란 그런법이지.. 위로고마워
14일 전
익인6
괜찮아 원래 다들 자기가 마음 아플 때도 있고, 누군가에겐 반대로 내가 나쁜 사람일 수도 있고 그런 거지. 정석적인 기준대로 착하고 다정하게만 살 수 있다면 좋겠지만 사람이 감정적일 때가 있고 자기 성향 상황이 각자 다른거잖아. 그래서 결국 모두를 만족시키거나 손절을 아예 당하지 않거나 하는 건 힘든 일인 듯 해. 그렇기에 내가 모자란 면이 있어도 내 곁에 있어주는 사람을 더 소중히 하고, 나 또한 좀 모나보여도 같이 있을 때 시간이 빨리 가는 사람이 있다면 그 사람은 최선을 다해 아껴주면 되는 것임~! 너무 우울해하지 마
14일 전
지금 친구들에게 잘해줘야겟어
죤 하루 보내😇😇

14일 전
익인7
잘못했단걸 인지하고 반성하는것만으로도 쓰니는 괜찮은 사람임~또 연이 닿으면 새롭게 친해지는 사람들이 있을테니 넘 걱정말어
14일 전
내가 지금 사람 만날 상황도 안되서 더 그런 것 같어 정말 고마워 🥰🥰
14일 전
익인8
나도 큰손절 당해봐서 아는데 그 당시에 엄청 힘들고 우울해서 히키코모리 생활도 했었어ㅠㅠ 근데 지금 생각해보면 그렇게 시간을 낭비한게 너무 아깝고 내가 뭐라도 더 해볼걸 이란 생각이 들더라! 쓴이도 지금 많이 힘들겠지만 잊고 쓰니 본인만 생각해!!
14일 전
알겠어!! 조언 넘 고마워!!😍😍
죤 하루 보내!!

14일 전
익인9
잘못을 인지하고 반성하는 것만으로도 한 층 성장했다는 증거 아닐까? 괜찮아~
14일 전
14일 전
익인11
나도 최근에 가까운 친구랑 손절했는데, 꼭 너 혼자 잘못해서만은 아니야! 나도 딱히 잘한 건 없지만 그냥 안 맞아서 그래~ 크게 신경 쓰지마. 나도 손절 당하면 그냥 스트레스였구나 하고 받아들여! 요샌 손절이 큰 의미는 아닌 것 같아~
14일 전
익인12
그 사람이 세상의 전부는 아니니~ 실수면 너도 배운 게 많았겠지 담부터 그러지 마
14일 전