모바일 (밤모드 이용시)

일자리도 없고, 자격증 시험까지 좀 남아서 그 기간동안 돈 좀 벌고 싶은데 알바하는거 좀 그런가..?

시험 두 번 떨어졌는데 허탈감 들고 돈은 돈대로 나가고, 부모님집에 얹혀사는 것 같아서

내 자신이 너무 한심하게 느껴짐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 괜찮지
14일 전
익인1
틈내서 알바하는 건 괜찮아 꼭해 취준하는데 알바까지 안하면 더 울적해짐
14일 전
익인2
할수있으면 하는게 좋지
14일 전
익인3
완전 좋지!
14일 전
익인4
취준때는 알바 하는게 정신건강에 더 좋더라!
14일 전
익인5
그렇게 하는 취준생들 많어!
14일 전
익인6
해해
14일 전
익인7
나도 이직 준비하면서 시간 날 때마다 쿠팡 뛰었어~~ 몸도 좀 움직여줘야 좋더라 쓰니만 괜찮으면 해 봐!!
14일 전
익인8
ㄱㅊ 나도 쿠팡뽑힐때마다가서 쿠팡가서돈벌고있음
14일 전
14일 전
익인9
나도 취준할 때 알바랑 병행하면서 취준했어!! 쓰니 화이팅!!
14일 전
익인10
나도 너랑 상황 딱 비슷했는데 평일엔 학원 다녀서 주말알바함... 몸은 피곤해도 용돈이라도 벌려서 다행이다 싶었음 알바처도 마침 점장님이 엄청 좋은 분이라서 시험 일정도 주말에 잡히면 좀 양해해주시더라 ㅠ
14일 전
익인11
여럿이서 하는 알바 추천!!! 나도 본문이랑 비슷한데 확실히 또래랑 일하면서 대화하고 하니까 울적한거 많이 줄어들었오ㅜㅜ
14일 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ 나도 취준할 때 알바했어 집에만 있는 것보다 좋더랑 취준하면서 필요한 돈 번다고 생각하면 되징 !!
14일 전
익인13
나는 대기업에서 사무 알바하는 중!! 시간 남으면 공부하고 좋아! + 식비 안듦,,ㅎㅎ
14일 전
익인14
ㄱㅊㄱㅊ
14일 전
익인15
나도 취준할 때 집에만 있다보니까 우울감 심해지고 하던데, 알바라도 하니까 한결 좋아지더라
14일 전
익인16
왜? 해!!!!! 하루이틀이라도 ㄱㄱ
14일 전
익인17
아니 난 일부러 타임 적당한 걸로 찾아서 알바 더 했어 조금이라도 내가 벌어서 쓰는게 맘 편하고 도서관이나 집에 쳐박혀봤자 우울하기만 해서,,
알바하면서 사람 만나는게 진짜 숨통 트였어

14일 전
익인18
완전최고야
14일 전
익인18
어떻게 이런 멋있는생각을 한거야??? 최고야
14일 전
익인19
완전 좋지 않아? 나 프리랜서인데 하도 집에만 있어서 짧게 알바해 ㅋㅋㅋ! 규칙적인 생활 가능해서 좋은 듯
14일 전
익인20
난 시간낭비라고 생각함ㅜㅜ... 쓰니직종 관련 알바면 ㄱㅊ은데 돈을 위한 알바면..! 기간이 많이 남았으면 인턴 알아보고 조금 남은거면 금방 딸 수 있는 자격증이라도 따면서 이력서 한줄이라도 더 채울 수 있고 공백기 줄일 수 있는 방향으로 하는거 추천해
14일 전