모바일 (밤모드 이용시)

물건사고 텍스프리 한다고 하잖아

그거 그냥 결제할때 텍스프리한다고 말하고 여권보여주면돼?

그러고나서 어떻게 텍스프리가 되는거야..? 나중에 세관신고같은거를 하는거야..?

갓스물인데 뭣모르고 혼자 여행왔고ㅠㅠ부탁받은 쇼핑목록이있어서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 누가봐도 관광객 티나니까 직원이 물어봄
22일 전
익인1
텍스프리 할거냐 물어봄 그때 여권 보여주면 됨
22일 전
그 여권보여주고나면 세금 제외한 가격으로 결제를 하는거야??
그리고 결제끝나고나면 그게 끝인거야?! 아니면 내가 공항에서 따로 신고해야되는거야??

22일 전
익인2
여권 보여주면 세금 뺀 가격으로 결제하고 그게 끝이야 공항에서 따로 할건 없어
22일 전
익인2
그게 일본 내에서는 열면 안된다고 해서 스티커같은거 붙여주는데 박스도 많고 부피 커서 짐쌀때 좀 불편해서 걍 열고 다시 정리해도 돼 원래 그러면 들어올때 재수없으면 세금 내야되는데 여태 한번도 그런적 없어
22일 전
헉고마워ㅠㅠㅠ완전 처음이고 무지해서 걱정중이었는데 해결됐어ㅠㅠ!! 너무너무고마워♡♡

22일 전
익인2
글쓴이에게
아 난 돈키호테나 마츠키요같은 드럭스토어 기준으로 말했어 ㅎㅎㅎ 잘다녀와!

22일 전
돈키호테도 갈 예정이어서 너무너무도움됐어♡♡♡고마워!!!!!♡♡♡♡♡

22일 전
익인2
글쓴이에게
동키 갈거면 할인쿠폰 받아서 가 쫌 할인돼!!
네이버블로그같은데 검색하면 나와!

22일 전
헐!!!!!너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜도움많이받는다ㅠㅠㅠ오늘 꼭 행복한하루보내♡♡정말고마워!!!

22일 전
익인2
5천엔 넘게 사면 택스프리 하냐고 물어봄
22일 전
22일 전
익인3
일본 백화점에서 면세 받고 싶으면
매장에서 5천엔 이상 구매(세금 포함 구매)하고 면세카운터가서 면세한다고 하면 수수료 제외하고 주셔.(카드로 결제했어도 현금으로 받을수 있음)

22일 전
헐그렇구나 백화점 카드결제할거라 그후엔 어떻개받는거지...했는데ㅠㅠ 고마워 정말 잘 알려줘서 도움됐어ㅠㅠ!! 고마워♡♡
22일 전
익인3
백화점마다 다른데 게스트 5% 쿠폰 인포메이션에서 주니까 꼭 받아!
쿠폰수령>매장구매>면세카운터

22일 전
헉 게스트카드부터 받으라던데 그게 이거구나!! 고마워♡♡♡
22일 전
익인3
카드 결제하고 카드로 돌려받는다 하면 시일 오래걸리니까 현금으로 받는거 추천해!(즉시 지급해주셔)
22일 전
익인3
그리고 여러 매장에서 구매할거면 구매할 때마다 면세카운터 가지말구 살거 다 사고 한번에 면세받는거ㅊㅊ
22일 전
오!!!!!그럴게!!!영수증 한번애 보여드리면 되겟지...?! 너무고마워♡♡♡♡♡♡

22일 전
익인3
글쓴이에게
응! 물건도 꼭 같이 가져가야해. 영수증 한꺼번에 모아서 + 물건도 함께(확인하시더랑 향수 같은 소모품은 일본내 소비금지? 봉투같은데에 담아주셔)

22일 전