모바일 (밤모드 이용시)

쿠팡도 중국자본이야?

중국어로 곳간 번역기 돌리니까 진짜 발음 쿠팡이네...ㄷㄷ

실제로 쿠팡 곳간처럼 물류창고에 전부다 넣어 놓고 택배보내는거라매

[잡담] 아니 쿠팡 잘썼었는데 이거 좀 충격ㅠ | 인스티즈

[잡담] 아니 쿠팡 잘썼었는데 이거 좀 충격ㅠ | 인스티즈

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 궁금하면 물어볼수도 있는데 왜 이렇게 날서서 물어보면 안될거 얘기한거도 아니고 경계선이니 뭐니 비아냥거림? 미국지분100프로인건 나도 봤는데 그 외에도 혹시 연관된게 있는건가 아니면 다른 의미가 있는건가 다른 사람들 의견도 궁금했던건데 댓글 레전드
14일 전
익인1
미국 100프로지분인 걸로 아는디...
14일 전
익인2
카더라인듯
절케 끼워맞추면 말 안되는게없음

14일 전
익인3
애초에 우리나라 회사가 아님
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ아니 이건 좀..
14일 전
익인5
검머외가 대표아냐?? 중국보단 미국쪽
14일 전
익인17
14일 전
익인16
플러스 일본 손마사오
14일 전
익인6
어느나라 기업인지 검색이라도 좀 해보고 올려라
14일 전
익인7
재일교포가 투자한거 아니었나
14일 전
익인8
별게 다 무섭다잉
14일 전
익인9
피곤쓰
14일 전
익인10
물류창고는 대부분 그렇지 않나?
14일 전
익인11
미쿡기업입니다
14일 전
익인12
먼소리야ㅋㅋㅋㅋ
쿠팡 미국회사에 미국인 대표잖아ㅋㅋㅋ주식도 미국주식 상장사인데

14일 전
익인12
물류창고에서 배달 안오는거 지그재그 개인샵 말고 있냐??ㅋㅋ진짜 이건 수준이ㅠㅠ
14일 전
익인13
중국자본 아닌게 어딨어...?
지금 우리나라 기업 주주 살펴봐도 주주중에 중국인 있음

14일 전
익인14
물류창고에 넣어놓고 택배 보내는거 다 그런데 너무 당연한걸 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
쿠폰이 팡팡 터지는곳 줄인말이라곤 하던데
cou pang 해서

14일 전
익인20
222. 이걸로 초반에 마켓팅했음
14일 전
익인19
맞음 쿠팡에선 부인하는데 처음에 소셜커머스로 시작한거라ㅇㅇ
14일 전
이런 마케팅이 있었나보네 첨알았어 알려줘서 고마워
14일 전
익인16
아니 차라리 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자본 이 이면 몰라도 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인19
혹시 경계선이니?
14일 전
익인23
선넘
14일 전
익인21
왜저래?
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 궁금하면 물어볼수도 있는데 왜 이렇게 날서서 물어보면 안될거 얘기한거도 아니고 경계선이니 뭐니 비아냥거림? 미국지분100프로인건 나도 봤는데 그 외에도 혹시 연관된게 있는건가 아니면 다른 의미가 있는건가 다른 사람들 의견도 궁금했던건데 댓글 레전드
14일 전
익인23
너가 중국자본이냐며… 미국지분인거 몰랐던거 같은데?
14일 전
익잡 인기글에서 아까 보긴했는데 중국이랑도 또 연관있는게 있나해서 그랬음
14일 전
익인16
아니야 귀엽다는거얔ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
이제라도 알았으면 글 내용 정정하자
14일 전
익인24
(내용 없음)
14일 전
익인25
근디 곳간을 중국어로 돌려볼 생각은 어떻게 한거야? 창의력 좋네
14일 전
익인26
14일 전
익인27
33ㅋㅋㅋㅋㅋ 특이,,
14일 전
익인28
ㄱㄴㄲ
14일 전
익인35
ㄹㅇ.. 쿠팡을 돌린 것도 아니고 곳간을 돌렸네
14일 전
익인26
미쿡 기업이구나..
14일 전
익인29
우리나라건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
미국회사잖아. 그것때문에 뉴스 났는데 미국회사로 상장할때 우리나라에서 상장하면 직원들 주식나눠줘야하는데 그게 싫어서 미국에서 상장했나 뭐 이런썰도 있었고 대표도 한국계미국인이고
14일 전
익인31
헐 근데 미국기업인거도 신선한 충격이네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
와 나도 이제 알았다…..
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물류창고를 곳간이라고 생각하는 게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 마켓컬리도 중국 곳간이되
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인34
222 날이 갈수록 아무렇지도 않게 남을 깎아내리네
14일 전
익인36
외국계기업이긴해 물론 속내는 한국의 문화가 있긴하지만ㅎ..
14일 전
익인37
외국기업이고 중국이고 떠나서 물류창고에 택배박아놓고 보내지그럼 뭐어케보냄 이쁘게 젠가쌓음?
14일 전
익인37
무식수준이라생각
14일 전
익인38
여기 쿠팡 일용직 많아서 내일처럼 화내는거임 쓰니야 열내지마렴 ㅎㅎ
14일 전
익인39
아니 애초에 그냥 심심해서 갑자기 곳간이 중국어로 뭔지 돌려본 다음에 발음 찾아봐야겠다~ 이런건 아닐거 아냐 그러니까 반응이 안 좋지
일단 쿠팡이랑 중국을 엮어놓고 찾아본건데

14일 전
익인24
아니 난 위에서 쿠팡 뜻이 쿠폰이 팡팡 터진다라고 뜻 설명해줬는데 본문 내용 정정 안하는 게 별로야... 댓 안 본 익인이들은 오해할 수 있을텐데
14일 전
익인40
물류창고에 쌓아놓고 보내는거 쿠팡 말고 널렸는데..?
14일 전
익인41
보고 뭔소리여 했네
14일 전
익인42
곳간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 어케 돌려볼 생각을 했지 중국 자본이길 바라는건가
14일 전
익인43
아닌거 알았으면 정전이라도 하지
14일 전
익인44
대표가 서양인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쿠팡만 물량창고겠냐 니가 사는 모든 인쇼가 다 물류창고임... 검색 좀 해라
14일 전
익인45
놉 미국임 안전계약서보면 미국인 대표가 싸인해놓고 용어들도 다 영어고 관리자도 영어이름씀
5일 전
익인46
본인이 중국인인가보네 곳간을 중국어로 갑자기 왜 검색해ㅋㅋㅋ 만물 중국거 주장할라고 애쓰네
5일 전