공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 650l

말투 핑계 대기엔 기본적으로 화가 많은 것 같음

서비스직 사람들부터 이상함

고객이 한번만에 지들 얘기 못알아 들으면(이해를 못했든,소리를 제대로 못들었든,발음이 문제든 간에)순간 표정 짜증스럽게 변하고 같은 얘기 두번 말하면 거의 성악가수가 목소리 쥐어짜는듯한 힘듦을 느끼는건지..

그리고 사람들 성질도 엄청 급함 운전하면 팍느낌 부산뿐만 아니라 그 근처도 그래 신호바뀐지 0.5초만에 안가면 빵빵거림

기타등등

서울도 그런 사람 있겠지만 경상도가 확률이 더 높음 나처럼 마음 여린 사람은 거기서 살기 힘들듯

서비스직이 그러는건 진짜 충격이였다 서비스 이용자가 가게 시스템과 메뉴얼 미리 숙지해서 자기들 일편하게 움직여줘야함?한번 얘기하면 딱딱 알아듣고 자기들 귀찮게 안만들어야해?그런게 귀찮으면 서비스직 하지말고 집에 가야지 월급 왜 받아

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런 생각 문제 없다고 생각하는거 부터 너 마음 하나도 안여린거 같은데
14일 전
익인4
22 어디가 마음이 여리단거임 글쓰는 말투도 그렇고 제목부터가 편견에 찌들었음.. 나 경상도 사람 아니고 강원도 사람인데 제목부터 불쾌함
14일 전
익인2
아..근데 그렇게 생각하는것도 이해된다. 나 경상도사람이고 부산쪽에서 알바하는디 걍 억양이..그래...
내가 서비스업알바하면서 느끼는게ㅠ 진짜 질문해서 대답해주거나 주문번호 불렀을때 못들어서 한번더 말해야하는경우
대부분이 에어팟끼고 소리 최대로 해놔서 못들은경우나..
내가 말할때 귀찮아서 대충 흘려듣고 네네 아 예. 하다가 뭔가 이상하다 싶어서 다시 질문하는경우도많음........

14일 전
익인2
운전은 인정 나도 경상도 토박이인데 좀 굳이 저렇게까지 싶을때많아 ㅋㅋㅋ..
14일 전
익인3
와 근데 운전은 ㄹㅇ .. 애인이 경상도라 가끔 가는데 신호 바뀌자마자 빵 그리고 차선 안끼워주는건 물론 .. 걍 뭐만 하묜 빵
서비스직에선 못느껴보고 운전은 인정임

14일 전
익인6
길이 애초에 좁아서 안밀면 못나가는 구조일걸 안움직이면 그 자리에 계속 남아있게됨 물론 운전문화 옹호하는거아님
14일 전
익인27
부산? 부산 ㄹㅇ 개매너임
14일 전
익인5
경상도 토박인데 타지역 1년 살아보고 확실히 사람들 친절함의 패시브가 다르다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나야 이런 퉁명함이 익숙하고 편할때도 있지만
14일 전
익인7
상도 2n년째 살고 있는데 싹바가지 많은 거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
난 그냥 모르눈 사람들 대화만 들우도.. 경상도 사람이랑 말싸움할 일 없었으면 좋겠다 하게 됨.. 그사람들의 속뜻이 어떤지 몰라도 언쟁은 피하고 싶어
14일 전
익인9
14일 전
익인10
경상도 출신인데,, 사람들 진짜 매너도 없고 말투도 별로임 ㅋㅋ 지금은 상경했는데 경상도 다시는 내려가기 싫은 이유 중에 하나가 경상도 사람들 너무 화도 많고 매너도 없어
14일 전
익인12
맞음 나도 환자가 한번에 못알아들으면 개싸가지없게 대하는거 같음,,
14일 전
익인13
아 이런 글좀 쓰지마라 동조하는 댓글들은 또 뭐임?? 진짜 못나보임 다들 ㅋㅋ
14일 전
익인15
운전은 ㅇㅈ함 근데 나 경상도 살다가 서울 와서 잠깐 사는 중인데 평소에도 그렇고 오늘도 느낀 건 서비스직 불친절은 서울도 똑같던데?
14일 전
익인15
서울 솔직히 진심 10에 7곳은 내가 사람 많은 타이밍에 간 것도 있겠지만 항상 사람 많고 바빠서 더 피곤해하고 그래서 불친절했음
14일 전
익인31
222 나도 경상도인인데 서울 이제 산지 2달 넘었는데 생전 안당하던 고의성 다분한 어깨빵도 당하고 여러모로 불친절한 알바들도 개많았음 걍 어딜가나 사바사인거지 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
너가 젤 화나보임ㅎ
14일 전
익인26
본인이 젤 짜증많아 보임 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인17
경상도에 사람이 몇명인데 다 다르지 뭔 지역혐오를 대놓고하냐
14일 전
익인18
경기도 익이고 부산 딱한번 가봤는데 전혀 못느끼긴 했음 다들 막 어디서왔냐 놀러왔냐 물어보고 친절하던데
14일 전
익인19
경상도익 서울에서 버스탔을때 기사님 말투 너무 자상해서 심쿵함
14일 전
익인20
나처럼 마음 여린 사람은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기냐
14일 전
익인24
여리긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
경상도 3n익 ㄹㅇㅋㅋㅋ 맞는 말인데 왜... 다 화가 기본으로 탑재가 있어 식당에서 다른 사람들 싸우는 거 듣고 뭐야 왜 싸워? 했는데 배고픈데 밥 왜 늦게 먹었냐고 물어보는 거였음
14일 전
익인13
엥 경상도면서 그걸 구분 못해??? 너 경상도사람 아니지?
14일 전
익인22
여기 댓글 신기한점.. 경상도 출신은 맞는거같다고 수긍하는데 타지인은 지역혐오한다고 뭐라함
14일 전
익인23
억양이 세서그런가 신경질적인 어떤 애가 사투리 쓰니까 더 화나보였어
14일 전
익인23
헐 운전은 완전 동의 경상도에서 빵소리 엄청 들음 평소에 한 번도 안 듣는데ㅜ 충청도는 엄청 느리게 차선변경해서 웃겼던 경험이 있음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
나 서울로 상경한지 3년차인 부산출신익인데, 경상도 사투리가 말 훨씬 쎄다보니 오해를 살 수도 있겠다 생각했거든? 근데 요즘은 사투리를 떠나서 말이 쎈 거는 걍 그 사람 성격이구나를 느껴. 내 사투리보다도 서울사람이 말 더 쎄고 화나보이게 말하는 서울 사람들도 많았음.!
14일 전
익인25
오히려 내가 더 서울 사람 말투로 상처받은 경우가 더 많았어. 참고로 나 사투리 개쎔! 아직도 억양 남아있어서 첨 대화한 사람들도 사투리 쓰는 거 바로 알아챌 정도야~
14일 전
익인25
아 근데 운전은 ㅇㅈ 부산에서는 깜빡이 틀면 바보임 이게 맞나..
14일 전
익인28
근데 막 경상도 남자는 만나지 말라는 말 있잔아 경상도 출신 대학 동창들이 말해주고 그래서 솔직히 좀 그런가? 했었는데 어쩌다 보니 지금까지 부산 사람 한 명 경남 사람 한 명 만나봤거든 근데 내가 만났던 남자들 중에서 표현 제일 잘하고 나한테만 그러는건진 모르겠는데 순하고 져주고 그랬음,,,, 그래서 좀 혼란스러웠다
14일 전
익인29
대구 사람인데 맞는거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인30
경상도익인데 서울도 불친절인 만나는 빈도수는 똑같다. 단 표현방식이 차이가나서 서울인이 느끼기엔 경상도가 대체적으로 더 쎄보일듯.
14일 전
익인32
경상도 토박인데 서비스는 잘 모르겠음 그냥 기본 말투부터가 화난투인 건 ㅇㅈ 대부분 좀 투박해 성격도
14일 전
익인33
나 서울익인데 서울에서 근무할때 점장님이 딱 그랬음 본인이 그냥 신경질부리고 싶은건데 경상도출신이라 말투가 원래 그렇게 세다고 하는거같더라 ㅋㅋㅋ 손님 컴플들오면 바로 맘에 담아두고 기분나쁘다고 온갖 티 다내고다녀서 근무할때 감정적으로 진짜 넘 피곤했음...
14일 전