공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 636l

지금 직무 버릴까 하는데...

경력 인정 되려고 N년 버텨봤는데 갈수록 내 진로가 아닌 것 같다

너무 늦게 깨달았어

그래서 다른 직무를 알아봐야 하는 상황인데

도전이 무섭네 하..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
계속 경력 채워 나가는게 맞다고 봐?

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
냉철한 의견이군 고맙다 ㅋㅋ
14일 전
익인20
넌 평생 그렇게 살아
14일 전
익인2
나 서른에 공겹 때려치우고 가게 차렸어 !! 그땐 8시간 책상에 앉아있는게 고역이었는데 지금은 12시간 일해도 행복해 하나도 안 늦어!!!!!
14일 전
부모님은 내가 앉아만 있지 말고 서서 일하는 (좀 더 활동적인) 업무를 했음 좋겠다고 하더라고...
나 아직 뭘 해야 할지 못 찾았는데 무작정 시작해도 괜찮을까

14일 전
익인2
당연하지당연하지!!!!!!! 나능 공겹 나올때 욕 옴청먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 해보자
14일 전
좀더 긍정적으로 생각해볼게

14일 전
익인6
오어떤거해??
14일 전
익인19
멋있다
14일 전
익인3
난 32에 새 분야 다시 시작해!
14일 전
나는 도전하려는 것이 무서운 것 중 하나가 자취를 하고 있다보니 새 직업을 구할때까지 안정적인 생활이 어렵다는 거...

14일 전
익인3
응 무섭기도 했는데 더 늦으면 못해볼거같아서
지금도 분야에대해 알아보고 그러고있어

14일 전
대단하다 나를 잘 알고 내 성향에 맞는 길을 개척해 나간다는 건 나에겐 쉽지 않던데..
멋있다 너

14일 전
익인3
아냐익아ㅠㅠ나 나에대해서도 잘모르고 실패도 했었고 그래서 확신도 없는데
갑자기 도전하게된거야
너도 시작하면 할수있어!

14일 전
익인14
3에게
혹시 어떤 분야로 생각중이야?

14일 전
익인3
14에게
아직 확실하지는 않지만
예술계쪽이야!
사업하고 싶기도하고..

14일 전
익인4
다시시작해 안하면 미련남고 결국하게되어있어
14일 전
맞아 뭔가 ... 결국 하게 된다면 이왕이면 이른 나이에 하는게 좋다고 생각이 드는 중...
뭘 해야 할지 찾는게 너무 어렵다 10년하고 N년째 못찾고 있다 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인5
하고싶은거 있어,? 몰라도 대충 찾아보고 관심있는 분야는 있을거아니야
14일 전
나 하고싶다기 보다는 신기하다? 라고 생각한 것 중에 하나가
메타버스 관련된 업종이었어 요즘 유행하잖아
내가 이런 류의 인터넷 방송 보는 것도 있어서 관심분야가 맞는 걸 해봐야 하나 이런 생각도 하고 있었지
근데 너무 가볍게 생각하는 것 같아서 이것도 고민중..

14일 전
익인7
뭐든 가능 대학도 들어가도됨
14일 전
예전에 나 대학생 1학년때 서른살 언니 같은 학번으로 입학한 적 있었지...
맞아 뭐든 할 수 있지

14일 전
익인7
화이띵! 내 또래라 반갑고.. 나듀 하고싶은거 다하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장도 꽤 오래 다녔고 ㅎㅎㅎ 전공 직장경력 다 버리고 새로하기 딱인 나이더라.
14일 전
익인8
뭐든 가능
14일 전
14일 전
익인9
나 36인데 진짜 다~ 할 수 있는 나이야
제발 주춤하지말고 하고싶은 거 다 도전해보길

14일 전
나 일단 뭐든 해보려고 직업심리검사 돌려보고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
고마워

14일 전
익인10
나는 돈 먼저 모으고 대학을 나중에 가는 케이스거든 30에 시작해도 늦지 않다고 생각해
14일 전
대학을 다시 다녀보겠다는 선택지는 없었는데... 한번 이것도 고려해볼게

14일 전
익인11
와 나도 그래 서른인데..
근데 이 직무가 안맞아서 버렸는데 새로하는 것도 안맞으면 어쩌지 걱정됨
그리고 나는 아직 하고싶은 것도 없어 그냥 막연히 하루종일 앉아서 하는 일이 싫다 이거 뿐이야

14일 전
나도 지금 그런 마인드여서 뭐라도 해야할 것 같아가지고...
지금은 직업심리검사 돌려보고 있어
근데 여기에도 와닿는 직업이 없으면 어떻게 되는거지...?ㅋㅋㅋ

14일 전
익인12
적성에 안 맞아서면 30살에라도 이직하는 게 나음 요즘 평생직장이니 평생직종이니 하는 개념 많이 없어져서 28~32 사이에 직종 옮겨서 이직하는 경우 많엉
14일 전
맞아 다들 그렇다고는 하는데...
내가 아직 뭘 시작할지를 정하지를 않은 상태에서 지금 직종을 벗어나려고만 하니까...
직업에 대한 애정도 없어지고 번아웃도 최소 1년 이상 와버린 느낌이랄까 ㅎㅎ

14일 전
익인13
나도 그런데.. 심지어 새로운 쪽이 불안정적이라 고민중이야
14일 전
얼마나 버는지도 몰라 심지어 그만큼 눈에 보이는대로 해보고만 싶다... 라는 막연한 생각뿐

14일 전
이래놓고 안할거 같아서 더 그렇다...ㅠㅠㅎㅎ
14일 전
익인15
난 서른에 대학 다시 준비중 ㅜㅜ 전공을 몇번을 바꾸는지 휴..
14일 전
궁금한게.. 대학 입학비는 미리 벌어두고 시작하는거야...?
아니면 은행의 힘을 조금 빌려서?
전공을 계속적으로 바꿀 수 있는 멀티가 되는건 좀 부럽다...ㅠㅠ

14일 전
익인15
일단 의대 생각중이긴한데 의대 붙으면 부모님이 학비는 지원해주신다고 해서.. 염치없지만 ㅠㅠㅋㅋ
14일 전
익인15
전혀 부러운게 아니야.. 난 스무살때부터 원하는대학 원하는전공 들어가서 칼취업한 친구들이 부럽다.. 왜이렇게 난 정착을 못할까 ㅜㅠ
14일 전
그 만큼 도전정신이 강해진거지 멋지다
나는 쉽게 대학도 들어가고 취업도 쉽게 했는데 나 자신을 알지 못해서 물경력 투성이에 방황중인걸 ㅠㅠ

14일 전
익인15
얼마전에 나 졸업한 대학교 선배랑 밥먹었는데 나 대학 다시 준비한다니까 엄청 한심하다는 식으로 말해서 상처받았는데.. ㅜㅜ 쓰니가 그렇게 말해주니까 넘 고맙다!! ㅠㅠ
14일 전
나도 얘기 들어줘서 고맙지
주변에 얘기할 곳도 없어서.. 요리조리 고민중

14일 전
익인15
글쓴이에게
뭔가 서른에 새로운 도전을 한다는 말을 하면 특히 여자면 시집이나 갈것이지 뭐하러 그러고 있냐는 시선을 받는거같기도해.. 내주변엔 그런사람들만 있어서 그런가 ㅠ 그래서 보란듯이 잘되고싶은 마음뿐 ㅠㅠ 쓰니도 나이땜에 눈치보지말고 원하는바 꼭 이뤄!

14일 전
익인16
나도 서른에 학원다니고 새직종에 다음주부터 출근해!
14일 전
나도 학원 다니고서 빠르게 취업하고 싶은데...
근데 내가 지금 직종이 학원 다니고서 시작한 곳인데 물경력 채워졌거든
동일하게 될까봐...하 ㅠㅠ

14일 전
익인16
흐음..혹시 무슨 직종인지 물어봐도 될까?
14일 전
전공도 이 분야였는데 그 당시엔 관심 없어서 전공 안 살리고 다른 곳 취업했다가
나중에서야 역시 기술직이지! 하고 재도전해서 취업한 거였거든
근데 점점 한계가 느껴져

14일 전
익인17
40살 되고 30살 다시 돌아보면 진짜 좋은나이였구나 싶을걸
14일 전
지금도 20살이 좋았지 이러고 있는걸 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인18
너무 좋은 나이
14일 전
머리로는 아는데 왜 항상 시작이 어려운지 ㅎㅎ 고맙다
14일 전
익인21
난 30 남익인데.. 넘 비슷한 고민이라 ㅠㅠ
슬프다..

14일 전
나도... ㅋㅋㅋ
내가 본가에 거주중이었으면 덜 고민했을텐데 캥거루족이 될지언정 안정적인 생활은 가능하니까..
근데 난 자취중이라 ㅠㅠ 그게 안되거든 더 고민이야

14일 전
익인20
와 나 이 글 보고 다음글 클릭한게 빠니 얘기야...ㅎ https://instiz.net/pt/7532070 이거봐 뭐든 늦은건 없어
14일 전
아 ㅋㅋ 맞아맞아 나도 이거 봤어
멋지더라

14일 전
익인22
나도 뭔갈 시작하고싶은데 뭘해야될지를 모르겠어...
14일 전