공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 78l

[잡담] 3d 프로그램 잘알 있어...??? (시포디, 마야, 블렌더 등등..) | 인스티즈

혹시 이런 거 모델링하기에 어떤 프로그램이 좋을까?

(내가 모델링할 건 오른쪽 베이지색 거에 좀 더 가까움)

나 3D 알못인데 만들어야 할 일이 생겨서 배워보려고........ ㅠㅠ

그리고 나 포토샵이랑 에펙 이런 거 거의 모르는데 배워야 모델링이 가능할 수 있을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
섬세한 표현까지 하려면 음 지브러쉬? 그냥 간단하게 덩어리만 표현하고 나머지는 노말이나 범프/디스로 표현하고 싶음 편한 3d프로그램으로 해도 될것같은데..아님 덩어리만 3d에서 하고 지브러쉬 가져와서 디테일 표현해도 될것같고
14일 전
고마워! 막연했는데 어느정도 감이 잡힌다.... 😭😭
14일 전
익인2
블렌더! 아니면 블렌더로 가볍게 모델링만 하고 지브러쉬 가져가서 표현하거나 익1처럼 텍스쳐로 표현해도되고.. 근데 단기간에 결과물 뽑아내야하는거면 차라리 외주를 맡겨 모델링 공부하는거 처음엔 좀 많이 어렵고 시간도 꽤 걸릴거야 저거 지브러쉬 noise 기능으로 자글자글하게 하면 빨리 할수있긴한데
14일 전
ㅠㅠ 고마워’!! 나도 미친듯이 외주 맡기고 싶은데 내 손으로 3개월 안에 저 덩어리 40개 만들어야 할 일이 생겼어 ㅎㅎ.. 울고 싶다 ㅎ 정말 힘들겠지만 하루에 6시간정도 투자할 수 있거든 최대한 열심히 해보려고......

근데 나 모델링한 거 토대로https://www.pinterest.co.kr/pin/762797255655193333/sent/?invite_code=63c0c12b26e74375bdab7b20f97ffefd&sender=748582906720499695&sfo=1
이런 움직임(저퀄이어도 됨)도 주고 싶은데 이거 뮤슨 프로그램 써야 할까
너무 막연한 질문이지 미안해•••

14일 전
익인2
오옹 괜찮아요~~ 저거 보면 시포디로 한거같은데 블렌더가 렌더링도 되게 잘되어있어서 모델 매쉬만 잘 만들어진다면 블렌더로 가능할듯! 블렌더에 모델링 모션그래픽 렌더 다있고 무료툴이라 블렌더 추천..... 블렌더로 움직임 영상 만들기 맘ㅎ이 검색해바
14일 전
나 열심히 해볼게!! 너는 정말 천사야..🥹🥹

14일 전
익인2
지브러쉬로 방금 간단하게 만들어봤는데 요기 사진을 못다네,,,ㅠㅠㅜ.. 화이팅~~~~
14일 전
익인2
아 달수있구나!!!! 브러쉬에 crumble? 브러쉬로 지진 다음에 noise 추가밖에 안햇으~
14일 전
당신은 천재!??
혹시 지브러쉬는 타블렛으로 하는 거야?
나 타블렛은 없고 마우스랑 아이패드만 있걸랑.......

13일 전
익인2
타블렛 필요한데 저정도 간단한건 마우스로 삽가넝
13일 전