공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 84694l
급식에 나오면 싫었던 국 원탑..JPG | 인스티즈
급식에 나오면 싫었던 국 원탑..JPG | 인스티즈콩나물 김치국

이런 글은 어떠세요?

뿌룩  한국성우덕후
계란국 같은거 나올 줄 알았는데 의외네용!!
30일 전
헉 전 좋았어요
30일 전
양호열  水戸 洋平
전 오징어무국이 젤 싫었어요ㅜ
30일 전
222 저도요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
정꾸꾸기  꾹이
30일 전
30일 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
30일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
29일 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
77 이거 쓰려고 들어옴
29일 전
88 애들 다 싫어하는데 맨날 나와서 학교 지하에 오징어양식장 있다는 소문 돌았었음
29일 전
헐 우리학굔줄
29일 전
9999999 알 수 없는 맛....
29일 전
이거죠ㅇㅇㅇㅇ10101010
29일 전
111111 ㅇㄱㄹㅇ
29일 전
엥??  
29일 전
와 저도 이거쓰려고 들어옴
29일 전
백장미  🥀
29일 전
문동은  The Glory
1414141414!!!!!
29일 전
15151515 와 나도이게 원탑인줄 알았는데 콩나물만 있어서 당황..
29일 전

E X O - K  엑소케이
없어서 못먹어요
30일 전
전 너무 잘먹어써요...또먹고싳넹
30일 전
그립다
30일 전
전 들꺠?무국이요..
30일 전
이것만 나오면 급식실에서 아무도 안받음,,ㅋ
30일 전
마오리족  박경보고있나?
와 저두여 급식실 들어가기도 싫어여 냄새때매
30일 전
으악 인정 ㅜ
30일 전
인정ㅠ
29일 전
임영웅.  건행 ㄱ
악 저도요ㅠ무슨 맛인지 밍밍..
29일 전
본아베띠  130613
들깨 불호라서 진짜 싫었습니당
29일 전

저는 무생채국
30일 전
좋음
30일 전
개맛있는데여ㅠ 저는 아욱국이ㅣ었나 그게 젤 싫엇어요
30일 전
장어국 추어탕
30일 전
2222222ㅜㅜㅜ진짜 싫어요
29일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
전 시금치된장국
30일 전
22 학교에서 해주는건 맨날 건새우 들어가서 노맛 ㅠ
30일 전
제 최애국….!
30일 전
생선들어간 국
30일 전
이거랑 오징어뭇국
30일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
지금 구내식당에서 질리도록 먹고있는데요ㅠㅠ
30일 전
헐 오늘 직식에 딱 저렇게 나왔는데 흡입했어요
30일 전
이건 군대에서 엄청 질리도록 먹은듯
30일 전
개마싯는데
30일 전
말하는감자탕  겸둥이
오잉 저건 맛잇는데 근대국 이런거 나올줄 ㅠ
30일 전
유지인  사랑해보기
짬뽕국(이건 안에 오만둥이가 싫었음..)
미소된장국, 들깨 들어간 국..

30일 전
동태찌개...
30일 전
강준영  제로
맛있는디 칼칼해서 ㅜㅜ
30일 전
29일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
29일 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
전 쑥국
30일 전
정말 뭐든 감사히 잘먹던 때였는데
2학년 넘어가니 두부젓국은 싫었어요
어른 된 지금도 그 맛 상상하면 싫음

콩나물 김치국도 조미료없이는 참 밍숭밍숭하죠

젤 좋아했던 국은
단백질 풍부하게 먹을 수 있었던 동태찌개
이거 나오는 날은 그래도 헛헛하지 않았음
생각해보니 성장기 학생에게 우리 학교 급식이 너무 부실했었네요

30일 전
토란국..
30일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저거 은근 맛있는데요?
30일 전
전 그 애호박이랑 새우젓 들어간 국...
30일 전
전 재첩국이요
30일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
29일 전
저기 소세지 들어가있냐 안들어가있냐 따라서 똥이냐 신이냐로 갈림
30일 전
토란국이요
30일 전
오이냉국.. 극혐
30일 전
너무 좋아요
30일 전
셜아  여보세요 여보인가요
미역된장국..
30일 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
전 고추장찌개.. ㄹㅇ 무슨 맛인지 머르겟어요..
30일 전
너무 좋아용
30일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
토란국 들깨무국...
30일 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
저는 미더덕 청국장,,
30일 전
휘낭시에  준짱재짱
유부장국..
30일 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
추어탕, 오징어무국 빼곤 다 야미
30일 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
근대국이였나.. 너무싫었던ㅠ
30일 전
재첩국🥵🥵
30일 전
근대된장국ㅜ
30일 전
비지국.....
30일 전
전 뭇국이요... 무 흐물흐물하고 텁텁한 들깨 가루 싫어요..
30일 전
냉이된장국이요☹️
30일 전
올갱이국 아는사람... 진짜 싫었어요 ㅠ
30일 전
들깨미역국과 청국장..
30일 전
전 토란국...
30일 전
저는 국은 다 좋음ㅎ
30일 전
청국장이 젤 싫었음
30일 전
저는 비지찌개...
29일 전
저는 비지찌개ㅠㅠㅠ
29일 전
Geek  하이라이트하세요
이것도 싫은데 뭇국이 더 싫었음 ..
29일 전
SVT
전 아욱된장국 진짜 싫었어요
29일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
김치콩나물국 너무 조아요 저는 ㅜ
29일 전
냠냠냠임  냠냠
아 국힙 원탑으로 읽고 들어와써...ㄲㅋㅋ그 생선 말린거? 들어간 맑은 국..그거 짱싫엇어요
29일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
개좋은디 북엇국이 별로였음..
29일 전
다른 건 먹으라면 먹을 수 있는데 추어탕은 못 먹어요...
29일 전
전 청국장이요...
29일 전
개조음
29일 전
전 너무좋아요!! 집에서도 해먹음
29일 전
범규  🧸
전 황태국
29일 전
콩나물 좋아해서 좋았는데...
29일 전
콩나물김치국 진짜 좋아하는데ㅠ 청국장이 제일 싫음 청국장은 냄새부터가 불호임
29일 전
저는 소고기무국이요 무비린내 싫어요
29일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
토란국이요…
29일 전
?저는 좋아했어요!
29일 전
전 그냥 된장국
29일 전
오이냉국나올줄
저건맛잇엇어용

29일 전
토란국..
29일 전
우렁이시래기국 ㅠ
29일 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 오징어국
29일 전
헐 좋아했는데... 싫었던 건 청국장 동태탕 이런거
29일 전
전 좋았는데… 사진 보니까 먹고 싶네요
29일 전
헐 너무 좋아해요
29일 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
황태국이랑 매운탕 되에에에ㅔㄱ 싫어했어요 생선 싫어해서..
29일 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
전 이것보단 고기 들어간 거 제외 무 들어간 국들이 더 별로 ㅜ
29일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥 짱맛탱인데
진짜 극혐은 오징어 비린내 넘치는 무국

29일 전
내 최애였는데
29일 전
우린 회사에서 근처 한식뷔페랑 계약해서 밥 배달오는데 김치콩나물국에도 두부, 계란국에도 두부 들어감... 유부 들어간 국나왔길래 된장국인가했더니 북어국...
난생 첨보는 조합으로 계속나와서 국안먹어요ㅠ

29일 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
저것보단... 뭔가 희멀건 국류가 실패가 많았음...
29일 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
고추장찌개,,
29일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
ㄹㅇ 아 아니다
청국장 북엇국 추어탕 이런 걸 더 싫어했어요
콩나물김치국은 걍 무난했던 듯

29일 전
허 영생  왕자님💚
할 진짜 시러여
29일 전
순파  💎080525💎
헉 전 콩나물 김칫국 너무 좋아했어요
황태국, 시래기된장국?(이건 옷에 묻으면 냄새 끝장..이라 싫었던..) 도 정말 싫었지만
최고봉은 오징어뭇국....

29일 전
맛있는데ㅠㅠㅠㅜ
29일 전
개인적으론 진한 김치찌개느낌보단 저런 가벼운?김치국같은걸 더 좋아해서 전 좋아했어용
29일 전
저두 싫었어요 집에서 줘도 싫었음 걍 국의 의미가 없어요 목아픔
29일 전
감자감자튀김  감자튀김주라
아욱국을 모르십니까
29일 전
모브  오오토리 에무
고추장찌개 너무 싫엇음
29일 전
알록달록  어덕행덕
김치국 사랑하는데ㅠ 김치찌개보다 좋아해요ㅠㅠ
29일 전
난 저거 ㄱㅊ았음...문제는 미역국 막 해산물 들어간 미역국이 ㄹㅇ 싫었음
29일 전
여나남  어때 여나남?
들깨무국ㅠ
29일 전
전 너무 좋았는데요! 차가운 콩나물국만 먹어보다가 매콤한 콩나물국의 진가를 알게된게 급식에서 먹고나서였어요. 제일 싫었던건 들깨감자국? 그거였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단 한숟가락도 먹지 않았음
29일 전
저는 북엇국이요ㅠㅠㅠ 먹다 씹히는 북어 맛이 정말 .. 최악ㅇ에오
29일 전
이거생각하고옴 ㅋㅋㅋ
29일 전
헤에엑 내 최애국물
29일 전
콩나물김치국 너무너무너무셔서 싫어했음...울 학교가 김치국을 못 끓였던걸까...
29일 전
탈론  불멸의 영웅 탈론
와 오늘 구내식당에 저거 나와서 안 받았어요... 성인 됐는데도 싫어요...
29일 전
좋은뎅
29일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
맛알못
29일 전
완전조아
29일 전
부대찌개ㅜ
29일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
ㄴㄴ 오징어무국 지금도 싫엉
29일 전
마자여 오징어무국 원탑
29일 전
전 좋았는데
29일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
와 너무 좋아하는 국인데ㅠ 지금은 해장 최고
29일 전
지금은 좋은데 북어국..북어국 나오는날은 다른 반찬 맛있는거 있어도 맛없는날이였음
29일 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
너무 좋았어요
29일 전
윤보라  씨스타
제일 좋아했는데..
29일 전
콩나물 다 물렁물렁해지고 국물은 싱겁고 양은 또 많고 진짜 싫었어요
29일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
내가 왜 살쪘는지 알겠다 쭉 내려오면서 못처 먹는게 없네
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감 ㅋㅋㅋ 댓글 보면서 배가 고파진 내가 싫다 ㅠㅠ
15일 전
전 무채국
29일 전
콩비지찌개...
29일 전
나는 시락국이 제일 싫어
29일 전
시래기 된장국 맨날 친구들이랑 쓰레기국이라고 햇던,,
29일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
전 괜찮았는데... 오징어무국이랑 시금치된장국인가 그게 제일 싫었어요ㅠ
29일 전
전 꽃게탕...냄새가 역겨워서ㅜㅜ
29일 전
전 시래기 된장국..
29일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
헉 저는 완전 사랑했어요 저땐 술도 안마셖는데 해장하는 너낌
29일 전
전 어묵국이요...그 애매한 국물맛
29일 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
전 들깨랑 무우 들어간 국물..
29일 전
왜ㅠㅠ!!!!나 저거 너무 좋아했는데!!!!칼칼해서 밥한술에 국물한번 담궈먹으면 반찬이 필요없었는데...
29일 전
오징어국….오징어 좋아하는데 급식은 오징어 꼬랑내만 나서 싫었음..정작 오징어는 없고
29일 전
헉 왜죠 맛있는데
29일 전
전 닭곰탕이요... 근데 그냥 그 국 나오는 날은 메뉴가 전체적으로 별로였어요 ^_ㅠ
29일 전
ㄴㄴ 북엇국이 원탑이에오
29일 전
+추어탕... 성인 되고 나서는 찾아 먹질 않으니까 전설 속의 음식들 같다...
29일 전
dex_xeb  #가몸지
오징어무국 최악 지금도 안먹음
29일 전
나름 잘 먹음
29일 전
저는 버섯 맑은 국… 허연것도 아니고 투명한 게 니맛도 내맛도 아니엿음…
29일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
엥 ? 맑은 된장국 나올 줄 알았는데
29일 전
신형만  
엥 오징어무국아니고?
29일 전
백 켠  Fearless
전 오징어무국이요...
29일 전
여름에 오이냉국 주는게 젤 싫었음 ㅠ
29일 전
paradize  안녕하세용!!
ㄴㄴ 청국장이 찐입니다
29일 전
군것질이  너무나 하고싶어
전 좋았어요
29일 전
아르민  
헐 맛있는데
29일 전
♡최영재귀여워♡  tws:42🩷
급식에 나오는 국은 아예 안 먹었어요 다 밍밍...
29일 전
재첩국
29일 전
22222222 재첩국 극혐
15일 전
오징어뭇국? 오징어 들어간게 제일 싫었음
29일 전
Duckwrth  We outside
제 최애국 중 하나입니다 … 울엄마 콩나물김치국 최고 🥹 먹고 싶당
29일 전
버스  오버워치 레벨 3293
매생이국이랑 오이냉국...
29일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
아...... ㅇㅈ
29일 전
저건 양반인데...
오이냉국 오징어국 이런게 찐임

29일 전
추어탕 진짜 손도 안 댐
29일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
무국….
29일 전
전 탕국이요
29일 전
Center of Gravity  짱구리
오징어무국이요…그 냄새..옷이나 몸에 흘리면 지옥
29일 전
오이냉국..
29일 전
오이냉국
29일 전
콩나물 김치국 + 급식카레 조합 완전 좋아하는데.. 평생 한가지만 먹으라면 저렇게 먹고싶어요.
29일 전
나 다니던 학교는 급식이 괜찮았어서...
그냥 다 정말 먹을만했음 ㅋㅋㅋ
돈까스나 쏘야같은거 나오는날이 젤 좋긴했지만
한끼에 몇천원꼴인데 .. 지금 생각하면 말도 안되는 가성비임

29일 전
오징어무국인가? 미더덕 들어간거 진심 최악
29일 전
무국인데 들깨 들어간 거 많이 나왔어요
29일 전
8011260907s  
얼큰하이 좋은디
29일 전
전 좋아해요~!
29일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
ㄴㄴㄴ 북엇국 원탑
29일 전
찾아 먹는 국은 아니지만 그래도 먹을수는 있어서 괜찮은데… 저는 추어탕이랑 다슬기국 나오는 날엔 그냥 점심을 안먹었어요ㅜㅜ
29일 전
너무 좋았어요
29일 전
세븐틴승관  🍊
진지하게 왜죠??? 더 어마무시한 국이 많고 이건 걍 맛있는데...
29일 전
받고 반찬은 코다리조림이 진짜 ㄹㅇ 극혐
29일 전
오징어무국이지
29일 전
난 좋아했는데 북엇국 나올 줄
29일 전
칼칼하고 시원하니 좋아요
29일 전
류수정  이해찬짱팬
전 김치콩나물국 짱좋아했고 오징어무국이 진짜 진짜 싫었어요
29일 전
전 개좋아해서 밥 말아먹음요 오징어무국이 최악 황태국이랑 ㅜㅜ
29일 전
맛있게 잘 끓이면 맛있어요. 오히려 끓이기 쉬운 국이라 맛있을 때가 더 많아서 반찬들이랑 조합 좋으면 좋아했던 걸로 기억해요. 세번째 급식 맛있겠다 내 스탈...
29일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
세상에 너무 좋은데
29일 전
콩나물국이랑 오뎅탕 제일 시름
28일 전
나도 저거 싫어하는데.. 저같은 사람이 꽤 있네요.
26일 전
저는 생선 관련된거 싫어해서 장어국 추어탕 나오면 국에 손도 안됐어요
18일 전
제첩국
15일 전
헉 오징어무국 김치콩나물국 아욱된장국 국 중에서 제일 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
너무 좋았는데... 전 재첩국
15일 전
아앗
전 토란국만 아니면 다좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
개좋음 싫은거 추어탕 제첩국
13일 전
짱맛인디 전 돈까스에 스프가 진짜 너무 너무 싫었음
2일 전
오징어뭇국