모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

딱 처음 보고 나서 약간 적당히 친해지면 최대한 빨리 썸/연인 무드로 가는거….

시간 좀만 흐르거나 친해져 버리면(사친 사이 되어버리면) 진짜 애매해지더라 소개팅 같은게 아니라 호감 표현할 기회가 없어져버림 그리고 그때는 한 쪽이 이미 그쪽으로는 마음 없을 가능성이 높음

난 그래서 자만추에 한해서는 약간 급발진 고백도 ㄱㅊ다고 봄

내 주위 자만추 성공한 애들 보면 거의 다 이런 케이스… 나도 그렇고. 사친에서 연인으로 발전하는건 생각보다 힘든것같음

추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅁㅈ 나는 진짜 친구로 넘어가면 연애감정 안 생기더라
14일 전
둥이5
나도 친구 되어버리면 남자로 안보임
첫만남이어야 그나마 가능성 있음

14일 전
둥이2
와 내가 딱 그랬는데
14일 전
둥이3
헐 마자.. 나 남친이랑 자만추인데 따로 만난지 세 번 만에 고백 공격 당함.. 당시에는 머야 너무 빠르다 이랬는데 그거 지났으면 엄청 애매해졌을듯 이거 맞다..
14일 전
둥이3
빠르다 싶어서 거절했는데 고백 한 다섯 번 더 받고 사귀기 시작함.. 핵불도저였다
14일 전
둥이32
왘 남친 엠비티아이 뭐야???
13일 전
둥이3
enfpㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피답지
13일 전
둥이32
ㅋㅋㅋ엉 ㅠ 부럽다!!!! 오래갓!!! ㅎㅎ
13일 전
둥이3
32에게
🩷

13일 전
둥이4
대체 어디서들 만나는거니ㅣㅣㅣ
14일 전
둥이6
맞는고같아
14일 전
둥이7
ㅁㅈㅋㅋ한쪽이불도저여야가능
14일 전
둥이8
ㄹㅇ 마저
14일 전
둥이9
오 ㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 알거같어
14일 전
둥이10
ㅁㅈ 진짜 조금이라도 친해지고 말텄으면 한명이 걍 불도저로 나가버려야됨 나도 상대도 둘 다 4학년 막학기였어서 서로 상황때문에 자리잡으면 본격적으로 만나봐야지 하다가 걍 흐지부지 되어버림
14일 전
둥이11
아 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이12
아 맞어 나 전전연애 전연애 자만추였는데 연락하고지내면서 친해지고 첫 데이트때 바로사귐 대신 연락을 좀 오래하면서 알고지냈었어
14일 전
둥이13
ㅇㅈ 지금남친 처음만나고 몇개월동안은 그냥 공적인사이로 그냥저냥 친분있고 따로 연락은 안하는 사이였는데 한번 개인적으로 만나고 난 후에 급 친해져서 바로 썸 넘어가고 쌍방 너무 빼박이라 일주일만에 내가 고백해서 쟁취했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이14
나도 짝남한테 그냥 냅다 대쉬하고싶다
14일 전
둥이15
친해지기도 전에 썸 탔던 나 그때 진짜 어떻게 그랬나 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이16
난 일년 가까이 지내다가 사겼는데..평소에 서로 이성적 텐션은 계속 있긴했어
13일 전
둥이17
이성적 텐션 안 잃어버리게 하는 거 중요하지 ㅇㅈㅇㅈ
빨리 진전시키는 것도 그 방법 중 하나고

13일 전
둥이18
ㅇㅈ 너무 친해지면 더 어렵긴 해
13일 전
둥이19
맞아 그래서 생각도 못한 사람하고 사귀기도 하는 거같아 타이밍이 딱 맞아서
13일 전
둥이20
오 나도 그랬어
13일 전
둥이21
나 자만추했을때 내가 급발진 고백해서 사겼었어 ㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
둥이22
맞나.. 지금 남친 한 번 보고 들이대긴 햇어..
13일 전
둥이23
나도 그렇게 내가 먼저 다가가고 손도잡고 연락 잘 이어나갔었다.. 비록 그 사람이 너무 바빠서 그거에 대해 이야기 하다가 썸붕났지만.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
둥이24
이건 공감
13일 전
둥이25
ㅇㅏ ㅈ 댓 네…
13일 전
둥이26
혹시 인프제들도 이 글 공감하니,, 인프제한테 디기가기 너무 어렵다
13일 전
둥이27
나 인프젠데 연애 10번중에 다 첫 만남에 나한테 바로 호감 표시한 사람들이랑만 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구에서 연인 상상도 모태…
13일 전
둥이40
내 애인 인프제인데 두번째 만난 날에 바로 고백하더라ㅋㅋ
13일 전
둥이46
나 찐인프제인데 지금 남친이랑 3개월 썸타고 만났여,,친해지는게 사친느낌이 아니라 이성적으로 친해지면 괜찮은 것 같어
13일 전
둥이28
ㅇㅇ 이거 맞음 나도 지금 남친 처음본지 한달만에 썸타버리고 지금 사귀고있어
13일 전
둥이29
나 지금까지 만난사람들 다 자만추인데 웬만해서 연락한지 한달안에 다 사귐 6년사귄사람도있고 현남친은 1년쨰연애중
13일 전
둥이30
빨리 고백할 정도로 좋아해야 자만추가 연애로 이어지는 거 아닌가…?
13일 전
둥이31
자만추 성공비결이라기보단 마음에 드는 사람이랑 사귀는 방법이잖어
13일 전
둥이33
ㅇㅈㅇㅈ 너무 친해지면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 하드코어 모드됨
13일 전
둥이34
난 근데 이래서 뭔가 걍 넘 여자남자로 보는거에 더 현타왔었음 오히려 사람인간성 보고 사귀고싶어
13일 전
둥이39
ㅁㅈ 너는 남자역할! 나는 여자역할💗!이런느낌이라 개불편
글고 친하지도 않고 그 사람에대해 모르는데 어케 만나
댓글들 신기하다

13일 전
둥이35
ㅇㅈ
13일 전
둥이36
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 다들아무리 늦어도 한두달안엔 발전함
13일 전
둥이37
신기하닼 난 이때까지 전부 3년 이상 동료로 지냈던 사람들 하고만 사귀어봤는디
13일 전
둥이38
헐 이거 ㄹㅇ이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ쓰니 관찰력 쩌러

13일 전
둥이41
ㅇㅇ 잘못하면 이상한쪽으로 빠질수도 있꼬
13일 전
둥이42
오..나랑 정반대야 나는 2주밖에 썸 안 타고 사귄 애가 역대급 개쓰레기 성범죄자였어서 그 뒤로 썸 길게 타는데 썸이 길면 길수록 진국이더라 2달 썸탄 전남친이랑 좋게 의견차이로 헤어졌고 6개월 썸탄 현남친이랑은 5년째 깨볶고 곧 결혼함
13일 전
둥이42
만나자마자 불붙어서 빨리사귀는거 진짜..비추임..이성적 끌림은 그때가 강하겠지만 장기적으로 봤을 때..
13일 전
둥이43
마자... 썸 한달정도는 타고 만나는게 맞다... 맘에든다고 일주일만에 사귀고 이랬는데 나중가서는 나랑 너무 안맞아서 ㅠㅠ 빨리헤어졌었어
13일 전
둥이42
ㄹㅇ.....글구 어케 바로 남자로 느끼고 믿게 되는지도 잘 모르겠음.....인간적으로 좀 살펴봐야 남자로 볼지 말지 정할 수 있지....
13일 전
둥이53
22 다들 참 대담하다 싶음 ㅋㅋ
13일 전
둥이45
궁까 칭긔칭긔 무드 말고 일단 댓쓰니는 썸인거니까 칭긔칭긔 하지말란거지 본문은
13일 전
둥이42
어어 나는 보통 썸타기까지도 오래 걸려서......친구해봐야 썸타기 좋은지 알 수 있다고 생각함 늘 그래왔고
13일 전
둥이44
아 ㅇㅈ 너무 친해지면 돌이킬수 없는 강을 건너는것..
13일 전
둥이45
맞아 친구돼버리면 걍 친구임
13일 전
둥이47
근데 나는 처음 보는 사람한테 확 마음주는 걸 못해서
(수줍은 건 아니고 겉으로 친해지는 건 빠른데 연인으로 마음 열긴 오래 걸려서)
꽤 오래 알고 지내던 사이에서 오랜만에 재회했을 때 썸기류 많이 생김

13일 전
둥이48
헐 나도 생각해보니까 알게된지 얼마 안돼서 바로 사귄듯.. 썸은 일주일 타고
13일 전
둥이49
ㅇㅇㅇ 나도 자만추인 사람은 다 첨부터 느낌이 친구는 아니였음 시간 끌면 뭐든 애매해짐 그래서 오래된 친구에서 연인된 케이스보면 개 신기함ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이50
진짜 돌이켜보니 맞는듯
13일 전
둥이51
헉 나두 딱 그런 케이스
13일 전
둥이52
자만추 생각보다 더 어렵구만 뎬댱
13일 전
둥이54
ㅇㅈ 나이들수록 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 자만추 기회도 확 주니까ㅠ 기회가 잡히면 판 깔아야함
13일 전