모바일 (밤모드 이용시)

27살인데.. 대학 4년 내내 학점 열심히 챙기고 취준해서 지금 직장은 좋은데 지금까지 연애를 한번도 못해봤어 ㅠ

난 이제서야 내가 돈도 벌고 좀 마음도 안정이 된 듯해서 같이 있으면 좋은 사람 만나서 알콩달콩 연애하고 싶은데 주변에서는 다들 조건 봐야한다, 결혼해야하지 않냐 하시거든 ….

난 지금도 이성 볼때 조건보다는 그냥 그 사람 외적인 부분이나 성격이 어떤가만 보는데 이 나이면 이제 그 사람 여러 조건 따져서 만나야하는걸까..? ㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
빨리 결혼하고 싶으면 조건 따지는게 맞고 그게 아니라면 연애만 해도 됨
14일 전
둥이2
현실적으론 그렇지 뭐
14일 전
둥이2
남자들한텐 여자 나이도 중요한 조건 중에 하나인데
네가 나중에 결혼할 때 되서 남자 조건을 조금, 혹은 많이 포기할 수 있다면 뭐

14일 전
둥이3
ㅠㅠ솔직히.. 어예 생각 안하고 사귈 나이는 아닌듯.. 사겨보면 알텐데 생각보다 끊어내기도 어렵고 그래
14일 전
둥이4
봐도 안봐도 안이상한 그런 나이.. 근데 신경은 쓰이는 그런 나이..
14일 전
둥이5
난 결혼 생각 안 하고 사람 만났어. 근데 어쩌다보니 다 좋은 사람들이었어. 꼭 결혼때문만은 아니더라도 결혼은 할 수 있을 거 같은 사람으로 가려가면서 만나
14일 전
둥이6
전 23인데도... 생각하면서 만남 ^^..
14일 전
둥이7
나이랑 관계없이 결혼 생각 하고 만나 왜냐면 어차피 결혼 안할건데,, 란 생각들면 온전히 다 마음 주기도 힘들고 생각보다 연애하다가 결혼감 아니라는 생각 들어도 끊어내기 힘들어
14일 전
둥이8
나 28인데 생각 안하고 만남ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
둥이13
14일 전
둥이9
난 지금 썸타는데 아예 생각도 안 하고 있당... 상대방도 그렇다고 했고
14일 전
둥이10
나 27 생각하고 만나는중
14일 전
둥이11
엉 생각하규 만나야지
14일 전
둥이12
27살인데 무슨..... 요즘은 서른은 넘어야 .. 결혼 할 사람 본격적으로 사귀거나 헤어져서 더 좋은 사람 찾거나임
14일 전
둥이14
요즘은 거의 늦게 가는 추세라 미래 생각은 하고 만나되 너무 결혼만 생각하고 만나는 연애는 ㄴㄴ
14일 전
둥이15
그냥 성향에 따라 다르기도 한데.. 직장인 되면 확실히 조건을 보면서 만나는 것 같아
꼭 결혼 목적이 아니더라도 결혼 생각이 안들만한 이성은 안 만나는듯

13일 전
둥이16
조건에만 치중하지 말고 결혼할 수 있을만큼 좋은 사람을 만나
13일 전
둥이17
애 생각 있으면 생각해야 히고
아니면 생각 안 해도 됨

13일 전
둥이18
근데 모솔이면 비추..
13일 전
둥이19
대부분 30중반부터 결혼하고 30후반에도 많이 하더라 30초부터 생각해도 안늦어
13일 전
둥이20
첫연애는 그냥 마음가는 사람 만나
13일 전
둥이21
24 생각하면서만남
13일 전
둥이22
27은 걍 연애만 하면댐ㅋㅋ
13일 전
둥이23
난 약간 만약 의도치않게 사고쳐져서? 결혼할 수 밖에 없어도 금전적으로든 성격적으로든 뭐든 내 인생 조지지 않을 정도의 사람을 만나는걸 추천..
13일 전
둥이24
나도 27살인데 결혼 생각하면서 만남
또래보다 사회생활을 한참 빨리 하기도 했고
주변에서 좋은 사람은 다 빨리 결혼한다 그래서 생각하면서 만나는 중임

13일 전
둥이25
걍 연애만 함 어차피 결혼해도 애낳을 생각 없어서
13일 전
둥이26
27인데 30쯤 결혼준비 할거같애
13일 전
둥이27
난 27인데 아직 ㄴㄴ
13일 전
둥이28
너는 아닐수 있는데 상대방은 결혼 생각 충분히 할 나이임 사귀기전에 그거 대충 말은 맞춰보고 갈 나이는 맞다고 생각함
13일 전
둥이29
30되면 갑자기 결혼할 사람이 하늘에서 떨어지는것도 아니고.. 난 봐야한다고 생각
13일 전
둥이30
25인데 27부터는 결혼생각 하고 사람 만날려고ㅇㅇ
13일 전
둥이31
27이면 고려해야 하는 게 현실임 뭐 네가 아예 나이차 확 나는 아저씨 만날 거면 의미 없긴 한데 또래 정도랑 교제해서 결혼 골인하고 싶은 거면 신중해야 해
13일 전
둥이32
굘혼샹각아무리해도 사랑이..ㅋㅋ 맘대로안되더라 내가좋아하면 나는 못끊어내
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
둥이35
이거다 222
13일 전
둥이34
출산 생각 있으면 지금도 여유 없음
아기 계획 없으면 노상관

13일 전
둥이36
생각해야지
생각안하다가 30넘어가기시작하면 고를사람폭이 너무좁아짐

9일 전