공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1396l

다른사람한테 들었는데 기분 참....나는 친해졌다고 생각했는데....... 심지어 같이출근하고 같이 퇴근했는데..............진짜 뭔가 배신감쩐다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 너무해
13일 전
심지어 들어온지 한달된 신입은 초대하고 나는 물어봐주지도않고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하 안그래도 여름에 퇴사할까고민했는데 더 마음굳히게만드네...
13일 전
익인16
그정도면 솔까 쓰니 비호감으로 찍혀서 그런 거 아님?
13일 전
13일 전
익인19
아니라고 생각되는 이유가 혹시 있을까?
13일 전
익인2
같이 퇴근해놓고 빼고 노는 정성 …
13일 전
익인13
22 정성이다 쓸데없는데 웩
13일 전
익인3
누구는 안부르냐고 먼저 말꺼낸이도 없는 수준의 그룹이면 끼는게더 시간낭비일듯
13일 전
익인3
저런그룹 나도 노력해서 낀적있는데 괜히꼈다 싶었음
13일 전
익인4
뭐야 넘하네 ....
13일 전
익인5
난 오히려 좋아... 그냥 갠플하게 두는게 좋더라.. 나도 점심시간에 다들 나 빼고 밥먹으로 가고 그러는데 그게 편함
13일 전
익인5
사내에서 배척하고 그러는거 아니면 그냥 냅둬 굳이 끼려하지말고
13일 전
익인6
야 ㄱㅊ아 신경 절대 쓰지말고 나중에 이직ㄱㄱ
13일 전
익인7
가는 길이 곂쳐서 같이 가다가 놀게된거아닐까?
13일 전
익인7
그냥 즉흥적으로
13일 전
휴일 안겹치는 두분도 맞춰서 나온거보면 고건 아닌거같더라
13일 전
익인8
사회생활 하다보니까 이런글에 무조건 쓰니만 응원할수없겠늠ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ평소에 벽 치는거 아녀???
13일 전
아녀....친해......ㅠ 오늘도 얘기 웃으면서 장난치고 놀았어...
13일 전
익인8
우리팀에도 웃으면서 장난치는데 딱 거기까지인 팀원있오 첨에는 껴주려고 애썼는데 본인이 엄청 벽쳐서 퇴근 이후나 휴일에는 연락도 못하겠더라..
13일 전
익인9
일할때 문제 생기지만 않으면 굳이 같이 하려고 하지 않는게 나아
지금은 좀 기분나쁘고 속상하겠지만..

13일 전
익인10
너무 마음쓰지마 🥹
13일 전
그래야것다ㅠㅠㅠㅠ 하 고ㅑㄴ히 몰랐어도될거 알아버랴서 마음쓰이네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
13일 전
익인12
그냥 회사는 회사라고 생각하는 게 마음 편함ㅠㅠ 나도 파벌 만드는 한 명 땜에 엄청 스트레스 받았었는데 신경 안 쓰니까 또 아무렇지 않아졌어
13일 전
익인14
근데 한달된 신입도 초대한 거 보면 음 뭔가 이유가 있을 것 같음 ㅜ
13일 전
익인15
그러다 지들끼리 또 이상한 걸로 빈정상하고 금가고 그럼 ㅋㅋㅋ 냅둬
13일 전
익인20
13일 전
익인25
33 진심 이게 ㄹㅇ
13일 전
익인17
흠 퇴사각 잡았다면 그냥 무시혀~ 뭔가 몰라도 되는 부분을 괜히 알게되어서 찝찝...
13일 전
13일 전
익인18
헐헐 난 너무 좋아ㅠㅠㅠ 앞으로도 물어보지말아줘 거절하기힘들어ㅠㅠ
13일 전
익인20
와 이런마인드 너무부럽다 혹시 mbti모야 나도 이렇게살고싶당. . .
13일 전
익인18
나 isfj야
회사사람들이랑은 딱 공적으로만 시간 보내는게 조아

13일 전
익인20
아하 굳굳 나랑은 다르다 이르케살구싶당
13일 전
익인21
이번이 처음인 거야? 아님 전에도 퇴근 하고 몇 번 같이 놀았는데 이번에만 쓰니 빼고 논 거야?
13일 전
익인23
혹시 퇴사하려는 낌새 눈치채서 더 친해질 필요없다고 생각했나??
13일 전
익인24
몰래간거면 말은 왜해준거징? 이번에 첨 그런거면 퇴사할것같아서 일부러 그런걸지도
13일 전
익인26
쓰니 기분 더러운건 이해가는데 굳이 팀원들 욕할 일도 아닌듯.. 퇴근후 노는건데 당연 맘 맞는 사람끼리 놀수밖에ㅠ 전해준 사람이 젤나쁨
13일 전
익인27
퇴사각 티낸거 아냐?
13일 전
익인28
13일 전
익인29
퇴근시간 달랐으면 이해 가능인데 같이 퇴근해놓고 그러는건 뭐임…
13일 전
익인30
마음 맞는 몇명이랑만 논 것도 아니고 팀원 전체 가는데 쓰니만 쏙 빠졌다 이건 진짜... 너무 배척같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다 우리 팀에도 좀 벽치고 개인 활동하는 분 있는데 그래도 항상 물어보긴 함...
13일 전
익인31
개별로다 윗댓 뭐임 아무리 철벽친다 해도 물어보지도 않고 지들끼리 몰래 논게 맞는거냐
13일 전