모바일 (밤모드 이용시)

탑 자리 비고 팬들은 ㄷㅅㅇ를 원했다는 것은 어느 정도 알고 있었는데 구단은 아예 ㄷㅅㅇ 쪽은 생각 안하고 우제 콜업하려고 했던거야? 근데 뭐 우제 나이 때문에 기다려야 되는 상황이었다고 얼핏들은 것 같아서ㅋㅋ

글구 21 스프링때 우제 잠깐 나왔다가 들어간건 왜 그런거야? 다른팀에서 우제 데려가려고했는 이유가 스프링 그 잠깐 뛰었을 때 너무 잘해서야? 월즈 입덕 뉴비 스토브썰 넘 흥미진진함... 티원에서 절대 안보내고 안고 죽을 정도의 스탠스였다는 것도 넘 재밌음ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쑥1
구단은 첨부터 사올 생각도 없고 무조건 우제였는데 슼붕이들 맨날 스토브때만 되면 ㄷㅅㅇ찾고 디퓨저 품절시키고 그랬어
그리고 우제는 데뷔전부터 매드무비같은거도 워낙 유명했고 유망주중에 제일 고평가받고 있었구

13일 전
쑥1
우제 콜업된다고 했을땐 와 유스써야지!!(우제야 우리는너믿어요 잘해야된다 잘할수있지?😱😱😱) 이런느낌…ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 22스프링때 제이스 개잘하고 막…
13일 전
글쓴쑥
와아우 아카데미?때부터 관계자들이 제우스란 선수 진짜 잘한다고 언급했었단건 본적있는데 매드무비까지 있었다니 우제 진짜 멋있는 사람이구나..!!
13일 전
쑥2
우제 주머니 양말썰도 기여웠는데...
13일 전
글쓴쑥
우제 양말썰은 알아! 주머니에 양말 넣고 경기했는데 잘 풀려서 그때부타 주머니에 양말 넣고 한다는거 맞지??!!
13일 전
쑥3
ㄷㅅㅇ는 20년도에 영입하려고 이적료 80억 제안했었는데 그때 ㄷㅅㅇ 소속구단에서 130억인가 부르면서 거절함. 22년도엔 우제 말고 다른탑은 생각 없었어.
21년도때는 당시 주전이었던 ㅋㄴ가 폼이 안좋아져서 데뷔했는데 그땐 우제도 부족한게 있었기도하고 ㅋㄴ 폼이 다시 괜찮아져서 계속 ㅋㄴ가 나옴

13일 전
쑥4
80억? 와 티원 돈 많나보다 ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴쑥
와 진짜 티원은 우제한테 잘해라 더더 잘해라!! 유스 콜업했는데 월즈 파엠이야!
13일 전
쑥5
우제 나이때문에 기다린건 21년! 21년 스프링엔 감독이 10인로스터 주사위 굴려서 나왔다 들어갔다 그랬음 21년 서머엔 ㅋㄴ 주전 거의 박고 들어갓고(이때도 주사위 굴리긴 함 서머 중반에 감독 경질되곤 ㅋ오페구케 로스터 확정짓고 월즈감) 근데 21년 로스터가 탑에 엄청 투자해서 탑이 이기면 이기는거고 투자햇는데도 못받아먹으면 지는 그냥 한패턴 팀이었음 그래서 팬들은 이대론 안된다 우린 확실하게 실력이 보장된 베테랑을 원한다!! ㄷㅅㅇ 사주라!! ㄷㅅㅇ 너 우리팀에 와!!(하면서 디퓨저 품절냄) 햇는데 0입 뜬거임 그때부터 0입 실화야?? 욕하면서 우제 매드무비 조회수 폭발적으로 늘기 시작... 매드무비보고 행복회로 돌리면서 최우제! 넌 우리마을의 영웅이야! 너밖에 없었어! 하면서 제발 제우스 터져라 빌기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쑥5
다른팀에서 데려가려고 한 건 그냥 데뷔전부터 관계자평이 좋았음 프로들도 솔랭에서 만날때마다 제우스 라인전 디테일이 장난아니다 얘 잘한다 하고 관계자들도 시야가 넓더라, 크게 볼 줄 안다, 터질 복권이다 하는 평이 많았음
13일 전
글쓴쑥
와와 엄청 자세히 풀어줘서 고마워! 우제 콜업시기가 10인로스터 시절이었구나ㅜㅜ 진짜 제오페구케 험난한 여정이었다..!! 너네들은 진짜 티원 종신해라 (제발)
13일 전
쑥6
추가로 그때 우리 -13입인가? 암튼 들어오는 사람은 없고 나가는 사람만 있어서 분위기 난리였을거임 상대팀 전력만 쎄지고 우리는 콜업이다..? 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 0입이라는거 알게되고 다들 받아드리고 제우스 매드무비 보면서 잘 할 수 있잖아! 하고있던걸로 알아

13일 전
글쓴쑥
-13입???? 그게 가능해? 내가 스포츠 덕질은 첨이라지만 와우... 어떤 분위기였을지 상상가네허허
13일 전
쑥7
우제 생일 땐가? 현준이랑 민형이가 그가 풀린다... 긴장해라... 이러면서 댓글 단 적 있어 이것도 일화인가?ㅎㅎ
13일 전
쑥7
아 그리고 우제가 롤더넥 때 되게 많이 성장했어 사실 프로그램 시작할 때는 같이 탑 하던 티원 소속 버. 돌 선수(지금 lpl 소속이심! 우제랑 친해)가 더 잘하는 걸로 주목 받았었는데 프로그램 끝날 때 쯤에는 우제가 되게 많이 주목 받고 관계자 칭찬도 많았어 특히 한타 때 터널 시야 없다는 말이 되게 많았던 것 같아
13일 전