모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런애도 취업을 해서 밥벌이는 하는게 대견함.
13일 전
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 인정
13일 전
13일 전
13일 전
난팀장님 한숨에 눈치보이고 다른 겸둥이 신입은 내 기분살피며 눈치보고
13일 전
익인2
딱 일 주면서 몇 시까지 해와. 해도 저래...? 신기하다...
13일 전
응응 근데 말할때 보면 사회성없어보임
보통 시간 내 못 끝내면 죄송합니다 조금만 더 시간 주시면 해보겠습니다 류의 말을 하잖아? 쟤는
손바닥으로 학폭 멈춰? 그 제스처와 함께 잠시만 이라고 말함 ㅈ레전드

13일 전
익인9
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐 개웃기네
13일 전
웃지말라고 나는 어떻겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥹🥹☺️☺️😂
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개터졌다 ㅋㅋ
13일 전
🥲🥲🥲🥲ㅋㅋㅋㅋㅋ보는 나는 열불이 터져
13일 전
익인18
레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
13일 전
익인3
엥 자격증 없어도 3시간은 안 걸리겠다...
13일 전
그닏까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 복사 붙여넣기 일일히 하는 사람 첨ㅂ하
13일 전
익인4
나 다른팀 신입이 그래서 일년반을 도와줬는데 뒤에서 내 욕하다가 걸렸짜나 ㅎ
13일 전
직속상사인데 정말 개빡친디 왜 내 밑으로 신입이 두명인뎈ㅋㅋㅋㅋ왜 두명 다 내 잎으로 집어 넣냐
13일 전
익인4
난 디자인팀이고 갠 사진팀이였는데 일년반동안 포토샵 레이어도 몰랐따 ....... 사진팀이 포토샵을 못하다니 ....... 🤦🏻‍♀️
13일 전
13일 전
익인5
엑셀 셀 안에 - 로 문장 시작할 줄 몰라서
셀 안에다가 네모 박스 삽입한
신입도 아닌 애가 레전드
모르면 물어를 보세요... 그런 파일 돌아다니는 게 더 망신이야

13일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 아니 인터넷 찾으면 나오잖아 나도 신입때 무조건 인터넷 보고 메모하고 해보고 외웠다구
13일 전
익인5
진짜 인터넷에 검색해보면 나오더라
그 파일 단톡에 올린 게 제일 웃김
평소에 업무 갖고 거짓말 밥 먹듯이 하던 이상한 넘인데
저 엑셀 파일 건이 레전드임

13일 전
익인7
와..
13일 전
익인8
와.........ㄹㅈㄷ
13일 전
익인6
그정도면 그냥 종이에 자대고 죽죽 긋는게 더 빠르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
무한상사 정과장..
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌어
13일 전
익인11
ADHD인가 ㅜㅜ 나 옷가게 다닐때 PPT로 가격표 하나하나 프린트하는거 하루+반정도걸림.. 할때마다 종류가 너무많아서 머리 새하얗게 되고 땀 뻘뻘흘리면서 뽑았다 ㄹㅇ 다른직원들은 하루면 끝냈는데 나만 좀 오래걸려서 다른일은 다 할수있는데 프린트걸리면 진짜 일가기싫었음
몰라서 느린건지 진짜 못해서 느린건지 아님 정신적인 원인으로 못하는건지는 모르겠지만 나도 답답한데 주변인들도 많이 답답하겠다

13일 전
익인12
레전드 내 후임도 있어

1. 3장 문서작성 하라하고 전화하고 오니 폰하고 있어서
다했어? 하고 봤더니 맨 첫페이지만 해둠

2. 제목부분이 화살표가 엄청 붙어있고 이상해서 보니 가운데정렬 할줄 몰라서 스페이스바로....

3. 인수인계 하루종일 해주고 잠깐 쉬러 탕비실 왔는데 자기가 적은거 못알아보겠다며
나보고 처음부터 다시 정리해서 적어주라 함

4. 이미 퇴사한지 한달도 넘은 나에게 연락와서 수주/발주의 뜻이 뭐냐고 물어봄..(네이버에 쳐봐라...)

13일 전
익인8

13일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 옛날 신입 생각난다... 일못하는것도 똑같은데, 답답해서 어디까지 했냐고 물어보려고 가면 학폭멈춰 자세랑 잠시만.. 이것까지도 똑같아ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
솔직히 말해서 모를수 있다고 생각해 누구나 다 머릿속에 모든걸 알고 태어나지는 않겠지
선임한테 물어보거나 혼자 찾아보고 하는것도 좋아 근데 그 이후의 태도가 문제라고 생각해 진짜로

13일 전
익인14
나 전에 다니던 회사에 신입이 만든거 나한테 보여줘가지고 수정할 부분 체크해서 알려줬더니 나한테 "꼭 그렇게까지 해야해요?" 이러질 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 같이 보면서 체크하는데 "하..또 뭐가 그렇게 맘에 안드시는데요?"이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 생각인지 모르겠는데 내가 하도 그러니까 나중엔 결재받을때 나 뛰어넘기고 바로 대표한테 컨펌받음
13일 전
익인14
내가 쉴드쳐줄거라 생각한건지 나랑 묶어서 나락가려고 했던건지 모르겠는데
그거 보더니 대표가 나 부르길래 영상 보여주면서 뭐가 잘못된건지 아냐길래
"저 이거 처음보는데요?"라고 대놓고 말했음 대표가 신입한테 너 이거 안보여줬냐고 물어보길래
바로 보여드리려고 가져왔다고 하더니 대표가 나 나가래서 나갔다가 엄청 깨지고 나오더라

13일 전
익인15
그런 사람들도 출근을하는데 나는 왜...
13일 전
1년차까지는 정밀 뵈줌 다 알려주고 연말까지는 지나가봐야 아니까 그래서 계약도 1년으로 해주고 우리는 퇴직금도 다 챙겨줌
13일 전
익인17
잘라야 되는거 아님? 정상인이 아닌거같은데 진짜 의심감
13일 전
그니까 너무 정상적이지않아 일못할수있어 난 1년까지는 진짜 뵈주거든!! 근데 이건 너무.
13일 전
익인19
일부러 모르쇠 버티는 거 아녀? 말도 안 돼.............. 진짜 최악
13일 전
엥 그럼거면 진짜 너무하다 ㅜㅜ
13일 전
익인20
나는 폴더에서 파일을 바탕화면으로 빼는 것도 못하는 신입 겪어 봤어..
아무리 중소라도 회사인데 대체 면접을 어떻게 통과한건지 아직까지 의문임

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?어?아니 미취학이동도 되겠가 그건
13일 전
익인21
난 새로고침이 F5도 모르는 신입봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니에 비해서 양반인건가 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전