공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 56l

뭐 항상 팍팍했겠지만...

취업난 그런거나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이 객관적으로 그건 아니지
22일 전
익인2
솔직히 살기 좋았던 때라는 게 따로 있나? 100년 전보다는 지금이 낫자너
22일 전
익인3
역대급 팍팍한 건 아니고 팍팍하긴 하지 부모세대보다 가난한 자식세대긴 하니까..
22일 전
익인4
계층마다 다름
상: 지금이 오히려 돈 벌기 쉽고 수단이 다양함
중: 중위권은 박터짐. 예전보다 더 팍팍해진듯
하: 복지 체계가 좋아서 일단 하방은 보장해줌. 일자리 특혜도 어느정도 있음

22일 전
익인1
내가 하인데 이 글 개공감이다ㅜ 일단 하라서 하위들이 지원하는 회사 그냥 감지덕지로 다니는데 인권 보장해주고 돈도 뭐 한달 200만원 넘게는 버니까
22일 전
익인4
시드만 있으면 솔직히 최근 5년이 살기 좋고 황금기라고 생각함. 중산층만 박터지는거야. 저소득 계층은 하방이 보장되어 있어서 중위권까진 유입 시킬 수 있거든
22일 전
익인5
당장은 괜찮아보이는데 미래가 없음 ㅋㅋ 연금 받을수 있을지,없을지도 모르는데... 그런 불안감속에 살아가면 개 팍팍함(늙어서 돈없으면 제일 지옥인데... 돈이 안모이고 불릴길이 도박같은거 밖에없음;)
근데 미래 계획없다? 그러면 뭐 ㅋㅋ 안 팍팍한듯ㅋㅋ... 당장에 보험도 잘되고 스펙 좀 있으면 개똥회사도 취업은 되니까.
근데 난 미래 생각하는 20대라서.. 직장도 다니고 있지만, 개팍팍+막막함.. 밑빠진 독에 물붓는 느낌.

22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 딱봤을 때 많이 통통해보여..? 495 06.11 15:3057484 0
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?377 06.11 14:2251793 0
야구/알림/결과 2024.06.11 현재 팀 순위160 06.11 22:4912147 0
SSG 🚀 화요일 6시 29분까지 기분이 나쁘게 한 랜더스😡 승리로 속죄해라‼️ ❤️ | .. 4711 06.11 18:1620890 1
삼성/OnAir 🦁 이번주는 더 많이 이겨주기🍀 6/11 달글 💙 2529 06.11 17:4513977 0