공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 480l 5

1. 다들 알다시피 민석이는 타팀에서 왔음 

- 2018년에 타팀 들어가서 나이 제한때문에 데뷔 못하다가 나이 제한 풀리자마자 데뷔함

- 2019년 연습생시절 1군 스크림도 3번 정도 참여했었음 (ㄱㄹㅍ이랑 skt 상대로)

- 2019년 말부터 ㄷㅍㅌ님과 듀오 많이 돌렸음(그래서 ㄷㅍㅌ님 아프리카 들어가면 연습생 시절 민석이, 갓 데뷔한 민석이 많이 볼 수 있음)

2. 민형이 실제로 만났을 때 커서 당황 했다고 함

3. 상혁이가 재계약할 것 같아서 시즌 중간에 재계약함

- 종신 부탁드립니다

4. 돌림판 시절 민석이만 고정이였음 그래서 상혁이와 같이 뛴 팀원 경기 수 1위 됐음

5. 민석이 트위터 배경사진 과거 팀원들과 같이 찍은 사진이였으나 2022년 재계약 후 현재 배경사진으로 바꿈

[잡담] 그럼 난 민석이 일화 | 인스티즈

6. 민석이는 밥 먹다가 머리를 2번이나 태운 적이 있음.

7. 민석이는 2022년에 면허시험 필기를 떨어진 적이 있음.

[잡담] 그럼 난 민석이 일화 | 인스티즈    [잡담] 그럼 난 민석이 일화 | 인스티즈

8. 2021년 티원이랑 계약한 후 ㄷㅍㅌ선수에게 티원 자랑했다고 함.

9. 2022년 스프링때 승리시 유니폼 던지기는 민석이가 제안했다고 함.

10. 티원콘에서 밝혔었는데 민석이가 저장한 현준이의 이름은 현준(문)이 아니고 현준문임

[잡담] 그럼 난 민석이 일화 | 인스티즈

또 뭐있지 쑥들이 잊고 있거나 모를 것 같은거 썼는데.. 쓰다보니 다 알 것같은 민석이 일화인 것 같기두..

추가로 공유하고 싶은 민석이 일화 있으면 댓글 달아줘잉~!

추천  5

이런 글은 어떠세요?

쑥1
뉴비인데 처음 보는 거 많다 고마워🤍!! 상혁이가 재계약 할거 같아서 재계약 한거 뭐야...종신해라 류민석
13일 전
쑥2
면허 기능 시험 때 어차피 떨어질 것 같아서 그냥 안 갔다고 함 돈도 다 냈는데 안 갔대요
13일 전
쑥2
Dr엑스에서 티원으로 이적 한다고 공식 발표 전에 sns 아이디 t1 어쩌구로 신나서 바꾸고 다님
13일 전
쑥2
뎊으트 형한테 자기 티원 간다고 자랑함
13일 전
쑥3
민석이 케리아 전에 “듀엣”으로 소환사명 지으려고 했음..왜냐면 ㄷㅍㅌ형이랑 봇듀오니까
13일 전
쑥4
민석이 첨에 들어올때 류민석이 티원을 찍었다. 란 말도 나왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 류티찍이엇나 류찍티였나 암튼... 첨엔 몰랐는데 케랴도 티원을 굉장히 사랑하더라고...
13일 전
쑥4
+) 난 페없티때 케리아 정색하고 등장하는 유명한(?) 짤은 사실 머리 망쳐서 예민강쥐인 시절이었어서 그랬다는 쪽을 더 믿어.. 방송때마다 머리 눌러 내리고 가리고 난리 부르스였으
13일 전
쑥5
티원 자랑하고 다닌거 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류민석 종신
13일 전
쑥3
민석이 이적하고 얼마 안됐을 때 아프리카로 방송켰더니 티원 욕하는 어그로들이 몰림
그래서 민석이가 티원의 명성에 맞지 않다?면서 방종함..... 우리 명예유스 류밍시

13일 전