공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1725l

서류합격해서 면접보고 결과 기다리는 거 있어도 다른 곳 계속 지원하는 거………

여태 난 혹시나 하는 마음에 그냥 기다리기만 했는데.. 기다리던 거 떨어지니까 괜히 시간 낭비했어..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
당연한 이야기라고 생각할 수도 있지만 난 이제 깨달아서 그냥 적은겨ㅠㅠ
13일 전
익인1
나 그래서 낼 면접보고 와서 걍 서류 다 쓰려고ㅋㅋㅋ어차피 집에서 아무것도 안해도 면접 복기하면서 이불찰 거 같음..
13일 전
익인2
진짜 얻어걸려서 확정될대까지 넣어야돼
나도 알고싶지않앗어 하루이틀전 일방적취소개많음

13일 전
익인3
미안하지만 이건 취준 팁이 아니라 당연한 거 아닌가..? 중소도 은근 사람 되게 가리더라 중소여서 바로 될 것 같았는데ㅠ
13일 전
익인6
중소니까 가리는경우도 많음

오버스펙 / 경력자 원함 / 경력자라도 메뚜기 안뽑음....

신입들만 박터지는거지 ㅠ

13일 전
익인11
근데 메뚜기가뭐여?
13일 전
익인12
여기저기 옮겨다니는거
13일 전
익인6
ㅇㅇ 보통 1년따리들임 걍 무성의로 다니다가 1년다니고 퇴직금받고 그만두면서 더 무개념들은 실업수당 받게해달라고 요청도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
오버스펙은 왜 싫어해..??!!
13일 전
익인14
좀만 짬차면 금방 관둠
13일 전
익인13
아하.. 고마워!!
13일 전
익인6
ㅇㅇ 맞아 걍 다른 큰회사 가기전 실무경험 쌓으려온거같은느낌 일은 잘하는데 큰회사 붙으면 몇달? 반년?? 1년미만으로 그만둠
13일 전
익인4
맞아 그냥 취업확정될때까지 그냥 계속 넣어야해
13일 전
익인5
맞아맞아 면접잘본거같아도 괜히 기대하면서 기다리지말고 계속 지원 넣고 면접보러 다녀야함 그러다가 합격나온데 중 제일 괜찮은데 골라서 가는게 베스트
13일 전
익인7
팁은 아니지만 사람들 런하는 곳은 그냥 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 이제 응...
13일 전
익인8
중소 아니어도 원래 다 저러지 않..아?
13일 전
익인8
대기업도 공채 기간 겹치는 곳 있잖아
어떤 기업은 면접 봤는데 다른 기업은 이제 서류 붙어서 필기 준비하고.. 다들 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인18
22 공채도 다 똑같..
13일 전
익인9
보통 다들 그렇게해 ㅋㅋㅋ
합격 연락와도 출근전에 더 좋은 곳 되면 출근 안하겠다고도 하고

13일 전
익인20
13일 전
익인10
그건 걍 취준할 때 당연한거 아녀?
13일 전
익인15
모든 취준에서 당연한 이야기
붙을때까지 다 넣어야함

13일 전
익인16
보통그렇긴한데 난 면접스트레스크고 업계좁아서 한군대씩넣었엇으ㅋㄱㄱㄱㄱ 이직할회사남겨두는느낌으로..
13일 전
익인17
중소에서는 연락 1도 안왔는데 대겹은 임원까지 감 아이러니한 취준세상
13일 전
익인19
나두 올해 2월 졸업인디 원서 50개 이상 쓴 듯
현재는 대겹 입사대기 상태당
무조건 여러개 동시에 써야 함 기본

13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
당연한 이야기라고 생각할 수도 있지만 난 이제 깨달아서 그냥 적은겨ㅠㅠ
13일 전
익인21
헐 난 몰랐어....면접 본 곳 결과 기다리다가 합격하면 가고 아니면 다시 취준하고 이런식인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 바보였따...
13일 전