공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 96050l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Mbc 단독보도 한거 보셈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인1
익인2
언제 터진거야??? ..
13일 전
2년넘게 추적해서 오늘 언론에 터진듯?
13일 전
익인10
불꽃이 해냄 그걸 하.....
13일 전
익인135
불꽃이???….진짜 이 연대에 벌써 눈물난다ㅠ
13일 전
익인30
2년이나????
13일 전
익인57
진짜.. 일반화 하고싶지않은데 매일 다른 성범죄뉴스가 쏟아지니까.. 걍 나가기 싫다..
13일 전
익인3
봤어…. 진짜 썩었더라. 머리에 인성부터 채워넣고 공부를 시켜야지, 기본도 안된 애들을 공부시키니 저런 애들이 엘리트 루트 타고 세상이 썩어가는듯.
13일 전
익인4
뭐임 드러
13일 전
익인5
와 미친거 아님..
13일 전
익인7
개더럽다 뭐임
13일 전
익인8
40대면 지금 재학생은 아닌거지?
13일 전
익인11
출신들이 한 짓인 듯?
13일 전
익인29
학부생이래
13일 전
익인31
12년째 재학중ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임
13일 전
익인54
진짜 12년 다니는건 듣도보도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 교수님이 존대할듯
13일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ지혼자 12년제 대학을 다니고있노…
13일 전
익인54
저정도면 교수 중에 후배있는거 아니냐며...
13일 전
익인132
난 12년 학교 다니는 사람 듣도보도 못했음.......시스템적으로 가능하긴 한가? 완전 여고괴담급인데
13일 전
익인195
아니 ㅋㅋ이건뭐람
12일 전
익인52
십년도 넘게 학교다니는 도태임
13일 전
익인105
학부생이 가능함?
13일 전
익인119
한심하다 제때 제때 졸업을 못하니 저 을 하는거지
13일 전
익인245
저 짓하려고 일부러 졸업 안 하는걸 수도
12일 전
익인119
그러니까 너무 극혐임..
12일 전

익인13
미친 더러워...뭐야....
13일 전
익인14
자살했으면
13일 전
익인15
개더럽네 진짜
13일 전
익인16
울렁거림
13일 전
익인17
진짜 ㅈ같다
13일 전
익인18
아니근데뭘해야 십년을 다녀...?
13일 전
익인19
🤢
13일 전
익인20
와....
13일 전
익인21
진짜 개더러우ㅜ 웩
13일 전
익인22
진심 드럽다
13일 전
익인22
🤢🤢🤢🤢🤢🤢
13일 전
익인23
아니 피해자들이 떡하니 찾아다줬는데도 일을 안 하네 왜?? ㅋㅋ..
13일 전
익인24
국가는 보호도 안 해주면서... 애 낳으라고..진짜 너무너무너무너무 징그럽고 혐오스러워....
13일 전
익인26
13일 전
익인73
333 애는 무슨 내 몸 지키기도 힘든 나라에서
13일 전
익인86
13일 전
익인94
13일 전
익인95
13일 전
익인100
13일 전
익인110
13일 전
익인112
13일 전
익인117
11 진짜 개더러운데 이거 아직 법 없다고 솜방망이 때리면... 진짜 너무 끔찍하네
13일 전
익인122
12 달라지는 건 없으면서 애 낳아달라고 징징.. 진짜 역겹고 혐오스러워
13일 전
익인123
13일 전
익인134
13일 전
익인10
13일 전
익인141
16 법이 없으면 제정을 하던가 거의 하루걸러 하루 성범죄가 발생하는데도 이런식으로라도 애 낳게 하려고 일부러 법 제정 안하는건가 싶고 애낳으라고 징징되기 전에 보호부터 먼저 해주고 징징대라 애는 무슨 내몸 하나 지키기도 힘든 이런 나라에서 뭔
13일 전
익인140
1717 제대로 처벌안하고 덮어두고 자꾸 반복해서 일키우는 게 이해가 안되네
13일 전
익인160
13일 전
익인173
13일 전
익인176
13일 전
익인186
12일 전

익인25
웩 미친
13일 전
익인27
대학 졸업한지 오래됐지만 내친구가 저학교 다닐때 조교가 데이트폭력 해서 나는 학벌=인성 절대 안믿음
13일 전
익인24
어우 그럼요 절대아니에요 모 명문대에 페도필리아 있어서 연끊었는걸요
13일 전
익인34
혹시 페도필리아가 뭔가요….
13일 전
익인38
아동성애자
13일 전
익인28
제발 싹 다 일망타진해서 신상공개해라
13일 전
익인32
제발 법좀
13일 전
익인33
언제쯤 이런 범죄가 사라질까 이런 사건만 몇개야 진짜로 ... 사이즈도 커 맨날 ㅋㅋ 그런데도 법도 사회도 관심없고 의대생 한강 사건보다 화재성 없는 게 실화야?
13일 전
익인33
진심 너무속터져
13일 전
익인35
피해자들이 직접 수사하고있네 경찰은 안된다 어렵다고만하고.. 참나
13일 전
익인36
와 방금 버닝썬 영상 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하...
13일 전
익인37
진짜 역겹다
13일 전
익인39
와..
13일 전
익인41
와 진심 역겨워
13일 전
익인42
더러워 그냥 다 죽였으면 갱생도 안됨
13일 전
익인43
우욱 ㅅ. ㅂ
13일 전
익인44
도대체 언제까지 저 사람들의 뇌엔 뭐가 들었을지 궁금하네
13일 전
익인45
아 진짜 혐오스럽다..;
13일 전
익인46
대한민국답다~
13일 전
익인47
나라꼴 왜이럼??
13일 전
익인48
너무 끔찍해
13일 전
익인49
와 미쳤다
13일 전
익인50
죽여야함 다
13일 전
익인51
역겨워
13일 전
익인55
열심히 공부해서 서울대까지 가놓고 왜 범죄자를 자처하지… 진짜 싫다
13일 전
익인56
머리 그런식으로 쓸거면 학위 반납해라
13일 전
익인58
걍 죽었으면 함 진짜 걍 좀
13일 전
익인59
진짜 개역겨움
13일 전
익인60
와...
13일 전
익인61
좀 아까 버닝썬 보고 왔는데 후,,
여성 기자분들 정말 멋있으시다

13일 전
익인62
와...
13일 전
익인62
아니 이런일이 한두번이냐고 지금
13일 전
익인63
우웩
13일 전
익인64
하... 어떻게 매일매일 이런 부정적인 뉴스가 쏟아지는지
13일 전
익인65

13일 전
익인66
왜살아
13일 전
익인68
신상공개하고 죽어
13일 전
익인69
으 제발 죽어 진짜 제발 좀 죽어라
13일 전
익인70
걍 저런인간들 동해바다에 던져버렸으면 좋겠어
13일 전
익인71
아 더러워
13일 전
익인72
이런걸 불꽃이 해내는데 꼭 불꽃 아니꼽게 보고 염병 떠는 특정인들이 있음 우욱
13일 전
익인74
개역겹다 우웩
13일 전
익인75
와 미친거 아냐
13일 전
익인76
범죄 내용보고 1차 충격 서울대에 2차 가해자가 40대라는것에 3차 학부생 맞고 12년 다녔다는것에 4차 충격받음 어질어질함
13일 전
익인77
와 이건 진짜 좀 널리 알려져야하는데 왤캐 조용하냐 진짜 쓰레기같음
13일 전
익인77
에타 드러운게 허상이 아니라니까 거의 전국 모든 에타가 드러운거 보면 그게 딱 평균치임
13일 전
익인30
그런듯 우웩
13일 전
익인78
으..역겨워
13일 전
익인79
서울대 커뮤니티에는
저 박모씨 나이 학과 이름까지 다 올라왔네요
개쓰레기

13일 전
익인120
헐 누구야?ㅠㅠㅠ
13일 전
익인81
진심 개역겨워 저런 음쓰만도 못한 놈들은 왜 살아? 버닝썬 보고 왔더니 아직도 세상이 이래
13일 전
익인82
제일 놀라운건 이런 사건이 놀랍지가 않다는거임
13일 전
익인82
이래놓고 애를 낳으라고? 정말 염병이다
13일 전
익인83
이 나라는 진짜 살면 살수록 답이 없다는 걸 느낀다
13일 전
익인84
그냥 쟤네 다 한 방에 가둬놓고 욕구 끓어오를때마다 지들끼리 성관계 하라고냅두고 마지막은 에이즈로 죽었으면
13일 전
익인85
헐....
13일 전
익인87
🤮
13일 전
익인88
이게 내가 살고 있는 나라가 맞나
13일 전
익인89
개더럽다 뇌가 고추에 지배당한건가
13일 전
익인91
뭔사건인겨….. 기사 읽기도 겁난다
13일 전
익인92
진짜 미친거아니야
13일 전
익인93
돌로 쳐죽여야해 진짜 혐오스럽다
13일 전
익인96
근데 아무리 욕해도 서울대 명성 금이 가나.
10명대가 아니라 100명 집단으로 해도 서울대 가고싶어 할 것 같은데...

13일 전
익인129
갑자기 웬 명성을 찾음 서울대 명성 실추시키려고 일부러 터트린게 아니라 그냥 서울대에서 사건이 일어난건데
13일 전
익인220
뭔소리 글을 안 읽음?
12일 전
익인98
이런거 볼때마다 진짜......ㅋㅋ 평범한 사람 있나 싶고... 잇겠지....? ㅎ
13일 전
익인99
헐 개더러워.. 다 나가 죽어라
13일 전
익인100
진짜 제정신으로 살 수가 없다
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인103
왜 여기서 셀쿠깨
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인103
낄끼빠빠 해야지 그리고 솔직히 나이 40먹고 10년 넘게 학부생이면 남녀불문 도태 맞지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인103
삭제한 댓글에게
학교 10년이 열심히? 대체 언제부터 기준이 바뀐거랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
범죄를 저질러서도 있지만 범죄를 저지르지 않았어도 저건 도태라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상한데에서 셀쿠 깨지 마라 어휴 그러니 졸업을 못했지

13일 전
익인109
셀쿠가 아니라 pc주의적으로 적절하지 못한 행동이긴해. 특정 집단의 편견을 조성할 수 있는 언어사용을 자제하자는게 pc의 시작이니까. 뭐 pc주의 그런거 댕댕이한테나 줘라하면 상관없는 말이지만
13일 전
익인103
pc가 아니라 자신의 경험에 빗대어 이입했기 때문에 셀쿠입니다~!
13일 전
익인109
내가 표현을 더 정확히 햇어야하는데. pc주의적인 관점에서는 셀쿠하지 마라할게 아니라 저런 언어사용을 자제하는게 맞는거라는 이야기야. 물론 pc주의 신경안쓰면 상관없는 이야기고
13일 전
익인103
109에게
pc주의적으로는 이런 글에 저런 셀쿠글을 안 쓰는게 맞는거겠지요

13일 전
익인109
103에게
어... 셀쿠하는게 pc적으로 왜 문제가 되는거야? 보통 저런 특정집단이 부당하게 셀쿠하게하지 말자고 언어사용 좀 조심히 하자고 나온게 pc주의인데...?

13일 전
익인107
왜 맥락을 못 읽어
13일 전
익인220
12일 전
익인102
진짜역겹다 하루가멀다하고 여자들 피해입은 뉴스만 수십개가 쏟아지는데 가해자들은 처벌도 제대로 안받음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인104
아 제발 셀프로 죽어주라
13일 전
익인106
진심 이 나라는 대체 하루 하루 조용한 날이 없다 걍 다 같이 한강으로 가라 피해자들 너무 안타깝다 대체 무슨 죄야
13일 전
익인108
쓰레기 얼굴공개해
13일 전
익인111
와 보고왔는데 경찰 검사들 진짜...ㅋㅋㅋ 그냥 망해도 싼 나라임
13일 전
익인113
속이 답답해진다... 피해자들이 나서야만 검거한다니... 대체 세상이 어떻게 돌아가는거냐
13일 전
익인114
어디부터 어디까지 잘못된 건지 감도 잡을 수 없는 미친 나라
2년 넘게 추적하신 분들과 피해자분들께 무한한 경의를 표함

13일 전
익인116
죽이고싶네 ㅋㅋㅋㅋ아 혐오생겨
13일 전
익인116
지금까지 추적해주신분들 덕에 마음속에서 위안을얻는다..
13일 전
익인118
나라가 조용한 날이 없냐 답이없다 이미 망해가고 있지만
13일 전
익인119
저것들도 신상 까서 똑같이 조리돌림 당하고 욕받이로 이용당하고 죽고 싶어질 때까지 압박시키고 그러면 좋겠다 지들도 얼굴 모르는 그러나 주변에 있을 수도 있는 불특정 다수에게 당해봐야지
13일 전
익인121
아 더럽
13일 전
익인124
뉴스 봤는데 진짜 역겁고 더러우ㅜ
13일 전
익인125
개빡치는데 기사 댓보고 더 빡침 아니..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인127
역겹다
13일 전
익인128
🤢
13일 전
익인126
박원순이 다닌 대학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인130
? 단대
13일 전
익인129
경찰은 왜 맨날 못잡는다고 할까
13일 전
익인131
그냥 저들은 ㅈㅅ해주라 걍 스스로 죽어줫으면
13일 전
익인133
자꾸 일반화를 하게 만드네?
13일 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
13일 전
익인137
성범죄 맨날 터지네
13일 전
익인176
222 이정도면 일반화해도 될듯
13일 전
익인138
지겹다 지겨워 아오 싹 다 죽어 제발;
13일 전
익인167
ㄹㅇ 싹다 죽었으면ㅋㅋㅋ
13일 전
익인139
드러운 것들 모기새끼보다 더 짜증나요 제발 사라져
13일 전
익인140
🤮
11일 전
익인142
아 보기도 싫음 역겨워
13일 전
익인143
이런게 거의 맨날 터지는 나라에서 아기낳으라고 계속 호통치는거 개웃김
전쟁통에도 애는 태어나는데 저출생 원인이 뭐게요 ㅋㅋ

13일 전
익인144
텔레그램 못없애는 이유가 몬데? 설마 국회의원들이 텔레그램 사용해서? ㅋ
13일 전
익인190
텔레그램은 그냥 메신저다… 나도 친구들이랑 잘 쓴다
12일 전
익인200
텔레그램은 잘못없고 그걸 쓰는 것들이 악용해서 문제
12일 전
익인228
텔레그램은 우리나라 기업이 아닌디
12일 전
익인244
ㅁㅈ 자꾸 범죄에 이용되는거면 차단해놔야지 텔레그램 안하는데 싫다
12일 전
익인247
그런 논리면 카톡으로 범죄가 얼마나 많이 일어나고 전화로는 또 얼마나 많이 보이스피싱 일어나…카톡도 없애고 문지도 없애고 통화도 없애야 해?
12일 전
익인244
카톡 문자 통화는 추적이 가능하잖아 텔레그램은 범죄예방장치 없는 어플인데 풀어놓으면 안되지
12일 전
익인144
내말이 그말이오 ㅜㅜ
12일 전
익인145
이런 나라에서 저출산 타령해봤자ㅋㅋ
이미 이 나라는 망조임

13일 전
익인164
3 격공
13일 전
익인175
13일 전
익인176
13일 전
익인185
12일 전
익인187
너 같이 결혼 못하는 사람들이 합리화하는거지 ㅋㅋ
12일 전
익인249
그래 너가 열심히 낳아서 너 자식이 꼭 내 연금 내줭 🩷
12일 전
익인187
그래~결혼 못한다고 주변에서 꼽줘서 사방에 짜증내고 다니지말구 혼자 잘살어
12일 전
익인249
웅🩷
12일 전
익인187
249에게
웅💙

12일 전
익인188
진짜 좀 죽어
12일 전

익인146
ㅋㅋㅋㅋ 당장 죽이기엔 아깝다
평~~생 제발 아프면서 고통속에서 살다죽길

13일 전
익인147
에이 더러워
13일 전
익인148
역겨워 숨쉬는 공기도 아깝다
13일 전
익인149
역시 그 👏
13일 전
익인150
하 진짜…..
13일 전
익인151
역겨워 같은 땅을 밟고 같은 언어를 사용하고 같은 문화를 공유하면서 살아간다는 게 너무 소름 끼치게 싫다
13일 전
익인152
이거 좀 알려져서 해결됐으면 좋겠음ㅠㅠ
피해자들이 신고해도 기각, 피해자들이 손수 증거 모아서 경찰에 신고해도 기각, 결국 2년반동안 범죄자랑 연락하면서 범인 면대면하니까 겨우 잡아줌..하

13일 전
익인155

13일 전
익인199

12일 전
익인153
인간들 쉽게 안바뀐다~
13일 전
익인156
진짜 소름이다
13일 전
익인157
ㅋㅋㅋ 사람 못믿겠어 이제
13일 전
익인158
사교육만 주구장창 시키면 괴물들이 탄생하는 이유
이런거부터 쳐내야지 백날천날 저출산대책 내봐라 나라야 나아지나ㅋㅋ

13일 전
익인159
매번 이런 기사들만 보니까(게다가 한 무더기씩) 일반화를 안 하려고 해도 될 수밖에 없네 역겹고 소름 돋고...
13일 전
익인161
에휴
13일 전
익인162
죽어라
13일 전
익인163
진짜. 뒤 , 져
13일 전
익인164
나라가 왜 이러냐 갈수록 돌아가는 꼬라지가 진짜 이젠 욕도 안 나오고 힘빠져
13일 전
익인165
잠재적 범죄자 취급하지말라고 어쩌구하는데 본인들이 범죄자 맞다고 고래고래 소리지르고 다님 이런 세상에서 여자한테만 애낳아라 이럼
13일 전
익인166
아 더러워
13일 전
익인168
여성시대 성범죄는 잠잠하더만 참 ㅋㅋ
13일 전
익인181
왜 여기와서 딴소리야ㅋㅋ 그리고 ㅇㅅㅅㄷ는 원나잇 후기라며 저거랑 비교가 됨?? 물론 그것도 잘못되긴 했지만
13일 전
익인191
오피 후기사이트는 잠잠하던데 ㅎㅎ
12일 전
익인220
이게 지금 이 사건이랑 뭔 상관 그럼 너가 가서 신고해
12일 전
익인59
공론화 “해줘”
12일 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 여시들 다 몰려오는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순히 원나잇 후기가아니라 남자들 신상파고 얼굴까고 성기까고 품평 하고 이름 사는곳 성격 특징 다 정리해서 공개적으로 뿌리고 조ㄹ돌림해도 수사조차 안하고 기사도 안나오다가 미군 한명 문제 되니깐 이제서야 기사 좀 뜨니깐 그런거임
그리고 난 이사건에 대해서 반박한 적이 없는데 ㅋㅋㅋ
서울대 성범죄 가해자분들 엄벌하길 기원함!

12일 전
익인226
갈라치기 하려는건 아니지만 사건의 경중이 다르긴함 본문은 딥페이크 유포하겠다고 협박까지 해서 난리난 사안이라...굳이 비교하자면 모 대학 단톡방 성희롱 사건이랑 붙여서 봐야할듯
12일 전
익인250
그럼 가서 공론화글 써오던가ㅋㅋ 너 그냥 여자도 욕먹이고 싶어서 댓글로 징징대는 거잖아
맥락없이 글 써놓고 편 안들어주니까 여시이러네

12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인168
심지어 미자도 건들였던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 오피사이트를
끌고오는지 몰겠네
니 말이 사실이라면 그 오피사이트도 공론화 돼야지? ㅋㅋ
내가 거기에 반대를 하나?
여초최대커뮤니티에서 몇년동안 똑같은 짓거리를 하고 심지어 공론화 요구도 많이 해왔었는데도 감감무소식이다가 미군 한명 터지니 이제와서 부랴부랴 하는데 비정상적이지 않니?
이번 서울대 사건은 너무나도 쉽게 공론화가 되니 내같은 반응 나오는 것도 어찌보면 당연하지 않나?

12일 전
익인168
단순히 원나잇 후기가 아니라 온갖 성희롱 불법범벅인데 단순히 후기가 맞음? 성범죄를 단순 후기라고 치부하는게
꼭 성범죄자 마인드
같으세요!

12일 전
삭제한 댓글
168에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

12일 전
익인168
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐 초딩인가 마인드ㅜ엄청나게 유치하시네 그 사이트 하실 듯 ㅠㅠ
내가 오피사이트에 관심이 없었던게 당연한게 난 오늘 니가 한말 듣고 처음 알았으니깐 관심을 가질 수가 없었다 그에 반해 여시는 예전부터 알았으니깐 말하는거고 내가 오피사이트 그것들을 옹호를 한 것도 아니고 니덕분에 이제 알았으니 오피도 공론화 해야지 한 건데 ㄹㅇ 생각하시는게 좀 한 쪽 성별에 왠지 편향돼 보이세요 ㅎㅎ
왜 자꾸 여시에 소속감 오지게 가지시는 분처럼 보이게 하세요?!!

12일 전

익인169
40대인데 학부생인 거???
13일 전
익인170
신상 싹 다 털렸으면 좋겠네 이런 개쓰레기들 신상 누가 안털어주나
13일 전
익인171
ㅋㅋ 어디서는 mbc 혼자 이거 보도했다고 페미방송국이라던데
13일 전
익인172
진짜 더럽고 ㅋㅋ 아니
텔레그람 우케 좀 막아라 울나라에서 못쓰게하던가 짜증나죽겟네

13일 전
익인174
세상..
13일 전
익인177
피해자들이 다했네.... 참... 씁쓸하다
13일 전
익인179
ㅋㅋㅋ진짜 뭔 놈의 나라가ㅋㅋ 성욕에 미들만 있나
13일 전
익인180
토할거 같다
13일 전
익인183
피해자들이 이렇게까지해야된다고..? 잡았으니 망정이지 도움받을 곳도 없는 사람들은 계속 피해입고 있어야 되냐고... 충격
12일 전
익인184
저출생이 누구탓?
12일 전
익인188
좀 죽어 진짜;
12일 전
익인192
죽어 죽지도 않고 기어코 사는 이유가 뭐냐 찢어버리고 싶다
12일 전
익인193
이정도면 일반화해도 되겠다 진짜 맨날 성범죄에 죽였다는 뉴스밖에 안 나옴ㅋㅋㅋ진짜 개역겹다
12일 전
익인194
매번 다른 장소, 다른 사람들의 비슷한 성범죄가 터지니 여성을 향한 성범죄는 뭐 하나 특정 지을 수도 없을 정도인데 아직도 객관화 못하고 몇 년째 무슨 파티 타령하는 사람들 너무 많이 봐서 진심 환멸남
12일 전
익인196
22 하도 많아서 기억도 안 날 정도임 도대체 몇 번째인지..
12일 전
익인198
아효...
12일 전
익인199
진짜 매일 여성을 향한 성범죄, 데이트폭력, 살해 도대체 ;
12일 전
익인201
이정도로 성욕구 하나 똑바로 조절 못하는 사람들도 인간이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인202
이젠 진짜 답이 없구나 이 나라는 미래가 없다 그냥 암담한 게 아니라 없어
12일 전
익인202
그냥 사형 시켜 성범죄자 죽이면 근 몇 년간 좀 나으려나 모르겠다 이젠 진짜
12일 전
익인203
이거뿐만이 아니라 버닝썬 엔번방 매일 쏟아지는 데이트폭력때문에 죽은 여자친구... 이런걸 보면서 연애 결혼 출산을 하라는 나라가 진짜 혐오스럽다
12일 전
익인204
대체 경찰 뭐해???????
12일 전
익인205
욕할 기운도 없다..................
12일 전
익인205
여자들은 맨날 죽어나가는데 뭐 변하는 거 하나 없는 나라에 무력감을 느낌
12일 전
익인206
이게 몇번짼지;
12일 전
익인207
몇 사람이 범죄 저지른걸로 나라가 답이 없니 뭐니 하는건 너무 비약하는거 같은데
12일 전
익인91
이런게 하루 멀다하고 터지는데 답이 있음?
12일 전
익인208
몇?사람?
12일 전
익인220
본인 시야가 좁은듯
12일 전
익인239
일부+일부+일부+일부+일부+일부=다수
12일 전
익인209
한국 진짜 살기 좋고 애정도 많았는데.. 이젠 정말 떠날 준비 해야겠다. 이 나라에서 애 낳고 못살겠어
12일 전
익인210
졸렬한 새끼네
12일 전
익인210
맞아 이나라는 답이 없어..
12일 전
익인211
와 기사 다 읽었는데 무슨 기적의확률로 잡혔네; 계속 기각되고 고등법원에서 1프로의확률ㅋㅋㅋㅋ 그것도 피해자들이 증거 다 수집해서?? 진짜 경찰들 하는일이 뭐냐
12일 전
익인212
출산율 올리고 싶으면 다문화 지원보다 저런 범죄자들 잡는게 더 효과 좋을듯
12일 전
익인214
서울대 축제가 재밌어지려나 하고 가벼운 맘에 들어왔는데... 역겹네 진짜....
12일 전
익인215
피해자들이 증거다모아서 잡힌거구나...법원에서 안받아줬음 묻힐뻔...
12일 전
익인216
성범죄자가 살기 좋은 나라 대한민국
12일 전
익인243
12일 전
익인217
범죄자를 경찰이 안 잡아줘서 피해자랑 시민단체들이 증거 모아서 넙죽 갖다바치는 거 너무 기괴해 예전 n번방도 시민단체가 잠입수사해서 잡았었고 불법촬영 공론화도 그렇고 그냥 여성대상 성범죄를 심각하게 수사하고 처벌할 의향이 없어
12일 전
익인217
여성단체에서 잠깐 반성폭력 활동하면서 불법촬영 공유 사이트 모니터링 했었는데 피해자 너~~~~~무 많아 한달도 안했는데 내가 본 영상 피해자만 100명 넘었고 심지어 이름 붙여서 시리즈물로 올라오는 피해자들도 있었고 그것 때문에 힘들어서 여성단체 일 그만뒀는데 아직도 트라우마야
12일 전
익인217
더 황당한 건 내가 한 건 잠입수사도 아니었고 그냥 검색해서 클릭 몇 번 하면 들어갈 수 있는 사이트들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 잡을 수 없다는 게 말이 되는지....
12일 전
익인218
서버를 파라과이 같은 국가에 두면 한국이 아무리 요청해도
서버 관련 자료 안 줘서 못 잡음

12일 전
익인218
엔번방 경찰이 잡은거임
수사중인거 엠바고 요청했는데
언론에서 그거 무시하고 까서
가해자들 잠수타서 잡는데 더 오래걸림

12일 전
익인217
잡은건 경찰이 맞지... 근데 수사를 촉발시키고 증거를 모은 건 시민단체가 먼저였어 여성단체가 조직적 카르텔 형태의 디지털 성착취에 대해서 주장한 게 2017년 말이었나 2018년 초부터였는데 그때 묵살당해서 원래 불법촬영물(리벤지 포르노) 전담하던 단체들 파생단체랑 신생단체랑 잠입, 증거 수집 시작했던 걸로 기억하는데?
12일 전
익인218
이전부터 계속 수사중이었는데 오히려 단체들이나 언론이 터트려서 수사 더 어렵게 된거임
수사 느렸던 이유는 텔레그램은 어떠한 수사 협조도 안 해주는 업체여서 그런거고
오히려 엠바고 안 지켜준걸로 논란 있었는데

12일 전
익인217
그럼 궁금한 게 과거 n번방 관련해서 시민단체들이 공론화하려 했지만 무산된 게 엠바고 때문일 수도 있다는 거임?
12일 전
익인219
근데 진심으로 같은 의무교육 받은 사람 맞음? 저런거에 대해 최소한의 윤리관자체가 없다는게 진짜 세상이 나를 속이는 기분임...
12일 전
익인221
대박이네 경찰도 어이없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자들이 또 직접잡음
12일 전
익인221
텔레그램은 못잡아요 ㅋㅋㅋㅋ 고소밖에 못해요 했대 눈앞에서 합성사진 계속 오는데 환장하네 형벌이 약해빠지니까 바뀐게 하나도 없잖아 ㅋ ..
12일 전
익인221
심지어 경찰께서 챗방에 실 수 로 잘못입장하셔서 여태 추적단에서 공들인거 말짱 도루묵 될 뻔했대 ㅋㅋㅋ 영상 꼭 보길 ㅋㅋ....
12일 전
익인222
버닝썬의 나라
12일 전
익인142
이나라는 답이 없음 멸종이 답인듯
12일 전
익인223
제발 뒤져주었으면ㅠ
12일 전
익인225
다 사형하고 싶다...
12일 전
익인227
역시 노답^^ 이런 나라에서 결혼, 출생률 따져서 뭐하나 안전이별 불법촬영 성범죄가 판 치는 나란데
12일 전
익인229
경찰들은 왜 이런 건 대충대충 하고 이런 얘긴 화제도 그닥 안될까ㅎㅎ 환멸난다
12일 전
익인229
피해자들이 다 해줘도 밀어내는게 직업정신인가
12일 전
익인230

12일 전
익인231
왜 이런건 무기징역 못 줘..? 하...ㅠㅜㅜ
12일 전
익인232
할 말이 너무 많아 차마 다 하지 못하고 글을 나가는 사람…
12일 전
익인233
이래놓고 뭔 페미를 욕처럼 쓰는건지 모르겠음 난 다 됐고 여성을 동등한 인격체로 보고 존중해달라고요…;
12일 전
익인234
...오늘도 비혼 다짐
12일 전
익인235
다 죽어줘라 제발
12일 전
익인236
이 나라는 답이 없다 매번 여자를 향한 남자 가해자 살인 성폭행 사건이 허구한 날 뜨는 나란데
12일 전
익인237
이 글에서까지 여자도 범죄 저지르잖아 잉잉ㅋㅋㅋ 이러는데 뭐
12일 전
익인240
2222 그냥 뇌가 성별갈라치기에 절여진듯 인간으로서 모럴에 대한 당연한 기준이 다 녹아버림
12일 전
익인238
🤮
12일 전
익인241
와..
12일 전
익인242
진짜 성별 갈등 피로해하는 사람인데 ..
어떻게 좀 배웠다 하는 사람들마저도
다 범죄는 그 성별만 일으키냐 본능인지 미개한건지 참 ..

12일 전
익인246
피해자들이 망설이지도 않고 바로 신고했는데 아 텔레그램? 그럼 잡기 어려워요 이래서 엔번방 취재했던 추적단 불꽃에 도움 요청해서 겨우 잡은 거라던데ㅋㅋ 왜 못 잡아 본인들이 잡을 생각이 없는 거겠지
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인250
ㅇㅇ그러게 아예 날때부터 싸잡아서 정신교육 시켰어야하는데 그치?ㅋㅋ 자기 성욕 하나 통제 못하는게 짐승이지 사람이냐?
12일 전
익인251
개드럽다진짜아오
12일 전
익인252
이번 bbc 버닝썬 다큐 보고 외국인들이 다 법 왜그러냐 한국 여자들 불쌍하다하던데 대체 언제쯤 이 나라가 처바뀔지 ㅋㅋ
12일 전
익인252
그러면서 결혼 안 해준다고 징징징징징
12일 전
익인253
범죄자 다 죽어 제발
12일 전
익인254
서울대 퇴학 안시킬려나? ㅠㅠ
12일 전