공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 563l

유서써놓은거 숨겨놨는데

학교에있는동안 그새 또 걸렸어

병원갈듯 이번엔. ..

땅파서 묻어야 안걸리려나 왜이렇게 남의방을 뒤지는거야ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고딩이야?
13일 전
13일 전
익인1
화이팅해라
13일 전
익인2
왜 써놓은건지 물어봐도 돼? 병원 치료가 필요한거면 본인은 속상해도 오히려 나은 거 같아서
13일 전
할말이 있어서 써놓음ㅋㅋㅋㅋ
걍가는건 솔직히 예의가 아닌것 같아성

13일 전
익인2
가는 거 생각하는 거 보니깐 뭔가 힘든가보네 졸업하고 성인돼서 술 한 잔 담배 한 개피 편하게 하고 다시 생각하면 좋겠다 생각보다 성인이 되면 사회적으로도 정서적으로도 풀리는 게 많거든 이게 좋다는 건 아니지만 그냥 좀 더 자유로울 때 선택할 수 있었으면 좋겠어
13일 전
근데 지금까지도 꽤 자유롭긴해! 내삶에 후회는 없음 가족들도 넘 잘맞고 학교도 잘맞음 ㅋㅋㅋㅋ걍 내가 삶에 욕심이없는거 ㅠ무튼고마워

13일 전
익인2
근데 성인이 가지는 자유로움은 또 다르다ㅋㅋㅋ 학생 때 암만 자유로워봤자 성인만 못하고 대학생이 자유로워봤자 사회인 못해 챡임이 따르는만큼 자유도 커지니깐ㅎㅎ 그거 꼭 경험했으면 좋겠다 그 때까지 병원도 가고 약도 먹으면서 도움 받아봐 병원 괜히 있는 거 아니니깐
13일 전
그렇군...자유롭지못해서 불편함을 느낀적은업ㅎ지만 ㅠㅠㅠㅠ그래도 내가 겪은적없고 모르는 어른시절을 겪은 사람들 얘기를 듣는게 나을것같긴해! 근데 사실 뭘해도 행복한느낌 ? 없어서 아마 병원다니다 죽을것같기도하고 ㅠ

13일 전
익인3
고3임? 유ㅓㄴ래 급식땐 없던 정병도 생겨.. 빨리대학가거나 고졸취업 준비해서 무좀걸릴때까지 놀어..
13일 전
익인3
나 정병이랑 거리먼 사람인네 고3때 찐 쎈 정병와서 ㄹㅈㄷ시기보냄 넘걱정마
13일 전
아항 ㅠㅠㅠㅠ근데 난스트레스?는 딱히 없어 걍 행복함을 못느껴 몸이 ㅠ
밥도 먹기싫어서 10키로 빠지고 식욕 수면욕 뭣도없음 덕질해도 즐겁긴한데 행복하진않아 ㅠ 계속 기분안줗아 진짜 사는건 하나도안힘듦! 걱정 노노노

13일 전
익인3
우울증 아녀? 병원그냥 가서 약이라도 타봐. 그 생각보다 극초기에 약 먹으면 오..오잉? 하고 체감될정도로 차이 진짜 큼. 그 니나이에는 어려서 걍 가도됨. 기록남아도 20대에 소멸되니까 보험같은건 대학졸업하고 들면됨!
13일 전
오 기록 없어져? 우울증?인지모르겠어ㅠㅠㅠ그건아닐듯 학교에서도 내가 시끄러운편이라ㅠㅠㅠ기록남는순간 나중에 나 결혼도 못할것같아성ㅋㅋㅋㅋ해도 행복하진않겠지만 ㅠ
13일 전
익인3
문제있는건 확실함. 나도 정병 진짜 씨게왔는데 친구들이랑 맨날 잘놀고 목서리듀 겁나게 큼. 그그 5-6년? 지나면 완전 말소됨.나는 대학까지도 약타먹었거든? 그 좀 잘알아보고가라! 비보험하면 20후반애 기록 싸악 말소됨 걱정 안해도된당
13일 전
비보험이뭐야?? 보험 하지말아달라고하면되나? 만약 그럼 계속 병원 다니다가 30대 되면??그다음에다니는건 기록남아?

13일 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅇ 근데좀 비싸.. 보험해서 우리 병원비가 싼건데 비보험하면 한번에 6-7만원나올수가있어. 그건 그래서 부모님이랑좀 진지하게 이야기나눠보셈. 30대에 보험들면 되는거징~~ 넘 걱정마!!! 나같은경우엔 좀 심해서 에프코드가 떠서 20후반까지 기다렸는데 우울증은 그거보다 살짝 낮은 단계일걸. 그리고 보험빼고 일상에서 불이익 진짜 저언혀~~ 없우니까 겁먹지마셈

13일 전
익인3
문제가 있다고 느끼면 문제가 있는거야 ㅠㅠ 그 동네 병원가봐~ 동네 정신과는 먼가좀 따듯하걸랑. 그리고 3,4군데 가보고 제일 약 조금주는데로 가셈. 그리고 부모님이랑 상의도 꼭 하고! 난좀 심각헤사 대학병원갔는데 진짜 뻥안치거 사람들 다 멀쩡~하게 생김 진짜 눈빛도 다살아있고 말도잘하고 구럼
13일 전
아아아 병원가야된다니...너무 싷다ㅠㅠ너는 어느정도로 심각한건데? 난솔직히 살만 좀 빠지고 안먹고 잠만자는거 말고는 특별한건없는데ㅜ

13일 전
익인3
글쓴이에게
나는 고3때 다 날 욕하는 기분?들어서 학교 못가겠다고 난리쳐서 일주일 결근했다가 다시 약먹고 잘 다님. 심지어 야자도 해서 7시부터 저녁 10시까지 학교에 있어야했음.. 그 약먹는 기준이 일상생활에 지장이 가냐 안가냐임. 나 정병이 생겼어도 원래 친하던애들이랑은 딱히 문제없이 잘 놀았거든. 너가 일상에 지장이 있다고 느끼면 병원에가는거임. 근데 굳이? 싶으면 약먹지마. 그냥 운동해 운동! 뻥안치고 매일매일 해보먄서 걷기라도 해봐 별거아닌데 효과은근커

13일 전
익인3
하.. 그리고 중고딩때 경험해봐서 알지만 진짜 답답하고 정병오기딱인 환경이긴해.. 대학가면 진짜 다름 찐이야! 대학가서도 살짝 정병오긴 했는데..!ㅋㅋ 그래도 지금이랑은 완전 다르게 프리하게 놀수있으니까 그냥 진자 버티기라도 해봐. 약은 챙갸드셈꼭
13일 전
웩 약도 먹어야하는구나...앟 약은 매일먹어야하나
13일 전
익인3
응응 결핵약처럼 시간지켜서 꼭 먹어아지 갑자기 끊거나 안먹거나 하면 진짜 문제 심각해짐 ㅠㅠ 아님 운동이라도 해봐!! 헬스라도? 나 다니던 대학겨수가 나만보면 해보고 운동하라고 잔소리 오지게 해댐
13일 전
아 시간 안지키먄어케돼?? 아 나더 약 꼭 먹어야하나? ㅠㅠㅠ나 운동 많이해 태권도 합기도 둘다했었음 운동잘맞아서

13일 전
익인3
글쓴이에게
운동 많이해? 그럼 함 병원가서 검사?만 해봐. 경증이면 의사들도 솔직하게 문제없다고 말함 ㄹㅇ

13일 전
엉 운동말고도 교내활동 교외활동도 엄청 많이해...별로 엄청 행복하진않지만?

13일 전
익인4
쓰나 많이 힘들지? 무슨 말을 해야 너에게 작은 힘이라도 될 수 있을까 참 쉬운 게 하나 없는 세상이야 난 쓰니가 진심으로 조금이라도 더 웃고 행복했으면 좋겠다 지치겠지만 하고 싶은 거 도전하면서 꿈을 그려갔으면 좋겠다
13일 전
음 고마웡 근데 힘들지는 않구 걍 행복함 거의 못느끼는편! 잠만자고 밥안먹고 거의 식물인간처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 죽는게나아 ㅠ 진짜로
13일 전
익인5
지금이랑 다르게 살아봐 생전 안 해본 걸 경험해보든 뭐든.. 죽고싶은 것보다 지금처럼 사는게 싫은 거일 수도 있어.
13일 전
나도 그래서 그런가??? 근데 이것저것 활동하는것도 많고 여행도 이미많이가봐서...근데 로또에 당첨되고 돈도많고 맛있는거많이먹고 이런거 자체가 아무렇지않아ㅠ아무것도 걍 하고싶지않아서ㅜ
13일 전
익인5
그것들도 어떻게 보면 사람들이 행복할 수 있는 것들이니까 해본거겠지만 너는 그 안에서 행복을 못 느꼈다는 거잖아. 그럼 그걸 굳이 또 하려고는 하지마! 남들이 볼 땐 그저 그런 것들도 너한텐 사소하더라도 좋을 수도 있는 것들이 분명 있을 거야. 단기간에 못 찾더라도! 그니까 보편적으로 이럴 땐 이래야하는데 난 왜 남들과 다르게 안그러지..?하는 생각부터 멈춰봐. 당장은 아무것도 하기 싫으면 죽음이라는 선택마저도 미뤄. 다 미루고 그냥 지내다가 문득 발견하게 될 일상속 경험들을 천천히 느껴봐.
13일 전
익인5
난 20후반 익이거든? 나도 유서도 써봤고 아예 같다고는 못하지만 쓰니처럼 그런 감정 겪었던 시절도 분명 있었어! 근디 그냥 살다보니 n년뒤에 생각이 또 달라지고..그땐 분명 그랬는데 지금의 나는 또 그렇게 생각 안하고 걍 다르게 느껴지고 보여지더라~ 부디 삶은 포기하지 말고 멀리서 바라본다 생각하고 살아봐 힘내자
13일 전
아 그건 좀 이해가 간다 난 솔직히 근데 학교에서 배우는 감정이나 그런것도 하나도 이해안되고 논리적으로 설명해야만 공감할수있을때가 많고 그랬어 걍
행복한 감정 느껴본적이 거의 없어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘해도 하하...
무튼 대단한거 안해도 더 살아보라했으니까 뭔가 논리적으로는 무슨말 하는지 이해는 간다 !

13일 전