공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26237l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

20대 후반인데 아예 남자를 만날 루트가 없어ㅠ

사친도 없고 완전 여초과에 직장도 여자밖에 없고 주변 지인들한테 소개도 부탁했는데 소식 없고ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인스타든 뭐든 어플로 만나는 건 비추 ... 정상적인 애들 없음
13일 전
익인2
나..

근데 진짜 잘걸러야해 카톡으로도 대화 해보면 아닌거 같으면 바로 자르고 그렇게 한달에 10번 소개팅 나가봄

13일 전
혹시 어플 뭐 썼는지 알려줄 수 있어?
13일 전
익인2
SSUM
매니저들이 매칭해주는거야!
대신 카톡으로 주고받으니까 이상한 사람은 바로바로 차단했어

13일 전
익인3
나 어플로 2번 연애해 봤고 둘 다 6개월 이상 정상적으로 만남
13일 전
어플 뭐 썼는지 알려줄 수 있어?
13일 전
익인3
틴더
근데 사람 보는 눈 없고 거절 잘 못 하는 성격이면 하지 말어
대화하다가 조금이라도 성적인 쪽으로 얘기하거나 이상하다 싶으면 바로 차단할 줄 알면 ㄱㅊ

13일 전
익인4
오직 외모만 보고 거르지만 않아도 반은 성공
13일 전
익인5
어플보단 동호회같은건 어떠려나..
13일 전
내가 집순이라 동호회나 모임 친구따라 몇개 나가봤는데..꾸준히 못 나가겠더라고ㅠ
13일 전
익인5
그래도 어플로 만나는건 비추인게 거르라는것도 말이 쉽지 ㅜㅜ 상대방이 본모습 숨기면 사실상 힘들고
둘다 괜찮은 사람이라 할지라도 서로 선입견을 조금이라도 가질 수밖에 없는 구조라 생각해
동호회에서 만나도 뭐 이상한 사람 걸릴수있는건 맞지만 어플에서 만난것보단 신뢰 문제나 찝찝함이나 비교적 덜할거고..
차라리 결정사가 난거같다 나도

13일 전
익인5
가볍게 함 만나볼거면 ㄱㅊ지만 (둥이 나이도 있고 해서 진짜 이상한사람은 알아서 거를테니까..)
진지한 연인 찾는거면 다른곳이 더 낫지않을까싶어

13일 전
웅 고마워ㅠ 어플은 좀 더 고려해봐야겠다ㅠ
13일 전
익인6
걍 결정사와 나 결정사 하는데 그냥 소개팅이랑 같아. 근데 남자외모 처참하긴함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
나 잘사귀고있어 근데넘 랜덤박스여서 추천은 안할듯
13일 전
익인7
난 연애어플은 아니고 언어교환에서 만나서 5년차
13일 전
익인8
음 장단점이 있긴한듯!
13일 전
익인9

13일 전
익인10
나 1년째야
13일 전
익인10
소개팅이랑 똑같아 대신 사람 보는 눈 없거나 그쪽이 작정하고 숨기면 답 없을 듯
13일 전
익인11
저염 남자친구 진짜 순진이에 잘생김
13일 전
익인12
저두용 2년 사귄 적 있우
13일 전
익인13
나 틴더로 1년 ing 얼굴 사진 없는 사람이라서 대화하다가 만난 당일에 사귐
13일 전
익인14
원래 어플하는 사람들만 괜찮다고 하던데.. 하는 사람들은 계속함 난 하는 친구들 옆에서 볼 때 ㅂㄹ였어.. 일단 어플이 만남이 쉬우니까 몰래 다른 사람 만나기도 쉬움 ㅠ 소개팅이나 동호회 모임 여행 이런 루트가 좋은 듯
13일 전
익인23
13일 전
익인25
333내 친구 어플로만 남자 만나고 자기는 3년 반 만나서 괜찮다고 잘 만나고 있다고 하더니 불법촬영당해서 헤어짐
12일 전
익인29
44 ㅋㅌㅋ아진짜너무웃김 어플절대안하는 제3자들이볼땐 안괜찮은데 그리고 어플로만난애들은 헤어지면 바로 어플깔아서 또사귐ㅌㅋㅌ
12일 전
익인54
12일 전
익인74
666...ㅋㅋㅋ 애초에 현실에서 잘 안만나지는 사람들이 선택하는 루트인걸...
한 번 걸러진..

12일 전

익인15
나도 2년 사귐ㅋㅋ
13일 전
익인16
어플로 6개월 넘게 만나는 중인데 난 비추천..
한번 의심하면 계속 의심하게 돼

13일 전
익인17
비추천. 내 남친은 정상이겠지했는데 몰래 어플하다 들킴
13일 전
익인18
비추
내 친구들 몇명 하다가 이제 아무도 안해

13일 전
익인19
나도 3년넘게 만남
근데 반년동안은 걔가 나를 완전히 못믿더라ㅠ

13일 전
익인20
나 3년 넘게 만나는중
13일 전
익인21
나 결혼얘기 나오는중
13일 전
익인22
ㄱㅊ 어플이든 뭐든 일단 만나는 게 중요함 좋은 생각 했다 어플도 근데 좀 괜찮은 남자들 있는 어플록ㄱㄱ 랜챗 이런 거 말구..
13일 전
익인22
결혼 생각 있고 남자 만날 루트 없으면 어플 괜찮은 선택이야
13일 전
익인24
결정사나 동호회가 나을 것 같아,,, 어플로 사람 거르고 재고 따지는 게 더 피곤할 것 같아...
13일 전
익인26
친구 틴더로 만나서 결혼함 ㅋㅋㅋ 근데 로또의 확률이니까 이런 스토리가 우와~ 하는거지 다 괜찮았음 이런 스토리가 메리트가 있겠나 싶어
12일 전
익인72
와 대박 결혼.. 어케 만났냐하면 당당하게 틴더라고 말해??
12일 전
익인26
주위 사람들한텐 어플이라고 얘기하는데 어른들한텐 소개팅이라 하는거 같아 ㅎㅎ 아무래도 보수적이니까 ㅠ
12일 전
익인72
오호 고마웡
11일 전
익인27
나도 어플로 만나는뎅!! 진짜.. 진짜.. 잘 걸러야해… 이게 또 만나다보면 사람보는 눈도 길러져서 이제는 조금만 얘기 꺼내보면 나눠지더라!! 지금은 너무 좋은 사람이항 만나서 연애하고 있당~!!ෆ⃛ ෆ⃛ ෆ⃛
12일 전
익인28
어떻게보면 나.
22년도에 만나서 지금까지 잘 만나는 중
지금은 없어진 어플로 만낫고
우린 ㄹㅇ 같은 지역이엇어서 자주 만낫엇어
그런게 솔직히 남자는 그런 이유로 어플한다기 보단 자려고 하는 경우가 많아서..

12일 전
익인28
우리도 거의 결혼 얘기 나오는 중이야
12일 전
익인30
소모임 어플추천
안전히 연애용 어플말고 소모임나가서 취미도하면서 찾아봐

12일 전
익인31
나,, 이제 사년
12일 전
익인32
소개팅 어플로 만나서 결혼해써~ 4년 반 연애했다
12일 전
익인33

12일 전
익인34
난 틴더! 처음 난사람이랑 건전하게 공원, 영화관, 카페 등등 다니다가 마음잘맞는것 같아서 사겼는데 지금 4년 넘게 연애중이당ㅎ 근데 지금 하라하면 못하겠어 허허
12일 전
익인35
나는 글램! 곧 1주년이다
중거리 정도 되는데 둘다 뉴비라 어쩌다 매칭되어서 잘 사귀는중
운이 좋았던거 같아
잘 걸러야함

12일 전
익인36
아니 차라리 모임을 가~ 눈 개낮으먼 어플하고
12일 전
익인37
나 어플 딱 한번 써봤는데 2년째 사귀는 중… 근데 나는 대학생들끼리 하는 매칭 어플이긴 했어
12일 전
익인38
내 친구 글램?? 그걸로 만났는데 지금 결혼날짜 잡았어!! 괜찮은 사람 잘 만났던데!! 이상한 어플 말고 좀 보장된(?) 데로 잘 골라서 만나바
12일 전
익인38
나는 이상한 거 했다가 기억만 남았다... 후 잘 골라야 되는듯
12일 전
익인39
어플로 만나는거 개인적으로 진짜 남미새 끝판왕같음
12일 전
익인40
지인이 그렇게 만나서 1년정도 사귀다가 최근에 헤어졌어
12일 전
익인40
어플은 복불복인듯..
12일 전
익인41
엇 나도 어플로 3년쨔 만나고 이ㅛ긴한뎈ㅋㅋ 진짜 복불복
12일 전
익인42
나도 2년 가까이 사귀다 헤어졌었는데 참 괜찮은 사람이었어
12일 전
익인43
코로나때나 그나마 ㄱㅊ았겠지 지금은 불순한목적인애들만 많을걸
12일 전
익인44
글램으로 만나서 6개월째 연애 중
12일 전
익인45
어플로 만나서 결혼하고 싶다는 친구도 있고 클럽에서 만난 지인은 결혼 준비 중인 거 보면 진짜 사바사, 케바케인 듯
12일 전
익인46
틴더로 사람보는 눈만 이 ㅆ으면 상관없어 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
대학동기가 어플로 만나서 결혼했는데 잘 살고 있음
엠비티아이 완전 둘이 상극인데 투닥거리면서 잘 삼

그리고 나는 게임관련 커뮤에서 전애인 만났었는데 3년 반 가까이 만났었음

12일 전
익인48
난 이렇게 말 잘 통하고 좋은 사람 처음 봤어 솔직히 나도 어플이라서 처음에는 그냥 안믿고 호감은 있는데 친구처럼 지냈어 상대도 엄청 신중해했고 거진 3~4개월은 그냥 연락하고 만나서 밥먹고 카페가고 다른 거 1도 안하다가 상대가 확신가져서 사귀고 지금 4년째 ㅋㅋ
12일 전
익인49
나는 어플이긴 한데 소개팅 어플 아니고 걍 채팅하다가 잘 맞았던거라... ㄱ곧결혼해
12일 전
익인50
나 아는언니 어플에서 누가봐도 엘리트 코스밟은 고학력작에 대기업남 만나서 5년정도 연애하고 결혼했는데 얘기들어보면 어플인것만 제외하면 흠잡을구석 없어보였어
12일 전
익인51
음 어플은 아닌데 전남친땜에 맘 고생 엄청해서 익명으로 고민상담 하다가 알게된 사람이랑 상담 하고 몇달뒤에 헤어지고 상담해준 사람이랑 어쩌다 다시 대화하게 되면서 만났는데 전남친보다 더 오래가고 끈끈함ㅋㅋ 전남친이 준 선물같아 ^^
12일 전
익인52
난 롤하다 만나서 지금 4년 달려감
12일 전
익인53
소개팅어플은 아니고 직장인 어플로 만나서 1년 넘었는데 소개팅 자만추였던 전연애 통틀어 사람은 제일 괜찮음.... 근데 진짜 잘 걸러야하고 본인이 사람 잘 보는 편이고 금사빠 아니어야 함
12일 전
익인55
글램에서 만났는데
여태 만난 사람중 제일 다정하고 착함 현재 ing!!
근데 진짜 사바사인듯
윗 댓처럼 거절 잘하고 사람 보는 눈 있음 하고 아님 비추
작정하고 속이려들면 답 없다

12일 전
익인56
엇 나.. 난 블라인드에서 회사명 확인하고 만난거라 완전한 익명성이 아니라 그나마 좀 걸러지기는하지만.. 그래도 도라희들 많긴해..
12일 전
익인56
너무너무 좋은 사람 만나서 행복하게 보내고 있고 곧 결혼도 할거야~~ 어플로 만나는게 사실 진짜 확률상 좋은 사람 만나기 정말 어려운건 맞지만 100프로 다 이상한 사람은 아니라서.. 왜냐면 난 스스로 이상한사람이라고 생각하지않지먼 나도 한거니까... 정말 이성 만날 곳이 없다면 해보는것도 나쁘지 않다고 생각해 근데 1번의 시도로 만족스러운 결과는 얻기 힘들거란거...
12일 전
익인57
결혼하는 친구 있긴해
얘말곤 없당

12일 전
익인58
어플 자체가 개별로야 ㅠㅠ
12일 전
익인59
나 5년만나고 담달에 결혼혀
12일 전
익인60
나도 여중여고 여초과 직장도 남자1명도 없는 여초라서
어플로 만낫는데 잘 거르기만 하면 괜찮아!!
어플 여러개 써봤는데
나는 튤립에서만 연애 두번 성공했오
지금 남친도 1년됐고 결혼할 예정이고
다른어플보다는 상대적으로 이상한 사람 적은것 같아서 추천!!

12일 전
익인60
근데 다른어플보다 이상한 사람 적긴해도
맘에드는사람 한명 만나려면 한달 정도
몇십명이랑 대화하면서 거르고 거르고
괜찮을사람 찾을때까지 기다릴 각오 해야됨!

12일 전
익인61
나 ...두달전부터 사귀고잇는데 진짜 기적적으로 너무 멀쩡하고 너무잘맞음.....
12일 전
익인62
나는 절망편 보여줄게
어플에서만 네명 사귀어봄 (이건 욕해도 됨.. 이십대초반에 그냥 연애를 안하면 인생이 재미없어서 그렇게 데이고도 네번이나 어플에서 사귐)
첫번째 남자=>바람핌
두번째 남자=>어플로 바람핌
세번째 남자=>잠수이별
네번째 남자=>환승이별

12일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ아냐 어플이라서아니고 운이없어서야 나오 어플아니여도 그지같은애만았어
12일 전
익인63
ㅅㅋㅇㅍㅍ에서 만나서 결혼준비중
12일 전
익인64
결정사 해 결정사 괜춘함 나도 결정사에서 지금 남친 만낫오!
12일 전
익인67
헐나궁금한거 물어봐도돼?
외모 포기하고 결정사 봐야하지거의?ㅠㅠ

12일 전
익인64
음,, 글쎄 외모,, 내 기준에서는 소개팅이랑 별 차이 못 느꼈어 평균은 비슷한데 편차가 좀 큰 느낌? 아 결정사 아니면 이성 만날 기회가 아예 없겠다,, 싶은 사람도 쫌 있었고 오잉 이런 짱잘이 왜 결정사까지,,? 싶은 사람도 있었어!
12일 전
익인67
헐미춌다,,, 나결정사해야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇살인지 물어봐두돼?? 나 97인데 몇살정도부터 하는게좋으나...
결정사가려면 1년정도만나고 결혼할생각있는사람 도 가도되나??

12일 전
익인64
웅웅 나 94년생이구 작년 말부터 시작했어! 스펙 괜찮으면 미차감으로 겁나 많이 들어왕 나 3개월 동안 받은 미차감 프로필만 30개 넘고 만난 사람은 한 12~3명 정도? 결정사 일찍 할 수록 좋아! 여자는 나이가 무기라!
12일 전
익인67
64에게
나그냥소개팅보다 결정사할까싶다 ㅠㅠㅠ 스펙이라면 학력이랑 직업이지? 나
학력은 지방대인데..지방대매칭해주려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인65
ㅇㅌ로 만나서 1년반 사귐 전공 책 거래하긴 했지만
12일 전
익인66
나.. 악명높은 틴더에서 1년째 만나는데 신뢰 깨지는 행동 둘다 한 번도 없었음 사친도 없고 술도 잘 안마시고 집순이 집돌이.. 오히려 cc로 만났던 놈이 바람폈었는데ㅋㅋㅋㅋ
요즘엔 진짜 어플로 연애하는 정상인들 많아… 코로나 이후부터 그런거같음 주변에 결혼하는 커플 2쌍 있음..

근데 이상한 애들 많은 것도 팩트라서 편견있는 것도 그럴수있다 생각해 연애경험 없고 잘 못거른다 싶으면 비추

12일 전
익인68
나 블라에서 만나서 결혼 전제로 연애중ㅋㅋ
12일 전
익인69
나도 거른다고 걸러서 만났는데 역대급 빌런이었음ㅋㅋ 잘 속인거지 뭐 현실에서 만났어도 속아서 사귀었을듯
12일 전
익인70
나 그 전 남친들더 어플로 사겼엇고 지금도 1년 넘게 사귀는중!
잘 거르면 괜찮은거같아!!
나도 주번에 사람 없어서 한건데 그냥 친구들한텐 술 먹고 친해졋다고 뻥침ㅋㅋㅋ 아무도 몰라
한번쯤 해바!!

12일 전
익인71
나 6년째 연애중! 어플은 사실 오래전이라 기억이 안나는데 글램 이나 그런 유명한 소개팅 어플이었어
12일 전
익인73
나 3년째 연애중!!! 주변에는 철저하게 비밀이라 아무도 모르는데 다들 이쁘게 만난다고 결혼하라는 말 들어..ㅋㅋㅋㅋ 근데 추천은 안 함ㅠㅠ 이상한 사람이 더 많을 거야..
12일 전
익인75

12일 전
익인75
난 진짜 거르고 걸러서 처음 사귄거!
12일 전
익인76
나 4년째 만나구있어
12일 전
익인77
1년반 만나고 내가 식어서 헤어졌어
나를 위해서 자기 노래도 쓰고 공기업 취뽀도 하고 배울 점 많은 사람이었어
사람 보는 눈만 있으면 괜찮은 것 같아

12일 전
익인78
어플 모임 다 해봤는데 모임이 나음 훨씬
12일 전
익인79
나! 지금은 아니지만 1년정도 사겼고
어플아닌 연애랑 차이 없었어!
개인적으로 소개팅보다 내 취향 맞는 사람 만나기 좋은듯
근데 대신 취향대화 많이해서 만나기전에 어어어어엄청 걸러야돼

12일 전
익인80
나 곧 1년 된당
12일 전
익인81
언어교환 어플에서 나도 한국인 상대도 한국인으로 만났는데 3개월간 연락만하다가 너무 잘맞고 사진으로 얼굴 보여주다가 만나보자! 해서 만났어! 반년째 만나고 있는데 3개월간 연락하면서 거를 요소가 없어서 그런지… 물론 100퍼 믿으면 안되지만 잘 만나고 있는중이야!
12일 전
익인82
결혼해서 잘살고있어
12일 전
익인83
무슨어플이야?
6일 전
익인82
하이데어라는어플이었어
2일 전
익인83
와 진짜첨들어봐!! 알려줘서 고마웅