모바일 (밤모드 이용시)

진도 키우시는분이 교육프로그램 들으러갔는데 다짜고짜 당신의 개는 살생을 할거예요 그랬다던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그랬다던데 말구 링크 있오? 나도 보고싶어성
13일 전
익인2
근데 진돗개 혐오 이런건 다 해명하지 않음??
13일 전
익인4
글쎄다
13일 전
익인5
진돗개 혐오하는 사람이 진돗개랑 방송을 할 리가
얼마전에도 풍이네 가서 뭐 찍었는데ㅋㅋ

13일 전
익인8
방송과 돈버는것은 별개니까?? 뭐 혐오한다고 해서 안하는건 아니더라
13일 전
익인28
그렇다기엔 강형욱도 진돗개를 키우는데?
13일 전
익인6
그건 모르겟는데 본인도 진돗개 키우잖아
13일 전
익인7
엥..뭔 ㅋㅋ
13일 전
익인9
강형욱 반려견중에 진돗개믹스 잇자나??
13일 전
익인11
이런 상황에서는 억까가 너무 난무해서 어디서 주워들은 건 언급하지 말아야 함 사실인냥 퍼져서

진짜 진실이더라도 굳이 우리 각자가 퍼나를 이유 없잖아

13일 전
익인12
5년전 대화를 기억해서 쓴 그 글을 보고 왔나보네
13일 전
익인13
내가 진도 키우는데 강형욱 이번 이슈를 떠나서 그건 억까임
진돗개보고 사납다고도 안하고 예민한 견종이다 라고 함
그리고 진더개아니아도 자기 개 못다루는 보호자들이 현실을 파악하라고 저런식으로 말할때있음

13일 전
익인14
그 개가 어떻게 금쪽이처럼 행동하는지 알아야할듯.... 중립기어...
13일 전
익인15
다른게 혐오글이 아니라 이런게 바로 근본없는 혐오글이지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
쓰니가 생각하기에 쓰니가 진돗개를 더 사랑할거같아 강형욱아저씨가 더 사랑할거같아?
13일 전
익인17
강형욱이 인간을 어떻게 대할진 몰라도 개를 사랑하는 건 구라가 아닌듯
13일 전
익인18
앞뒤 자르고 억까하네
13일 전
익인19
듣고 싶은 거만 듣네 ㄹㅇ
13일 전
익인20
트위터발이네?
13일 전
익인21
증명된거로 깔거만 까자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
강형욱이 살생을 할 거라고 말했는지는 모르겠고, 유튜브 보면 항상 엥? 싶은 발언하던데 풀버전으로 보면 아 그래서 이렇게 말했구나 싶은 발언들이 많던데 결론부터 말하는 급발진 화법 때문에 오해의 소지가 많은 듯
13일 전
익인23
또 사람 한 명 죽일 기세로 달려들어서 물어뜯으려는것봐
13일 전
익인24
또 냄비 끓는다
13일 전
익인25
훈련사가 앞뒤없이 다짜고짜 무지성으로 니 개는 살생을 할 거에요 외쳤을 가능성
vs
주인이 교육을 엉망으로 시켜서 정말로 살생할 확률이 높음 나사빠진 주인과 강아지를 위해 본론에 들어가기 전 직설적으로 위험성을 먼저 밝히고 들어갔을 가능성

13일 전
익인25
저 문장이 진돗개들은 살생을 해요 <<로 보인다면 진짜 국어 ㄹㅈㄷ.. "당신의 개"가 살생 가능성이 높다고 위험하단 소리잖아 너가 교육해서 너가 만들어놓은 너의 개 너의 작품
13일 전
익인26
나도 진도믹스 키우고 강형욱 논란 있는 건 아는데 그 글 어케 믿어...... 선동 좀 당하지 마
13일 전
익인27
강형욱도 진돗개 키우는데 무슨 혐오? 억까인 듯
몇 년 전에 있었던 일 적은 거라 앞뒤 맥락도 안 맞던데

13일 전