공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1244l 1

근데 시선은 되게 안 좋네

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래도 열심히 했는데 5년씩이나 걸렸다고 까네

이런 글은 어떠세요?

익인1
나중엔 니가 승자임 고생했다 쓰나
13일 전
익인2
무시하셈 10년 걸려도 못 갈 사람들임
13일 전
그렇게라도 생각해서 기분 좋아지면 좋은거지 암암
13일 전
익인3
야야 (내용 지움) 5년이면 ㄹㅇ 선방 아님??
13일 전
나 내용 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
13일 전
익인4
진짜 수포자였어..?? 비꼬는거 아니고 묻는겨
13일 전
웅 나 풀고 모르는 거 찍어서 7등급으로 졸업했었음 575~~ 이렇게 탐구는 기억이 안 나는데 대충 5~6이었음
13일 전
익인5
5년동안 포기 안 한 끈기랑 결국 성공한 거 진짜 멋지다
13일 전
3수부터는 적응이 됨 이게 개개개무서워
13일 전
익인5
왜 무서워???
13일 전
장수가 무섭지 않고 적응이 된다는 게 거기에 안주하는 느낌임
아 다음엔 해도 안 되겠지 이런 느낌

13일 전
약 안 먹으면 못 버팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
와 쓰니 멋잇다
13일 전
익인7
멋있다
13일 전
익인8
해냈으면 된 것
13일 전
익인9
5년씩이나 걸렸다고 비아냥거리는 사람들은 그 두 배의 시간을 줘도 못해낼 사람들임 그럴 용기도 의지도 없어서 괜히 그러는거니까 흘려듣자 고생했다!!
13일 전
익인10
멋있기만하구만 뭘
13일 전
익인11
아니 노베에서 어케 5년이... 진짜 대단한건데 누가 욕해 나는 10년 걸려도 못할듯
13일 전
익인12
멋있다..
13일 전
익인13
결국에 해낸거면 니가 이긴거임
13일 전
익인14
진짜 대단하다.. 자기네들은 5년 줘도 못 할듯
13일 전
익인15
난 보내줘도 못해.. 대단해..!
13일 전
익인16
오 그런 케이스도 ㄹㅇ 현실로 잇구나 근데 막판 1-2년 전엔 순공 몇시간 찍음?? 가서도 적응 무난히 했어?? 궁금
13일 전
8시~22시까지 공부함 점심 저녁은 1시간씩 2시간 쓰고 사이 쉬는 시간은 그냥 기지개 펴고 스트레칭하는 시간??
엄청 마지막엔 8시부터 18시까지만 함

13일 전
익인17
와 개쭌다 어케 공부했어
13일 전
익인18
캬 멋지다
13일 전
익인19
인간승리인데?
13일 전
익인20
난 20년 준비 도와준대도 못할 듯....... 너무 대단하다 주변에 도움 안 되는 잡음은 신경 쓰지마
13일 전
익인21
난 ㄹㅇ5년 줘도 못 감
13일 전
익인22
진짜 멋있다.........
13일 전
익인23
공부하게 대단하다 어케 올렸여
13일 전
익인24
이야 나 직장인익인데 다시 대학가고 싶음..그래서 쓰니힌체 조언좀 구해도 될까..?노베는 과목별로 공부를 어떤식으로 접근하는게 좋을까??
13일 전
난 무조건 과외 추천.. 노베면 더더욱
13일 전
익인26
무슨 시선? 커뮤에서만 그런 거 아니야?
13일 전
어 이거 왜 인기글이었지..??ㅜ 커뮤에서는 이런 소리 많이 듣고 현실에서도 시간 아깝다는 얘기 종종 들어...
13일 전
익인27
와 멋ㅇ져
13일 전
익인28
와 5년동안 진짜 엄청 고생했겠다 넘 멋있음
13일 전
익인29
진짜 멋있는데..자기들은 의대 못 가니까 괜히 열폭하는 거 아니야?
13일 전
익인30
진짜 대단함. 어떻게 공부한거야? 진심 존경스러움...그 5년동안 포기하지 않고 열심히 해서 결국 성공한 점이 대단함.
무슨 공부라도 3년 지나면 공부 뿐만이 아니라 주위에서 주는 압박감이 장난아님.

13일 전