모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

대학생-성인이거나 연봉 차이가 극심하게 난다거나.. 제외하면 뭔가 머릿속으로 상상이 잘 안가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 더 내려고 해도 못내게함.. 지금 내가 거지상태인것두 맞구
13일 전
익인2
상대방이 내지 말래도 나는 한두번 받아먹으면 꼭 사주고 싶던데..
13일 전
익인3
난 봤는데 상대가 진짜 너무 많이ㅜ먹음 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 0.8인분 애인 3인분이런식이라 같이 가면 4인분을 시켜서 밥먹고 마시는건 상대가 다 냄… 그래도 자잘하게 친구가 내려 하는데 아무래도 데이트는 밥이 8할이니까..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 뭔가 개웃기다
13일 전
익인32
진짜 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인52
내가 적게 먹어서 연애할때마다 이런편인데 계산적인 연애를 한건 아니지만
둥3 댓글처럼 항상 나 0.8/애인 3인분 이런식이니깐 번갈아 내도 좀..부담스러워 ㅋㅋ큐ㅠ0.8도 안먹을때도 있어서..

12일 전
익인4
나 ㅇㅇ 만났던 모든 연애가
13일 전
몇살이얌?? 또래랑 만났던거야?
13일 전
익인4
20초중반부터 연애했고 또래 싫어해서 연상 만나긴 했음 그래서 더 사준듯 ㅋㅋ
13일 전
아 뭐 많이 연상이몀 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 경제력 보고 만나면 상관없지
13일 전
익인5
우린 재수생(나), 대학+알바생(남친) 커플인데 거의 그정도로 남친이 많이 냄... 그래도 자주 내가 미안해서 반띵하거나 내가 사주려고도 많이 해
13일 전
익인21
나잖아
13일 전
익인6
있긴해
상대가 좀 있는 집안이었어

13일 전
익인7
나...!! 한번은 연봉차이 좀 나는 관계, 한번은 둘 다 직장인인데 걍 당연히 남자가 많이 낸다고 생각하는 경우, 한번은 자산이 좀 있는 남자라 당연히 본인이 낸다고 생각하는 경우
13일 전
익인8
+ 남친 카드 받아서 씀 이유는 남친이 돈 쓰지말래 🥹
13일 전
13일 전
익인8
아닝 20대 후반!
13일 전
13일 전
익인8
응응 둘 다
13일 전
댓쓰니가 연봉이 많이 적은편이야?? 직장인 커플 사이에 카드 주는건 첨봐서 신기해서

13일 전
익인8
글쓴이에게
나는 평균이고 남친은 대기업이라 좀 많이 받아!

13일 전
그럼 남친 카드로 생활하는거얏??

13일 전
익인8
글쓴이에게
생활까진 아니고 뭐 먹고싶은거나 갖고싶은거 있을때 사는정도? 원래 그런거 있으면 남친이 시켜주잖아 근데 그럴때마다 결제해주면 번거로우니까 그냥 내가 갖고싶은거 알아서 사라고 받은거야!

13일 전
아 남친이 원래 시켜주는구나 난 내가 걍 내돈으로 계산하거든 시켜준다는 개념이 신기하다

13일 전
익인29
글쓴이에게
스폰

13일 전
익인8
29에게
부러워?

12일 전
익인43
8에게
댓보고 궁금해서 그런데 상대랑 결혼생각으로 만나는 거야?

12일 전
익인8
43에게
응응 우리 내년에 결혼행

12일 전
익인43
8에게
아하 축하해!!

12일 전
익인8
43에게
고마워 😊💖

12일 전
익인9
나나 ㅋㅋㅋ 내가 거의 9인듯...ㅎ
13일 전
13일 전
익인9
웅 ㅠㅠ 나는 직장인이고 남친은 대학생이라소...
13일 전
ㅠㅠㅠ으엉 그럼 어쩔수가 없네..
13일 전
익인9
좋아하니까 돈 안아까워 ㅎㅎ
13일 전
익인10
동갑 벌이 비슷한데 나 절대 못내게해서 계속 남친이 냈음
지금은 결혼 준비중이라 니돈이 내돈이고 내돈이 니돈이다 내가 충분히 얘기하고 설득해서 번갈아가면서 내ㅋㅋ

13일 전
익인11
존재는 하는데 기간이 길면 건강한 데이트는 아님
13일 전
익인12
울언니랑 형부 연애때 그랬고 지금도 형부가
언니한테 월급 다주고 언니가 돈관리해

13일 전
익인13
22나랑 내 남편도 이럼
13일 전
익인14
내 과 동기 새내기 때 5살 차이나는 복학생 만나서 그때 고민상담하는데 오빠가 너무 다 내니까 미안하다..이런 얘기 했었고 남사친은 가정사 심각한 문제로 우울증 걸리고 집 자체가 심각하게 가난할 때 여친이 동거하면서 먹여살려가지고 본인은 돈을 안 내고 집안일 다 했었음
13일 전
익인14
나는 보통 저정도로 한쪽이 다 내는 게 일상인 연애까진 안 하는데,,, 현남친이랑 5년째 만나고 결혼 생각하다보니까 중간중간 형편 어려워지면 한명이 좀 부담해주고 이런식으로 지내고 있음 내 남친 임금체불당해서 돈 없을 때 두세달 정도 내가 먹여살렸다,, 나 취직 못하고 있다가 이제 막 취직해서 점심값 부족하고 이럴 땐 남친이 도와주고
13일 전
익인15
나 내가 억지로 계산 안하면 남친이 다 내 본인은 그래야한다고 생각해서 그래서 내가 중간중간 가끔씩 내가 긁을거야!! 하는 편 그리고 결혼할거라서 니돈내돈 따로라는 생각은 안들더라
13일 전
익인16
나..!!! 남친이 절대 못내게함
13일 전
익인22
13일 전
익인17
남친이 금수저라 월급말고도 부모님한테 100씩 카드 받아써서 그냥 그거 데이트비용으로 씀ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
나 4살 연하 만날 때 그랬어
같은 대학생이었는데 남친 용돈 30 받고 난 200 정도 받아서 걍 내가 다 냄
근데 편의점 가서 고작 2천원 결제하는 것도 내 카드 쓰려고 하길래 짜쳐서 헤어지자고 함

13일 전
익인19
나.. 잠깐 백수상태임 ㅜ
13일 전
익인20
내 친구가 그러는중...
내 친구가 직장다닐때 부터 만난 5살 연상 남자친구분이 비용 8 정도 내시고 친구가 2 정도 내는듯..

13일 전
익인23
나 남친이 다 내 나 백수돼서
근데 곧 일할 거라 그땐 그렇겐 안 낼 듯

13일 전
익인24
나 항상 9:1 아님 8:2 였는데 그냥 자연스러웠던 거 같아
13일 전
익인26
나..! 나도 돈 잘버는디 그냥 나이차이 막 엄청나진 않아두 오빠들 만나서 그런듯 (?)
13일 전
익인27
나 남익이고 지금까지 연애 5:5 아니면 6:4 정도로 냈음
데이트 통장하자고해서 데이트 통장한 적도 있음

2~3살 연하 위주로 만남
뭐 숙소잡거나 맛난거 먹으면 디폴트가 내가 내는데 옆에서 여자친구가 내가 살게 하고 내는듯

10:0내는건 신기하긴하다

13일 전
익인28
난 진심 주변에 한 명도 못봄 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
나.. 근데 내가 먹는거 암거나먹어도 ㄱㅊ아서 애인이 대부분 고르고(고기 좋아함..) 디저트 이런것도 다 사줌. 직장인-취준생이긴해
13일 전
익인31
나 한 8:2 정도인데.. 상대방이 금수저고 엄청 잘 사는데 비해 나는 그냥 보통 대학생이라ㅠㅠ 알바도 못하구(시간이 정말 없음) 여튼 그래서 동갑인데 그렇게 냄
13일 전
익인41
오 나도 동갑인데 8:2? 9:1?정도로 냄
13일 전
익인33
나 대학생 애인 직장인일 때 그랬어
애인도 그걸 당연하게 생각했고, 애인이 내가 돈 쓰는 걸 진짜 안 좋아해서 몇 달 동안 데이트 비용으로 한 푼도 안 쓴 적도 있음..
물론 지금은 나도 취업해서 애인 선물 많이 사줌

13일 전
익인36
나.. 그런 연애..? 라고 해야 하나
썸을 오래탔는데
정말 커피값만 내봤음...
걔가 나를 너무 좋아했어서 엄청 만나자고 하고 그랬던거라
그리고 나도 좋아하고 싶어서 꽤 만났고 며칠 사겼는데도 결국에는 마음이 안 생겨서 쫑..

13일 전
익인37
나 주변에 딱 한명 본적있음
엄청 예쁜데 일부러 남자고를때 나이많고 돈많은 남자만 만나면서 돈안냄 용돈도 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구들이랑 다 신기해함... 오 그렇게 사는구나... ㅎ 하면서
본인도 연애프로 제의 많이 들어왔는데 책잡힐까봐 알아서 안나가더라

13일 전
익인38
나..! 나이차이가 엄청 많이나서 거의 안내! 꼭 내고싶다고 할때 한 번씩 냄
13일 전
익인39
나,,,,24살 대학생 28살 직장인이라소 8:2 9:1
13일 전
익인40
내 주변엔 못 봄... 뭐 초반에 남자가 다 내는건 봤는데 계속 사귀면서도 그러는건 못본듯
13일 전
익인42
나... 같은 대학생 나보다 연하... 근데 막 데이트 많이 하지않아 주식에 돈 다써버려서 돈이없어서..😥 핑곈가..
13일 전
익인44
저요ㅋㅋㅋ 나도 돈 잘범ㅋ 긍데 남친이 넘사벽이라 다냄
12일 전
익인45
드물긴 한데 아주 없진 않더라
12일 전
익인46
일단 난 주변에서 단 한 커플도 그런 커플 못봄 인티엔 꽤 많아 보이던뎈ㅋㅋ
12일 전
익인47
나 옛날에 그랬음 3살 연상인데 걍 다 내줌ㅋㅋㄱㅋ 지금 남친이랑 6:4? 정도 하는듯
12일 전
익인48
나도 그런연애 한적있음 1명은 연한데 부자여서 1명은 8살연상인데 돈많이벌어서
지금은 동갑인데 거의 비슷하게냄

12일 전
익인49
난 집이 가난하고 남친은 항상 돈 많은 집안 애들이었어서 10대때부터 계속 그랬어
12일 전
익인49
경제력 차이 많이 나는 연애 자기객관화 많이 잘돼있어야 가능해 좋기만하진 않음
12일 전
익인50
나도 그럼 남친이 다냄
12일 전
익인51
난가.. 공시생 교사 한 9:1~8:2정도 되는듯....
밥이랑 이런저런건 남친이 다 내고 카페나 어쩌다 한번 밥 내가 사고 이러는 거 같당 그냥 못내게 해서 최소 택시 타던가 짜잘한 거라도 내려고 애쓰는 중
우리집 어렵고 나 돈없는 공시생인거 알고 꼬신거라 자기가 내 생활에 피해?주고 싶지 않다고 더 못내게 해 본인은 엄청 잘사는거 같진 않지만, 아버지가 용돈도 아직 주신다고 괜찮다고 하도랑.. 구래도 얼른 붙고 나도 맛있는거 막 사줘여지

12일 전
익인53
나 한달에 한번 커피 낼까말까 수준.. 못내게해
돈 쓰게하고싶지 않대

12일 전
익인54
10살 차이나는 사람 만날때 거의 8:2 였던것 같음
웬만하면 못 쓰게 하고 여행가거나 하면 용돈도 줬음 ,, 안받으려고 해도 안받으면 서운하다고 해서 ,,,

12일 전
익인55
나 근데 10대 0인데 내가 10임
12일 전
익인56
나 남친이 연하인데 많이 잘 벌어서 남친이 다 냄
12일 전
익인57
내주변엔 딱 하나 있는데 마인드가 썩음..
내가 예쁘고 말랐고 자주는데 돈은 니가내야지 마인드임.. 지입으로 말한거..

12일 전
익인58
있긴하겠지만 정말 흔치 않은 케이스인건 사실인듯
12일 전
익인59
나.. 용돈받는 학생인데 애인은 직장인 돈 마니 벌어서 어느순간부터 많이 내줌
12일 전
익인60
나 7살 차이나서 내가 낸적 손에 꼽네 디저트는 가끈 먹여주긴함
12일 전
익인61
나는 현실에선 한번도 못봄... 인터넷엔 많더라. 현실에선 오히려 반반 데통 더 많이 봄
12일 전