모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 96l

수비수가 멋질때는 골넣는거보다 골문지키고 실점안내게할때공격수가 갈때 넌가! 내가막을게하고 할때 멋진데 자꾸 이런 기초포지션을 안 지키는수비수들이 많아졌어 빅상위권팀은 안 그러는데 내가 좋아하는팀이 중하위권이다 보니까 이런게 자꾸 거슬려

아니 축구에서 너도나도 골 넣겠다하면 포지션이 왜있고 축구가 왜 팀플이라 하겠어 그렇게 골 넣고싶으면 수비수라는 포지션을 왜 선택한거야? 진작 잘했으면 주변에서 너 공격수해라하지 그걸 못하니까 감독이든 코치, 본인이 원해서 수비수라는 포지션을 받은거잖아

공격수가 몇번을 가져야할 슈팅기회를 수비수가 다 할려하고하니 경기는 더 어려워지고 그러니 보는사람은 이겨도 수비수가골넣네 공격수는 뭐해하고 보면 공격수는 수비수보다 볼터치 작고 포백이나 센터백이나 수비수라는 포지션을 갖고있으면 골문지키고 상대팀공빼앗는거에 진심이되어야한다고 공격수좀도우라고.. 이걸너무못하는 수비수보면 갑갑

생각있는 선수이면 감독이뭐라하기전에 이거부터 바뀐다 이건 선수도 잘못이있는거야

이걸 보고 가만히 놔두는 내팀 감독 정말 쳐때리고싶음

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
쨌든 골 넣고 이기는 게임이니 수비기 골 넣는거? 그럴 수 있지 문제는 실점도 겁나 내주면서 공격수는 그 기회마저 몇번 안오는데 수비수들이 골 넣으니까 개빡침ㅎ…. 또 공격수들이 골 못넣는다고 욕은 욕대로 먹고 공격수들은 저 끝까지 같이 내려가~ 진짜 이럴거면 포지션이 왜 있냐고 서로 수비공격 어느정도 요즘 다 한다지만 어지간해야지 진짜;
13일 전
꾸공3
ㄹㅇ공감 어지간헤야지ㅎ… 대체 왜 패스를 공격수한테 안해줌? 말만 공격수지 수비가 공격 다하고있어
13일 전
꾸공2
내가 보는팀은 중하위권은 아니지만 본문 전부 다 공감ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진심 개빡침 슈팅난사 그만 좀 하라고 근데 심지어 감독도 부추기는거 같음~ㅋㅋㅋㅋ 환장
13일 전
꾸공4
수비가 공격하고 공격이 수비함 ㄹㅇ 보고있으면 웃음도 안나와
13일 전
꾸공5
나 두 팀은 꼭 챙겨 보는데 둘 다 수비가 골 넣고 공격수들이 수비함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전