공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 23896l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 자세가.. 안 될 것 같은데...?
1개월 전
저도 최근에 하기 시작햇는데 발이 손에 안잡히더라구요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래도 자세 유지하려고 노력중입니다
1개월 전
2345번 오른쪽 왼쪽이 반대로 쓰여있는 것 같은데오...? 본문 첫번째 실사보면 오른쪽 다리가 직각이고...
1개월 전
크킼키  깔깔깔
허리안좋은분들은 하지마세요..
1개월 전
토마토  멋쟁이
해보려고 했는데 바로 포기합니다...
1개월 전
헙 감사합니다.. 포기
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
넵...
1개월 전
저 허리 너무 아파서 도수치료 받으러 가니까 이 자세 하라고 했어요 평소에 무리하지 않는선에서 자주 해주면서 강도를 늘리래요 물론 말만 듣고 안하고 있지만요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
정선근 선생님의 신전자세가 거북목에 좋은 줄 알았는데 아닌가보네요
1개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
하리도 허린데 무릎안좋은 분들도요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
어깨랑 목은 개시원한데 허리에 부담이 많이 가더라구용
1개월 전
환자는 하지 마세요… 일반인이 예방하는 수준이지 저런거 왜자꾸 나오는지
환자들이 하면 골로가요

1개월 전
감스트  김인직
오늘도 슼만..
1개월 전
허리 어깨 목은 그냥 자세입니다 자세
뭐 스트레칭이니 치료니 진짜 다 필요없어요
앉은자세에서 꼬리뼈 엉덩이 등받이에 딱 붙이고 무릎 두쪽 붙이고 명치 일자로 만들고 어깨 힘 빼면 라운드숄더 일자 거북목 골반뒤틀림 라운드숄더 전부 교정할수있습니다

1개월 전
말랐는데 턱살있거나 얼굴 넙대대하거나 눈 퀭한거 전부 자세때문에 생깁니다
여자든 남자든 자세 바르게 교정되면 애지간한 성형수술보다 훨씬 더 외모개선 있어요
이렇게 써놓으니까 안아키 회원같이 쓴거같은데
암튼 의식적으로 명치들고 어깨힘빼보세요

진짜 경험담입니다..ㅠㅠ 초등학교때부터 20대 초반까지 하루종일 책상 - 집에선 컴퓨터만하느라 척추측만라운드숄더골반뒤틀림거북목 전부다 심각했었는데 자세 신경쓰고나서 몇달지나고 진짜 그냥 다른사람 됐어요

1개월 전
혹시 꼬리뼈랑 엉덩이를 의자에 딱 붙이면 힘이 꼬리뼈 쪽으로 들어가지 않나요?ㅜㅜ 전에 한의원에 갔더니 꼬리뼈에 힘 주면서 앉지 말고 허벅지에 힘이 들어가게 앉으라고 하셨는데...어렵네요ㅠㅠ
1개월 전
꼬리뼈에 힘 안들어가요! 기립근에 힘준다는느낌으로 일단 꼬리뼈를 딱 붙여넣고 허리를 일자로 편다는 개념으로 펴보세요
1개월 전
헐 말랐는데 턱살있는것도 자세때문이었던건가요...고쳐야겠습니다
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
누워서 하는거다 오늘부터 해주마 어 별로인가
1개월 전
이거 진짜 두두두두둑 소리나고 짱시원해요
2일 전
Don’t be lonely  My Lovers
시-원
2일 전