공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 785l

[잡담] 회사인데ㅠㅠ 이거 커터칼 어떻게 교체해?? | 인스티즈

칼안에 있는 심 빼규 교체해야되는데 칼심을 어케빼지

이런 글은 어떠세요?

익인1
뒤에 뚜껑 열어
13일 전
뺐는데도 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 한건가
13일 전
익인1
칼을 뚜껑있는쪽으로 올려
13일 전
익인2
밑에 뚜껑 있어
13일 전
뚜껑 연다음에 어째??? 열어도 아무렇지도 않아
13일 전
익인2
밑으로 빼
13일 전
오ㅑ 익인아 고마워 근데 이젠 또 심을 못넣겜ㅅ어 구멍에 넣어서 올리는데 하 미치겠네
13일 전
익인2
반대로 하면 되는디….
아 답답해서
내가 가서 해주고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인10
칼날에 구멍난 곳에 검정색을 낑기고 올려 칼날만 올리지말고...
13일 전
익인2

도대체 어디가 어려운거야….?

13일 전
익인15
2에게
ㄱㄷ) 와 친절하다..

13일 전
익인7
홈에 끼워서 올려 그리고 칼심 좌우반전 된듯?
13일 전
익인2
저 검은 부분 밑으로 내려
13일 전
익인3
밑으로 빼서 끼우ㅜ
13일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ못하겠어 심을 어케 빼지? 뚜겅은 열었어
13일 전
익인3
아 저건 혹시 위로 빼는건가???
검정색 누른 상태로 끝까지 올리고
동그란 홈에 새 칼날 넣어봐

13일 전
익인3
원래 보통 커터칼이랑 다르게 생겼다
13일 전
익인3
쓰니야 뚜껑쪽 말고 위쪽으로 누르면서 올려봐
13일 전
익인4
검은색을 뒤로 빼면 되자나
13일 전
익인5
검은색을 밑으로 쭉 내려
13일 전
익인5
그리고 검은색 동그란거랑 칼날 구멍이랑 맞춰서 다시 집어넣고 뚜껑 닫아
13일 전
익인6
힘으로 하지마 손베인다 ㅠ 조심해
13일 전
익인7
보통은 뒤에 열고 가운데 검은거 쭉 내려서 빼고 칼심 교체해서 다시 끼우지않나?
13일 전
익인7

13일 전
익인2

이게 어렵나…?

13일 전
익인9
뭐지 뜬금없지만 힐링돼
13일 전
익인12
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 못알아듣는지 모르겠지만 영상까지 찍어서 보여주는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레냐고
13일 전
익인13
정성스럽고 착한 익인이..
13일 전
익인14
뭔가 asmr 같다 직접 영상 찍어서 알려주는 정성까지... 따뜻하다
13일 전
익인19
22 ㅋㅋㅋ 나 asmr 좋아하는데 칼심교체는 레알 첨보는 장르인데다 소리 겁나 좋아서 진짜 힐링됨 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ아나 친절해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

익인8
그거 칼심을 아래로 쭉 빼면 나오잖아...
13일 전
익인8
태어나서 칼심을 한 번도 안 갈아본건가..?
13일 전
익인11
뚜껑 뺐으면 칼 드르륵하고 올리는거 끝까지
올리고 칼심 새거 껴서 뚜껑 닫아!

아니면 유튭 검색해서 보고 해봐!
요즘 유튭이나 초록창에 다 나왕!

13일 전
칼이 이상한가봐ㅠㅠㅠㅠ 회사 선배님이 도와주시는데도 못하고있오.. 뻑뻑한건가
13일 전
익인7
녹슬어 보이긴 해도 저거 빼고 칼심 저정도 넣은거면 거의 다 한건데..?ㅠㅜ
13일 전
익인7
칼심 다시 빼서 좌우 뒤집고 검은색 홈에 구멍 끼워서 검은 손잡이를 위로 올려
13일 전
익인16
다들 진자친절하다…
7일 전
익인18
커터칼 안써봤어?
3일 전