모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
30만원은 3년 뒤에 나갈 금액이니까 현재가치로 계산해야돼서
13일 전
내가 이해안되는게 현재가치로 왜 계산을 한느거야 ㅜㅜ
13일 전
익인1
현재가치계수 자체를 모르는 거야??
13일 전
그렇다고 봐야될거같애 그럼 인강듣는데..이거에 대해서 현재가치할인차금을 알려줬는데...이걸 먼저 공부해여될까 ㅜ
13일 전
익인1
웅웅 나도 앞에 이해 못하다가 뒤에 금융부채랑 금융자산쪽 강의 듣고 이해했어…! 뒤에 공부하고 다시보면 이해될 거얌
13일 전
그럼 지금당장 이걸 해결하지말고 넘어갈까?..계속 인강 들을까?..네이버로 계속 개념 보는중인데도 모르겠어서 흑

13일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 일단 표시해두고 넘어가구 뒤에 공부하고 다시 봥! 나도 재무 2회독중인데 확실히 강의 다 듣고 오니까 이해가 훨 잘 돼!

13일 전
고마워 ㅠㅠ

13일 전
익인2
익인아 혹시 강의만 먼저 진도 끝까지 다 듣고 다시 처음으로 돌아와서 내용 복습하고 연습문제 풀었어? 아니면 강의 들은 챕터부분은 그날 바로 연습문제까지 풀었어??
13일 전
익인1
강의들은 챕터 부분 바로 연습 문제 풀었구 틀린문제는 틈틈이 다시 풀어보고 2회독할 때는 문제 처음부터 다시 풀었오!
12일 전
익인2
아 나도 그렇게 할걸 2회독때 연습문제 풀려고하니까 다 까먹음ㅌㅋㅋㅋ1회독을 작년 8월에 했어; 학교다닐때라 결국 포기하고 지금 다시하는데 죽겠다
12일 전
익인1
나도 회사다니면서 하다가 원가쪽만하다 포기하고 퇴사하고 다시 제대로 했어… 근데 세법이 난 진짜 너무 재미없더라ㅠㅠㅠ
12일 전
익인2
1에게
하 나 세무는 아예 시작도 못해서 언제 다 할지 두려워.. 그때 인강 기간 끝나기 전에 폰으로 녹화한다고 개고생함 ㅠㅜ

12일 전
익인1
2에게
ㅠㅠ헐 강의 엄청 많을텐데 녹화한 것도 진짜 대단하다… 7월 시험 목표야??

12일 전
익인2
1에게
나 6월 벼락치기.. 재수 각오는 하고있어
작년에 인강연장용으로 시험친거 포함하면 이번이 재수지만,,^^
녹화도 녹화인데 용량때문에 진짜 고생했었어 노트북 2대 태블릿 핸드폰 usb 나눠서 저장해놨다...

12일 전
익인2
1에게
재무 2회독 중인거면 3과목 1회독은 다 한거지?? 부럽다..

12일 전
익인1
2에게
나도 지금 세무는 1회독 못 끝냈어ㅎㅎ… 근데 시간 없어서 다른 거 2회독 하면서 하는중이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 너무 하기싫고 이것땜에 우울할 지경이다…

12일 전
익인2
1에게
나 금융부채 연습문제만 풀었는데 5시간 이상걸렸거든..? 비효율적인거지?ㅠㅠ 맞힌 문제까지 정확히 알고싶어서 해설강의 다 듣는데 틀린것만 들어야할까?ㅠㅠ 익인이는 연습문제 해설강의 어떻게 들어?

12일 전
익인1
2에게
나는 강의에서 다 안풀어주셔서 안풀어주신 건 혼자 풀었구 내가 알고 푼 문제는 넘어가고 애매하게 찍었거나 틀린 것만 정확하게 찾아봤어! 찾아보면서 집고 넘어가니까 기억에 오래 남더라

12일 전
익인2
1에게
나도 그래야하는데 맞은 문제들 중에서고 선지가 처음보는거면 결국 해설강의 다 듣게돼서 너무 오래 걸리는데ㅠㅠ 이럴땐 어떻게했어?
정답은 맞혔는데 선지 중에서 처음보거나 모르는 부분 있으면!

12일 전
익인1
2에게
선지는 몇번 보다보면 익숙해져서 그냥 표시해두고 넘어가고 2회독할 때 다시 읽었오 강의들으면서 계속듣는 말이 100점 맞는 시험 아니라고 버릴 건 버려야된다구 해서 진짜 중요하고 확실히 맞아야겠다는 거 위주로 보고있어!

12일 전
익인2
1에게
아 그러네.. 난 벼락치기면서 100점 맞을것처럼 하고있었네ㅠㅠ 알려줘서 고마워 정말!

12일 전