모바일 (밤모드 이용시)

진짜 폰팔이 자동차 중고 딜러 이런 애들도 도움 될 때가 있음 하다못해 그냥 동네 양아치들도 도움되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 이런 인맥 말고 학벌 좋은 애들은 더 큰 도움 되지 암튼 친구 많아서 단점은 생일 선물 많이 줘야하는 거밖에 없으니까 친구 많이 사귀셈~ 그럼 뿅

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 사회는 인맥빨
24일 전
익인2
친구 많아서 나쁠거 없긴하지
24일 전
익인3
ㅇㅈ 근데 나는 망했음 ㅜ
24일 전
익인4
나도 ㅠ
24일 전
익인5
내가 능력이든 외모든 있어야 써먹을 수 있긴 함
24일 전
익인6
돈이 많으면 좋을 듯?
24일 전
익인7
오디서 사귄거야 ??
24일 전
그냥 친구의 친구 이런식으로 사귈 때가 가장 많아!
24일 전
익인8
내가 뭣도없는데 쌓아봤자임 본인 능력 가꾸면서 주변 좀만 챙기면 알아서 쌓임..
그리고 도움 받기만 생각하지말구 본인이 줘야 상부상조 하는거~~

24일 전
익인10
222 인정 이거지
24일 전
익인11
24일 전
당연하지~ 정보만 빼먹으면 그게 소시오패스지 치구가 아니라
24일 전
익인9
폰팔이랑 자동차 중고 딜러가 어떤 도움을 줬길래,,,???
24일 전
폰팔이- 폰 바꿀 때 싸게 살 수 있는 정보 줌
자동차딜러-자동차 싸게 살 수 있는 정보 주고 차 사고 났을 때 호구 안 당하는 방법 배움

24일 전
익인23
구냥 발품팔고 유튜브 보면 해결가능 아녀? 굳이 에너지 소모해가며 지인되고 싶지 않은..
24일 전
익인26
24일 전
익인12
층간소음 보복 도와줌 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인19
아 웃굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ층간소음 보복ㅋㅋㅋㅋ좋은 지인이다
24일 전
익인13
사귀기 싫어서 안 사귀는 게 ㅠ 아님.... 약간의 결점만 있어도 그 사람을 위해 돈과 시간을 쓰는 게 너무 아까워
24일 전
익인14
나도 그랬는데 현타와서 그냥 이제 많이 안만들어 결국 연락할 사람만 연락하게 되더라고
24일 전
익인15
난그런게몬가 환멸나 물론 남들이그렇게사는건 아무렇지안음
24일 전
익인16
별로 내사람한테만 잘할 거
24일 전
익인17
개구쟁이
24일 전
익인18
ㄴㄴ 쓰잘데기 없는 인맥 키우느라 시간 정신력 소모하지 말고 각자 분야에서 능력을 키워... 그럼 황금 인맥들은 저절로 따라옴. 본문처럼 폰팔이 중고차딜러같은 인맥은 없어도 잘 산다. (저분들한데 받을 쥐똥만한 이익) <<<< (저 인맥 유지하는데 소모되는 물리적/정신적 자원)임
24일 전
익인24
22 ㅇㄱㄹㅇ
24일 전
익인20
나도 이런줄 알았는데 다 소용없어ㅋㅋㅋ 현타와서 걍 정말 내 소중한 사람들만 챙김! 이거 제일 잘 알수있는 방법이 카톡 생일이야
카톡 생일 없앴을때 찐으로 연락오는 애들이 정말 나 생각해주는 사람들임
난 현타와서 인맥 관리 안함~

24일 전
익인21
다양한 업종 알고 있으면 좋긴 혀 실생활 꿀팁 많이 알게 됨
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인25

24일 전
익인26
거의 필요 없음 왜냐면 내가 다 알아서 할 수 있기 때문
24일 전
익인27
거창하게 할 필요없이 나랑 안맞다고 이분법적으로 끊어내거나 혐오하지만 않아도 되는거같음 실제로 사회생활할때 그런 태도가 필요하기도하고
24일 전
24일 전