모바일 (밤모드 이용시)

내 체력으로는 5분마다 1분 30초는 뛰고 나머지는 빠르게 걷는데 그때마다 너무 쿵쿵거려서 좀 그럴까봐 눈치보이는데 그냥 해도 되것지..?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 왜 뛰려고 했냐면 지금 헬스장 다닌지 7~8개월 됐는데 무산소하고 유산소 무조건 하고 있어 유산소는 인클라이너 5~8로 높여서 조절하면서 하고 속도는 내가 원래 걸음이 느린편이라 4~4.5로 하고 있고.. 매일
이랬는데 지금 12kg감량 이후로 3달째 변화가 없어서 좀 루틴을 바꿔야하나 하고 한 일주일 정도 뛰었다가 오늘 인티에 물어본거야... 근데 익인이들 말 들어보니까 당분간 안해야겠다 싶다.. ㅠㅠ

23일 전
좀 다른 사람이 느끼기엔 많이 쿵쿵거릴까?
23일 전
익인1
그냥 해 다른사람들도 자기운동하느라 너 신경안쓸거야
23일 전
익인2
노상관!
23일 전
익인3
내 숨소리가 제일 크게 들려서 주변 신경 안씀
23일 전
익인4
고도비만이면 식단위주로 해서 좀 빼고하셈
그게아니라면 진짜 가볍게 걷는수준으로
근데 식단만 우선 해서 조금 빼고하는게 나아보임

23일 전
지금 12kg빼긴 했오... 그래도 몸무게가 많이 나가긴하는데...
23일 전
익인4
그럼 식단부터해서 좀 컷해 키몇에 몇인데 ? 좀 그른가 말하기
23일 전
키는 150 후반이고.. 몸무게는 92..
23일 전
익인4
그럼 운동보단 식단위주로 해바바 운동은 그냥 기분전환 zz 식단으로 70후반까지는 빼고 운동해도 안늦어 쳐질까봐 이런거 걱정하지말궁 나도 열심히하는중 ㅋㅋ
23일 전
익인5
수영은 어때 런닝머신 뛰면 무리갈듯
23일 전
수영은 ㅠㅠ 내가 너무 뚱뚱해서... 조금 노출있는 옷은 잘 안입어...
23일 전
익인6
노상관인데 고도면 쫌 빼고 해여할듯... ㅠㅠ 나도 고도비만인데 인터벌 매일 7-8km 하다가 무릎이랑 발목 인대 무리가서 깁스하고 다녔어 ㅠㅠㅠ
23일 전
23일 전
익인7
소리가 중요 한게 아니고 무릎이나 발목에 무리갈거 같은데?
23일 전
ㅠㅠ 오늘은 안아프긴 했는데... 오늘까지만 해야겠네..
23일 전
익인7
나도 고도비만이였는데 지금은 정상체중까지 뺐는데 나도 처음에는 무지성으로 런닝머신 했는데 족적근막염 생기고 발목 안좋아졌어 그래서 홈트로 빼고 과체중때 헬스등록해서 정상까지 뺌 무릎에 무리 안가는 홈트 있으니까 한번 해봐
23일 전
23일 전
익인8
고도비만이면 굳이 안 뛰어도 될 것 같은데? 하려면 가벼운 걷기랑 식단 위주로 감량 먼저 하고 본격적인 운동은 후에 해야 좋을 듯해
23일 전
12kg뺏는데 지금 세달때 이 이상 안빠져서 맘이 급한 것도 있었오...
23일 전
익인9
걷기랑 자전거를 번갈아 하는게 더 나을거 같아
23일 전
23일 전
익인10
제발 그러지마 나 그런거 참고 조금씩 뛰는거 괜찮겠지 하 다가 관절 나가고 지금 비올때마다 아파 치료도 엄청 오래 받았어 조금만 걸어도 죽을것같아 제발 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 감량하고 뛰어도 괜찮아 자전거도 뛰는것만큼 칼로리소모 잘 되니까 자전거타자
23일 전
근데 오히려 자전거 타니까 골반이 아파서... 걷기만 하고있었어... 인클라이너 5~8로 높여서 하고..
23일 전
익인10
좌식 자전거 타도 골반 많이 아파? 나는 엉덩이 부분 넓은거 타면 좀 괜찮던데..ㅠㅠ
23일 전
약간 그 뭐라하지... 중요부위가 조금 저린다 해야하나 쥐가 나는 느낌이여서..
23일 전
익인11
트레이너 하는 사람인데 소리는 괜찮지만 무릎 생각해서 차라리 수영이나 점핑, 아니면 식단으로 살을 뺀 후에 운동하는 거 추천할게 고도비만이면 먹는 거 조금만 줄여도 금방 빠질 거양
23일 전
내가 지금 한 세달때 12kg에서 못빼고 있어서ㅠㅠㅠ 12kg까지는 진짜 잘빠졌는데 이 이상 안빠져ㅠㅠㅠ
23일 전
익인11
식단에 변화를 줘보는 거 어때? 처음엔 원래 잘 빠지는데 정체기 와서 안 빠지는 거니깐 스트레스 받지 말구 기다리거나 변화를 줘서 빠르게 내려가게 하면 됑
23일 전
식단.. 지금 아침 점심은 일반식 먹고 저녁은 현미밥에 닭가슴살 먹고있긴해... 아침을 바꿔야할까..?
23일 전
익인11
일반식을 어떻게 뭘 얼마나 먹냐가 중요할 거 같은데 회원분들 보면 저녁을 다이어트식으로 드시는 분들이 아침에 배고파서 폭식하고 그 영향으로 점심 폭식까지 이어지는 경우가 많거든 아침을 포만감 높은 음식으로 먹는 거 추천할게 단백질 쉐이크든 야채든 포만감 높고 건강한 음식으로 아침을 시작하면 점심도 어느정도 덜 먹게 될 거야 그리고 물도 꼭 자주 마셔줘야 돼 맹물이 싫으면 티도 좋아
23일 전
주로 한식을 먹긴 하는데... 사실 아침은 바빠서 삼김만 먹었긴했오... 고쳐봐야겠당...

23일 전
익인12
나....그러다 무릎 나가고 몇 달동안 병원다님...ㅜ 조심히 운동해
23일 전
23일 전
익인13
고도비만이면 뛰는거 하지마 관절나가ㅠㅠㅠ
23일 전
ㅠㅠㅠ 흐힝 ㅠ 그럼 운동장에서 뛰는것도 무리겠지..? 새벽에 돌고 가고싶었는데.. 내가 다니는 헬스장이 하루에 한번만 입장 가능해소..
23일 전
익인13
응.. 일단은 걷는거부터 시작하는게 좋을거같당 운동은 어차피 평생해야하는거니까 가볍게 운동 시작하고 조금 체중 빠지고 나서 런닝 시작하는게 좋을거같아
23일 전
걷는걸 하는데 안빠져서 뛰었던거야...ㅠㅠ
23일 전
익인14
남들 걱정 전에 너 무릎부터 걱정해야함 진심으로...
23일 전
23일 전
익인15
관절조심 무릎갈려
23일 전
23일 전
익인17
난 초고도인데 걍 자기 운동만 꾸준히 하면 신경도 안써 ㄱㅊ아 화이팅 하자
23일 전
익인17
근데 무조건 뛰는게 좋은건 아니야! 심장 박동수 보면서 빨리 걷기가 더 좋다는 의견도 있더라
23일 전
ㅠㅠ 그럼 인클라이너를 높일까..
23일 전
익인18
무게 많이 나가면 차라리 자전거 타는게 더 나을수도있음...이라고 썼는데 골반 아파서 많 못탄다했구나 그럼 경보수준으로 속도 맞추고 빨리 걷기만 하는 것도 나쁘지 않음
23일 전
23일 전
익인19
아 나 이거 진쩌 조심하라고 말하고 싶다 나 무릎 다 갈렷음 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
23일 전
ㅠㅠㅠ 흐힝 ㅠㅠㅠ 익인이는 괜차나..?
23일 전
익인20
나 런닝 타다가 무릎 계속 아프더라ㅠㅠ 갑자기 확 아파지니까 조심해 쓰니두ㅠㅠㅠ
23일 전
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 왜 뛰려고 했냐면 지금 헬스장 다닌지 7~8개월 됐는데 무산소하고 유산소 무조건 하고 있어 유산소는 인클라이너 5~8로 높여서 조절하면서 하고 속도는 내가 원래 걸음이 느린편이라 4~4.5로 하고 있고.. 매일
이랬는데 지금 12kg감량 이후로 3달째 변화가 없어서 좀 루틴을 바꿔야하나 하고 한 일주일 정도 뛰었다가 오늘 인티에 물어본거야... 근데 익인이들 말 들어보니까 당분간 안해야겠다 싶다.. ㅠㅠ

23일 전
익인20
쓴아 남들은 너한테 관심 없으니까 이상한 신음소리만 안 내면 다른 소리는 상관없구 자세 똑바르게 하면 사이클 인터벌 또는 천국의 계단 추천할게!!
23일 전
천국에 계단 해봤는데 햄스트링이 엄청 땡기더라고..? 이때 내가 자세가 이상했던걸까..? 근데 정말 이거 힘들긴 하더라... 10분하고 포기했었어 사실..ㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
뛰는거보다 걷는게 나을텐데??
23일 전