모바일 (밤모드 이용시)

물어볼게 있는데

기타 코드를 잡으면 그 잡은 줄 기타는 아예 소리가 안나고 둔탁한 소리만 들리는데 어떻게 하라는겨..?

유튜브로 손 위치랑 쎄개 한번 누르거나 최대한 세워서 잡아도 그 코드 잡은 줄은 소리가 잘 안나와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 잘못된거여 대체

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 코드잡았는데?
13일 전
이거 따라 치고 있는데 저거 코드 잡을때 기타줄 4321줄 치고 있단 말이야 근데 저 코드가 234줄 잡고 있으니까 기타1번줄 빼고는 소리가 아예 잘 안나와 ..
13일 전
익인1
2,3,4번줄을 잡고
4,3,2,1을 치는데 1번만 소리가 난다는건 .... 오른손이 잘못된거아닐까?
하이코드도 아니고 저정도면 그렇게 쎄게 안잡아도 소리 분명히 날것같은데..??

13일 전
익인1
저거 c코드랑 비슷해서 c코드 치면 저거 무조건 칠 수 있는데 ...
2,3,4번줄 잡다가 1번줄 걸려서 1번줄이 소리 안나는경우는 있어도
1번줄은 소리나고 2,3,4번줄이 소리가 안나는거면 왼손보다는 다른쪽에 문제가 있는거아닐까????

13일 전
234 칠때 안 튕겨서 소리가 안나 …! 내 기타가 문제인건가

13일 전
익인1
피크아니고 손가락으로 치는거야? 다른 코드는 다 돼?
13일 전
웅 나 손가락으로 치코 있어 피크가 사라져서 ㅠㅠ 코드부터 안외우고 그냥 보면서 치고 있어!

13일 전
익인1
글쓴이에게
내생각에는 쓰니가 왼손을 좀 더 쎄게 잡아보는게 좋을 것 같오
왼손을 쎄게 안잡으면 오른손이 잘 안튕겨지고 소리가 잘 안나
쓰니가 어떻게 잡은지 모르겟는데
왼손을 제대로 잡으면 소리 잘날것같은데ㅠㅠ

13일 전
웅ㅠㅠㅠㅠ 한벙 꾸준히 열심히 해야겠다 자세히 알랴줘서 고마옹 ..🩵오늘 처음 기타 쳐봤는데 코드부터 외우기보단 그냥 무작정 연주 하는 사람 손보면서 따라했거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 생각보다 많이 어렵다🥲🥲

13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여름에 일본가지말라는 글들683 06.03 13:3153766 3
일상해외여행 와서 한 시간 반 준비하는 친구 어때 .. ..339 06.03 10:0551134 1
일상얘들아 비상 🛵🛵🛵🛵🛵 배민이 이제190 06.03 09:5440432 11
BL웹소설 내사랑 테하누 작가님 신작 <더티워크> 출간기념 전권 나눔�.. 149 06.03 08:4925480 3
이성 사랑방 40 애인이랑 냉전중인데 내가 예민한거야? 134 06.03 16:0629209 1