모바일 (밤모드 이용시)

인스타에 조수행님 응원가가 떴는데

엄청 얄밉다고 해서(선수님 말고 응원가 듣는 타팀 팬입장에서!!!!) 검색해봐도 야알못이라 뭔지 잘 모르겠어.....

이런 글은 어떠세요?

신판1
응원가를 묻는거야 아님 안타치고 도루하는게 뭔지 물어보는거야??
13일 전
글쓴신판
안타치고 도루하는게 좋은거같은데 그게뭔지 궁금해!!
13일 전
신판1
안타는 빠따로 공을 쳐서 나가는거 도루는 자기가 있는곳에서 앞으로 한칸(이상) 달리는거! 아예 야알못인거 같아서 자세하게 설명하면 길어질거같고 대충 축구에서 공차서 골넣는거랑 비슷한 개념이야
13일 전
글쓴신판
이해됐다ㅎㅎ 알려줘서 고마워!!!!!!!
13일 전
신판1
ㅋㅋㅋ아마 얄밉다는건 내용보다 응원가 음 때문일거야 조수행 응원가가 흥겨운 편이라 조 수 행 조 수 행 안타치고 도루하고 라랄라라라라라라라~
13일 전
글쓴신판
1에게
맞아 타팀입장에서 킹받는다고 하는 뜻인 것 같았어 노래 중독성 대박이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라라라라라라라라라라~~

13일 전
신판2
안타치고 도루하는 게 무슨 뜻이냐고 묻는건가??
13일 전
글쓴신판
어엉 맞아!! 글을 헷갈리게썼구나 내가ㅠㅠ
13일 전
신판2
안타 치면 출루할 수 있고 도루는 투수가 공 던지는 타이밍 보다가 날쌔게 뛰어서 다음 루로 가버리는거야 발 빠르고 주루 센스 좋아야 가능한 거!! 안타도 친 주자가 도루까지 잘 하면 상대팀 입장에선 ㄹㅇ 환장하는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴신판
아!! 아 뭔소린지 알겠다 오옹 고마워!!!!+
13일 전
신판3
안타를 치고 1루 나가서 2루로 도루하면 2루타 친거랑 같아지니까??
13일 전
글쓴신판
알려줘서 고마워.. 근데 뭔 뜻인지 모르겠다 야구를.. 좀 더 공부해볼게
13일 전
신판4
타팬 입장에선 그 선수가 잘하니까 얄미운거 아닐까??
13일 전
신판4
아 안타 도루를 묻는거구나
13일 전
글쓴신판
맞아 잘하는거라 얄미운거같은데 무슨뜻인지 궁금햇엉
13일 전
신판4
안타는 공을 쳐서 베이스에 나가는거인데 도루는 루상에 있는 주자가 투수가 타자에게 공을 던질 때 한베이스를 빠르게 달려가서 훔치는(진루)걸 말해
13일 전
글쓴신판
이해싹됐어 고마워!!!!
13일 전
신판5
아 그게 그냥 도루해서 얄밉다는게 아니고ㅋㅋㅋ 조수행 선수가 발도 빠르고 일단 나가면 내야 엄청 흔드는 타입이시거든 근데 응원가는 들어보먄 알겠지만 되게 좀 신나게? 율동이랑 같이 안타치고 도루하고 라라라라~ 이러는게 너무 무섭고 얄밉다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원가에 도루 들어가는것도 신기한데 그냥 잘하셔서 그러는거임 왜 잘아냐면 우리팀이랑 하면 맨날 도루로 점수내시거든🫠
13일 전
신판6
조수행 선수가 발이 빨라서 도루 성공률이 높거든? 근데 안타치고 1루로 나가면 무조건 2루까지 도루 많이 하기 때문에 2루타 친거랑 같아지는거지! 그러면 득점 확률이 높아지고....
그냥 가사에 도루가 대놓고 들어가는데도 도루 맨날 성공하고 타격도 잘해서 타팀 입장에서는 부럽고 킹받는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 수행이 응원가 생각낫는데 맞구나
13일 전