모바일 (밤모드 이용시)

소소한 실수는 했었는데 큰 사고는 처음이네

진짜 너무 우울하다...내일 회사 가기 무섭다.....

멘탈 나간다 안좋은 생각만 들어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 .. 이제 다닌지 일주일 지났는데 너무 실수를 많이해서 회사가는게 겁부터 난다ㅠㅠ
24일 전
나는 3개월차..잔잔한 실수는 했는데 큰 실수는 처음이라 너무 무섭다..회사생활 너무 어렵다 그지?ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인1
회사생활 생각했던 것 보다 너무 힘들더라고 .. 우리 서로 힘내자 ㅠㅠ
24일 전
24일 전
익인2
잘 해결되었어? 해결만 되면 돼 나중에 생각하면 생각보다 큰실수가 아닐지도 몰라 기운니
24일 전
내일부터 수습시작...무섭다 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
24일 전
익인2
나 한 회사 칠년넘게 다녔는데도 무섭다 괜찮아 다들 그러고 살아 ㅜ
24일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ긴장 많이 하는 성격이라 엄마가 걱정 많이 하셔서 응원 카톡 자주 보내시거든 아끼 아무일 없는 척했는데 이 댓글 보니까 눈물 난다...고마워
24일 전
익인3
내가 첫 설계회사에서 빵꾸냈을때 2억짜리 해먹고 인생 무너진거같았지만 지금 생각해보니 별일 아니더라 실수는 실수일뿐이야
24일 전
내가 너무 바보 같아..수습하는 과정에서 무조건 민원인분들한테 안 좋은 소리 많이 들을 게 뻔해서 무섭다...댓글 고마워
24일 전
익인3
나중에 5년정도 짬먹으면 실수해도 어쩌라고 부터 나옴..실수했는데 어쩌라고 내가 로봇도 아니고 빵꾸 좀 낼수있지! 짤라보던가!
24일 전
어쩌라고 이런 마인드가 내가 좀 없는 편이야ㅠ원래도 그런 성격인데 신입이라 더 위축돼서 그게 안 되네 나도 빨리 잘 버텨서 그렇게 되고싶다 댓글 고마웡
24일 전
익인4
그래서 신입월급 받는거임 걱정마유
24일 전
그러게 머리론 아는데 왜케 자꾸 위축되는지ㅠㅠㅠ고마웡
24일 전
익인4
괜차나괜ㅊ나ㅏ 여기 다 괜찮다고 하는 거면 진짜 괜찮은 거니까 따듯한 물로 샤워 한 번 하구 푹 자자🙃 애초에 실수로 이렇게 걱정하구 죄송해하는 신입인 걸루 충분....!!!
24일 전
응응 너무 고마워어 ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인5
신입한테 실수했을때 큰일나는 일은 애초에 안줘! 걱정마~
24일 전
그러겠지? 내 업무 중에서는 가장 큰일이라 좀 겁나ㅠㅠㅠㅠ고마워
24일 전
익인6
갠차나 수습이 가능한 일이면 사고도 아니야~
24일 전
수습이 가능할지는 아직 잘 모르겠긴해 내일해봐야해 ㅠㅠㅠㅠ그래도 댓글 고마워
24일 전
익인7
어차피 신입에게 실수는 어쩔수없이 거치는 단계같음 나도 그랬고 사수분들도 주의를 주겠지만 큰소리는 안나갈거여.. 애초에 신입인 이유가 ㅇ있자나 ㅠ 처음하는 일들인데 실수있는건 예상가능한 일이기도하고 그러면서 배우는거지~! 나도 긴장 많이 하고 눈치 많이 보고 실수 많은 타입인데 잘견뎠음 쓰니두 할 수 있당~
24일 전
오늘 팀장님께 한 소리 들었는데 큰소리는 안 내셨고 막 머라고 하진 않으셨어 답답해보이시긴했지만 ㅠㅠㅠ무튼 긴장 많이 하는 타입인데 잘 견딘 거 진짜 너무 대단해보여 견디는 게 너무 어렵다
24일 전
익인7
응응 혹시나하는 말인데 나는 왜이럴까 난 왜이렇게 못하지 다른사람들은 잘하는데 라는 생각으로 너무 자책은 하지말았으면 좋겠어..! 신입들은 다 그래 쓰니가 못하는거 아니구~ 걍 누구나 겪을 수 있는 실수를 한번 한것뿐이야!
맛난거 먹고 다시 화이팅🙌🏻🙌🏻
담부터 똑같은 실수 안하믄 되는거여~

24일 전
객관적으로 내가 적응이 더딘 편은 맞는 거 같아..공부 머리랑 또 다른 거 같음 ㅠㅠ
팀장님 한숨 팍팍 쉬시고ㅠㅠ
그래도 진심어린 댓글 너무 고마워 !!

23일 전
익인8
어떻게든 시간이 지나면 다 해결될거야
어케든 해결 다 되더라 넘 걱정마

24일 전
응 이 시간을 안 무너지고 잘 견뎌야지..고마워
24일 전
익인9
헉 그럴 때 무섭지.... 그래도 실수도 해봐야 더 배울 수 있다고 생각해!! 물론 사수나 상사들은 그렇게 생각 안 할 수도 있지만 ㅜㅜ 경력 아니라면 처음이잖아... 너무 걱정 마!! 나는 오늘 딱 열흘차인데 처음으로 실수 안 했어...... 🥹🥹 쓰니도 할 수 있다!!!!
24일 전
응 무섭다ㅠㅠㅠㅠ공감해줘서 고마워
24일 전
익인9
너무 걱정 마!! 나도 걱정 진~짜 많은 타입인데 실수할 때는 모든 사원 앞에서 망신당하고 잘리는 상상 맨날 해ㅎㅎ 그래도 항상 걱정하는 것만큼의 큰일은 절대 안 일어나더라 어렵겠지만 실수의 대한 걱정보다 이미 일어난 일 어떻게 해결할까 생각해야 더 좋은 것 같아!! 빠이팅!!!!!!!!
24일 전
걱정 많은 타입인데 회사 생활 잘 하시는 분들 존경스러움
조언 너무 고마워!!!!

24일 전
익인10
난 인턴인데 회사 suv폐차시켰어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 정직원전환 오퍼는 받음

24일 전
폐차시킨 직후에는 혼나긴했지??어떻게 잘 견뎠네ㅠㅠㅠ견디는 시간이 좀 힘들다..이것도 1년 후엔 별 거 아닐 수 있지마뉴
24일 전
익인10
혼나진 않았어… 영미권쪽 회사인데 한국이랑 확실히 분위기는 다른거같더라… 안전상 무슨일 있었는지 인터뷰 하고 넘어갔는데 내 사고트라우마+취직 안되면 어쩌지 하는 불안감이 더 컸음…
24일 전
트라우마도 힘들지 혼나는 거보다 더 힘들기도 한듯 무튼 잘 버텼다ㅠㅠ나도 잘 버텨볼게 ㅠㅠㅠ
24일 전
익인11
괜차나 신입한테는 수습 가능한 일만 줘 이것도 다 경험이다 생각하고 열심히 수습해보자 문제해결능력 상승했다고 치는거야 나도 신입 때 맨날 사고치고 수습하면서 저렇게 생각하면서 멘탈잡음
24일 전
익인11
우리 회사에 좋은 사람들만 있었던 거겠지만 신입 때 사고 쳐봐야 연차 쌓였을 때 작게 사고쳐도 후딱 수습 가능하댔음
24일 전
고마워!! 나중에 이것도 자산이겠지..멘탈 잡아야하는데 왜케 어려운지ㅠㅠ고맙다 진짜
24일 전
익인11
위기대처능력 좋으면 나중에 뭔 일 생겨도 멘탈 잘 안 흔들려 내가 좀 덜렁대서 온갖 사고 다 치고 다녔는데 웬만한 사고 다 수습 가능해 사고 안치면 좋겠지만 이왕 벌어진 일 최선을 다해서 수습하면 그것도 너 능력인거야!
24일 전
내가 당황을 잘 하고 긴장을 잘 해서 더 겁먹는 거 같아
신입때 치는 사고가 나으니까 이걸 배우는 계기로 삼아야지ㅠㅠ좋은 말들 고마워

24일 전
익인11
홧팅홧팅!! 나도 유리멘탈인데 진짜 되도 안한 사고 치고 다니면서 멘탈 튼튼해졌어 상사한테 욕도 들어봄 ㅠㅠ
24일 전
멘탈 튼튼해지기까지 과정이 힘들었겠네 고생많았겠다
나도 지금 너무 힘든데 견뎌볼게 응원 고마워!

24일 전
익인11
글쓴이에게
밥 맛난거 먹구 오늘 푹 셔~🫶🏻🫶🏻🍀🍀🤍

24일 전
고마워🫶

24일 전
익인12
나도 걱정되서 주말내내 잠설챴는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월욜에 어떻게 해결되긴하더라!ㅠㅠ 그리구 신입때 사고쳐야 그나마 이해해주니까,, 밥먹고 푹자고 일찍일어나서 출근해!!!
24일 전
머리 아파서 잠은 오는데 자고 일어나면 회사 가야하니까 무서워서 잠을 못 자겠어 ㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워
24일 전
익인13
머 자를거야 어쩔거야 다 실수하는거지 쫄지말고 킵고잉 마인드로 가야함
24일 전
그 마인드가 내가 좀 부족해ㅠㅠ 갖고싶다!!! 짬 생기면 좀 생기겠지
24일 전
으아 댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어 진짜 또 눈물나네...다들 고마워 친구들 가족들한테도 못 말했는데 여기서 위로 받는다ㅠㅠㅠ
24일 전
익인14
그럴 때 안 튀기만 하면 ㄱㅊ 그냥 경위 말하고 죄송하다고 하면 돼 그냥 오늘 맛난 거 묵고 일찍 자래이
24일 전
익인14
신입한테 엄청난 엄청난 일을 주진 않음 ㄱㅊ
24일 전
진짜 없어지고싶더라...진짜 퇴사한단 말은 아니고 기분이 그래 ㅠㅠㅠㅠ고마워
24일 전
익인15
나도 오늘 실수해서 엉엉 울면서 퇴근했는데... 힘내자!!ㅠㅠㅠㅠ후
24일 전
진짜 눈물 나오는 걸 길거리라서 참고 집 도착하자 터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅
24일 전
익인16
회사가 휘청거릴정도로 엄청대형실수 아니면 괜찮지않을까? 오늘 바로 훅 털어버릴 수는 없겠지만 쓰니 오늘 맛난거 묵고 푹쉬자
24일 전
옹 그 기준으로 따지면 그 정도 일은 아니긴하네 ㅎㅎ 고마워
24일 전
익인17
넌 최고야
24일 전
24일 전
익인18
너무 주눅들고 긴장해있으면 더 실수하게되더라..이미 벌어진 일은 잘 수습하고 앞으론 나 정도면 잘하는거지 하는 마인드로 어느정도 자신감 가져봐!
24일 전
맞아 너무 긴장하니까 작은 거 하나하나 조심스럽고 일이 미뤄지고 생각이 매몰되고 그러네ㅠㅠ생각 바꾸는 게 참 어렵다 조언 고마워
24일 전
익인18
응응 나도 6개월차인데 공감돼서 댓글달았오..사람들은 생각보다 내 잔실수 못알아보고 신경 안쓰더라
24일 전
맞아 그런 거 같긴해..그래도 이번엔 잔실수는 아니라서ㅠㅠ무튼 댓글 달아줘서 고마워 6개월차도 신입인데 화이팅
24일 전