모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

괜히 사왔다가 반입금지 이러면 어캄 ㅠㅠ 한두푼도 아닌데

이런 글은 어떠세요?

익인1
아마 원래 갖고있던 건지 사온 건지 구분할 방법이 없어서 다 압수하거나/다 통과하거나 둘중 하나일 것 같음 진짜 어디서 이런 개망나니같은 막가파가 튀어나왔는지 일머리 없음 가만히라도 있음 절반은 간다는 사회인들의 격언을 용산에다 박아놓고 싶음
12일 전
지인들 물건도 있어서 박스 다 해체했다가 집에서 재포장해야하나도 생각중임ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이게 맞냐고...
12일 전
익인3
근데 솔직히 그거 하나하나 다 까서 검사하려면 인공에서 몇 시간동안 못 나올거 같은데 현실적으로
12일 전
랜덤으로 검사햇는데 내가 걸려서 물건 싹다 버리면 어떡행....
12일 전
익인4
해외에서 산 거 한국으로 못가져와?????...
12일 전
익인4
뭐야 나 올해 첫 해외여행 가는데......
12일 전
여행 짐이나 이삿짐도 포함된다는 얘기를 들어서.....
12일 전
익인5
뭔말이야 원랴안돼?
12일 전
12일 전
익인5

12일 전
6월 초 여행이라 아무도 모르는 상태니 더 머리아픔 ㅠ
12일 전
익인6
나 피규어 인형들 어쩔겅디 하 ㅋ
12일 전
익인7
나도 6월 말 여행인데 … 하
12일 전
익인8
헐 사와도 규제야??
오마갓이다

12일 전
여행짐 이삿짐 싹다 포함이라는 얘기를 봐서ㅠㅜㅜ 나도 머가 먼지 모르겠어
12일 전
익인9
인형도 못가지고오는게 말이되나 인형 기념품으로 얼마나 많이사는디
12일 전
익인10
하 진짜 개빡쳐...
12일 전
익인11
아 진짜 뭔 ,, ㅋ
12일 전
익인12
그거 시행 미뤄졋다고봣는데 기사에서?
12일 전
6월 그대로 진행이라던대???
12일 전
익인14
그거 혼동드려서 죄송하다고 기사까지 나왔는데 그대로 진행이라는거 기사좀 줄수있어?
12일 전
익인14
익인12
ㅁㅈ나도 이거 봄
12일 전
익인14
계속 찾아보는데 그런기사 없는데
뇌피셜이야? 그러면 글 지워 남들 혼동주지말고

12일 전
익인12
Kc인증말고도 다른 검증방법 더 검토한다고 당장시행아니라던디
12일 전
익인26
그거 헤드라인으로 혼동주는거야ㅋㅋㅋ시행 맞음
12일 전
익인12
처음발표된대로 6월시행아님 애초에 kc인증말고 다른방법도 검토해야한다는데 그게 5월안으로 될 리가,,,
12일 전
익인29
당장 시행아님=언젠가 할거임
이 뜻이자너ㅜ얘네 브리핑도 헛소리만 하고 끝까지 철회라고 말 안하는거보면 안심하면 안됨

12일 전
익인12
ㄱㄴㄲ 시행 미뤄졌다고 말하는거잖음 6월이아니라 내댓글에 시행안한다고 한적없고 미뤄졌다고한건데
12일 전
다시 기사 정독하느라 이제 봣어
어쨋거나 다시 기준 세워서 시행하겠다는거 보면 한다는건데 애초에 말했던 기간이 6월에 다시 박힌 날짜가 없으니 불안한건 똑같을거같아 ㅠ

12일 전
익인14
넌 6월이라고 제목에 적어놨잖아 시행철회가 아니더라도 검토하고 추후에 한다는건데 날짜 적어놨으면서 뭔소리?
12일 전
6월 초는 내 여행인데요????
제대로 정리되지 않은채로 여행 준비중이라 불안하다는건데 너야말로 뭔소리야

12일 전
익인14
니 글 제목 내용보고 얘기해; 남들 오해소지 충분하게 해두고 불안하다 이러면 선동되지ㅋㅋㅋㅋ 기사나 제발 찾아보고 글써
12일 전
익인13
이상해 진짜 뭐 기준이라도 정하고 공표하고 천천히 시행을 하던지 툭 던져놓고 반응 안좋으니까 말 바꾸는척 시행은 그대로 ㅋㅌㅋㅋㅋ뭐하는 색기들이지
12일 전
익인15
당장 시행 철수 하고 앞으로 규제 깐깐히 볼 것들 지켜본다 했어 아직은 갠춘앙
12일 전
익인16
이거 왜하는거...
12일 전
익인17
그니까 나도 6월 초에 놀러가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
누구머리에서 나온거임?? 개빡치네
12일 전
익인19
진짜에바임 정확히 아는데도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
걱정안해도 됨 박스 다 까면 몰라
12일 전
익인21
관세청도 뭔 정책인지 모르는듯 ㅋㅋ
이게 말이되냐 ㄹㅇ 공산당같음;

12일 전
익인22
ㄹㅇ개오바야 진심
12일 전
익인23
엥 사오는거까지 규제한다고? 미쳤나봐....
12일 전
익인21
개인 국제 택배도 규제한댔음 ㅜ
나 해외 사는데 가끔 한국 들어갈때 ems 부치는데 이건 또 어케해야하는지 막막함;

12일 전
익인20
나도 유학생인데 정 걱정되면 짐추가해서 바리바리 들고와야할듯..? 옷 최대한 줄이고
난 한국에서 가지고나가는 입장이라 별로 걱정은 안하는데 항상 여기서 갖고 들어갈때 옷 다 빼고 선물만 넣어다가 한국가서 다 사갖고 들어옴

12일 전
익인21
캐리어 추가하면 진짜 불편한데ㅜㅜ 내가 사는 곳은 캐리어추가보다 한국행 ems가 더 싸서 ㅜㅜ 답답하다 진짜.. 대통령이 진짜 아무것도 세상물정 모르는거같아
12일 전
익인20
한국이랑 가까우면 그럴수 있겠다
우린 거기서 거기야...
학생이면 가끔 학생할인 해주면서 수하물 더 얹어주는 항공사들 있는데 한번 찾아봐

12일 전
익인23
진심? 미친거 아니냐 뭐 어쩌자는거임...
12일 전
익인24
진짜 누구 머리속에서 나온건지 ㅋ
12일 전
익인25
여기 공산당인가 진짜 미친거 아님?
12일 전
익인28
이게 무슨… 미들 진짜
12일 전
익인30
진심 왜 해
12일 전
익인31
아잠시만 나 6월 말에 놀러가서 굿즈 사오려고 햇는디
12일 전
익인32
22..나 직구만 막는 줄 알고 간 김에 쓸어와야겠다고 다짐했는데 이것도 안 된다고..?
12일 전
익인35
굿즈는 아마 괜찮을거 같아!
12일 전
익인35
(내용 없음)
12일 전
익인31
헐고마워 저거 참고해야겠다
12일 전
익인33
ㄹㅇ 내가 나가서 직접 사서 들고 오겠다는데 그것도 막는게 레전드임...나도 6월초 해외가는데ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
해외 순방가서 명품브랜드 쇼핑하는건 괜찮구? 참 나 기가 막히네
12일 전
익인36
굥산당 돼지
12일 전
머야 왜 갑자기 댓글 폭발해........?
12일 전
익인37
엥??? 직구만 해당이 아니라고??????? 뭐 물산장려운동이야??
12일 전
익인37
해외 살다가 짐 갖고 오는 사람은 어쩌라고..? 짐 다 버려야돼?? ㅋㅋ
12일 전