모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1798l

감독이나 투코 억까도 적당히 해야지 오늘은 걍 불펜들이 개같이 못한거임 아무리 힘떨어졌다고 해도 6점차도 못 막을줄 알았겠나

이런 글은 어떠세요?

도리1
박정수는 투교가 잘못된거지 투구수를 봐 누가봐도 힘 떨어졌고 제구도 안되고 있는데 상대팀 중심타자인데 안바꾸고 걍 ㄱ? 이해안됨 이게 억까면 ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴도리
투수 아껴야해서 길게 끌고 가야했던게 사실인데
12일 전
도리1
그래서 아꼈어...? 아끼려다가 더 썼잖아 근데 억까라기엔....투수가 잘했다는 얘기 아무도 안하고 있어요 그리고 투수가 못하는걸 투교로 커버해줘야지 그걸 오히려 더...하고있으니 팬들이 화나지
12일 전
도리2
박정수는 마지막 이닝 못지킨게 못한거맞음 그정도 깜냥이 안됐던듯...
글고 영하는 2루까지 다 채우고 올라온거라 안타맞아서 실책 아깝긴한데 못한건 아니지
건희 마무리가 잘됐으면 좋았을텐데

12일 전
도리2
감코 욕할건 어니라고봄
다음 경기 많은데 나라도 투수 아꼈을듯 점수차도 컸고

12일 전
도리3
투수들이 못한 거(O)
억까(X)
1) 투구수 보면 9회에 바꿔야 했다
2) 제구가 안 되는 거 보면 바꿔야 했다
이렇게 나뉘는 것 같은데 정수로 막았으면 필승조 소모도 안 하고 베스트였겠지만 의견 갈릴만한 것 같아
+ 그리고 요즘 의견 갈리는 걸 자꾸 왜 억까하냐고 얘기하는 사람들 보이는데 그냥 의견이 다른가보다 하는 게 서로 편함 진짜 억까는 다 같이 팰걸

12일 전
도리4
어디서 우르르 몰려왔나 아까 삭제된 글에도 뭔 투교는 정상적인데 불펜들이 억까한거라고 호통치는 애 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 투교 관련해서 의견 갈리는 건 당연한거고 결과적으로 점수 주고 투수 더 썼으니 투교 관련해서 아쉬운 소리 듣는 것도 당연한거임
12일 전
도리4
감코 관련된 비판에 무조건 억까 취급하고 야알못이라는듯이 호통치는 애들 왤케 많아졌냐 저번에도 김민규 얼마 안 쓰고 내린거 그다음날 최준호여서 길게 붙이려고 그런거라고 호통치더니 걍 공 별로여서 내린거였고 바로 2군 보냈죠 ㅋㅋㅋ
12일 전
도리5
박정수 9회에 올리는 거까지는 이해가능
근데 1사 1루에서 늦어도 볼넷 주고 나서는 교체 했어야 한다고 생각

12일 전
도리6
불펜이 못했다도 맞고 투교 못했다도 맞고
둘다 맞다고 생각

결과적으로 추격조 아끼려다 필승조 소모된게 아쉬운거지 계속 던지게 했다가는 뒤집힐 수도 있었으니

미리 교체했으면 더 좋았을까? 라고 생각은 하는데 그건 아무도 모르고 ㅋㅋ

12일 전
도리2
ㅇㅈ 상대타선도 좋았음 머리 굴려볼라다가 재수없게 악재가 겹친거
12일 전
도리7
걍 결과가 안좋은거지 투교는 상식선 아니었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 다 내일 불펜데이 오늘 필승조 아꼈다 이러던 반응이었어서ㅋㅋㅋ 다만 아쉽긴 함 아카 하나 잡고 바로 바꿨으면 어땠을까...
12일 전
도리8
둘다 맞음
투수 하나 더 아껴보려했던 감코도 이해가 가지만 볼넷 줬을때 바꿨으면 어땠을까 싶기도 하고
점수차 못지킨 불펜 잘못도 있음

12일 전
도리9
어쨌든 오늘 선발이 민규였기 때문에 어떻게든 교훈 정수로 막아보려고 했던 것 같고.. 결과론이지만 정수 교체 타이밍 빠르게 가져갔으면 어땠을까 하는 것도 맞는거고.. 영하까지만 쓰고 막았으면 더 좋았겠다 싶긴 함.. 6점차 9회에 그렇게 갑자기 터질 줄은 감코도 예상 못했던 거 같고 그래서 다들 몸 덜 풀린 상태로 올라와서 던지다가 이렇게 된 거 같아서.. 택연이가 어떻게든 막아냈지만 택연이도 급허게 올라가긴 했고..
그냥 투교 타이밍이 아쉬웠다, 불펜으로 올라온 선수들도 아쉬웠다 둘 다 맞는 말이지 뭐..

12일 전
도리10
둘다 맞말이지뭐ㅋㅋ 감코탓하는 사람도 이해가고 본문도 이해감 경기 자체가 그럴 경기가 아니다보니 다들 예민해서 그런듯 뭐가됐든 도를 넘게 까는건 이해안가
12일 전