모바일 (밤모드 이용시)

난 솔직히 나에대해 뭘안다고 결혼이야 〈〈 줄곧 이 마음인데

애인은 자꾸 나와의 구체적인 미래를 꿈꾸네

다들 하는 말인데 내가 연애경험이 적어서 진지하게 듣는건지 아닌지가 궁금해

나이는 20후 30초야

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉ㅋㅋ
12일 전
익인2
응응
12일 전
익인3

12일 전
익인4
그나이면 진담도 섞여있어
12일 전
익인35
12일 전
익인5
아니 30살이니까 얘기하지 그럼 언제 얘기해… 난 20살인줄
12일 전
익인12
22 왜케 방어적이야?
12일 전
아니 넘 가벼워보여서... 얼마나 됐나고 뭔 결혼이야 싶어서
12일 전
익인35
그러게 왜케 방어적이여 난 또 20대초반인줄 알앗더니…

12일 전
익인6
근데 나이가 딱 그 시기네
12일 전
익인7
그나이면 반은 진담인디. 반은 그냥 하는 말
12일 전
익인8
나이가 있어서 진심일거같긴한데 연애초에 그런말 안하는커플 본적이없다 ㅋㅋㅋ
12일 전
아 연애초엔 원래 그런거구나 오키...ㅌㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
아하.... 걍 애정표현이구나
12일 전
익인10
그래놓고 오래만나고 개싸우면 결혼 안해 소리 나옴
아무 의미 없다
근데 연애보다 걍 바로 급하게 결혼 할 생각이면 의미 있겠지

12일 전
익인11
남친도 그렇고 사촌오빠들도 그렇고 사귀는 사람 다 결혼을 생각한대
12일 전
익인13
결혼 생각해도 괜찮겠다 하는 정도니까 사귀지 아니먄 안사겨
12일 전
익인14
썸타다 손만 스쳐도 손자까지 상상한다잖어ㅋㅋㅋ 그냥 좋아서 드는 생각이지 구체적인 계획을 가지고 하는말은 아닐거야..
프로포즈 받으먼 그때 고민해도 될듯??

12일 전
익인15
그치 원래 첨엔 다그래 좋아해 사랑해 정도로 번역해서 들으면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
남자들은 그러기도 하는데 이미 나이도 차서 결혼생각할만하네
12일 전
익인17
30초라 그런듯?? 그리고 그냥 사랑해만큼 쉽게 내뱉는거 같아 너무 예민하게 반응 ㄴㄴ
12일 전
익인18
뭐 좋아하는 사람과 미래를 꿈꾸는 건 당연한 거니까 그리고 생각보다 연애한 지 얼마 안 됐을 때 바로 결혼하는 사람들도 은근 많고 또 결혼 적령기의 나이니...
12일 전
익인19
결혼 생각하면서 만나자 아니야?? 나이가 있으니까....
12일 전
익인20
나더 만난지 얼마안됐는데 결혼 쉽게 얘기하면 왜케 가벼워보이지 싶긴 함ㅋㅋㅋ
내기준 결혼은 쉬운게 아니라고 생각하는 진지충이라..

12일 전
익인21
나도 그럼 ㅋㅋㅋ
12일 전
나도 ㅋㅋ.... 그래서 너무 가벼워보인다 말했는데 자제 하긴 하는데 뭔가 진지하게 생각하는 느낌이 아니라 내 말때메 그 말을 참는 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그러나 했어....
12일 전
익인22
예스
12일 전
익인23
그 나이면 초반에도 결혼 말나오지 난 어른들 소개로 만나서 그런가 서로 맘있다는거 알려진순간 일사천리로 진행되어서 만난지 10개월만에 결혼함
12일 전
익인24
20후30초면 그럴만 한디
12일 전
익인25
그나이에는 진심임 어릴때는 다 하는소리
12일 전
익인26
좋아하니까 할 수도 있지
12일 전
익인27
그 나이는 결혼 생각 하긴함
12일 전
익인28
헐 그럼 26도 연애할 때 결혼 생각해 보통...?
12일 전
나 26이여... 난 생각 안해.. 그래서 부담스러운거였어
12일 전
익인28
아 26 모쏠인데 보통 그 나이에 연애하면 결혼 생각한다길래 입 떡벌어져서 엉엉 움
12일 전
나도 연애 경험 적어서 결혼 얘기 나오면 ????? 상태 돼....

12일 전
익인29
나도 쓰니랑 비슷한 생각이라 먼 느낌인지 이해는 하는데 이십대 후반 되니까 주변 친구들도 그냥 앞으로 연애는 결혼할만한 상대랑 하고 싶다 이런식인 애들 많아서 애초에 사귈때 부터 결혼 생각하고 만나서 그런가봄
12일 전
익인30
오히려 좋아
12일 전
익인31
20후 30초면 할만한데
12일 전
익인32
그럴 나이임
12일 전
익인33
남자들은 20대 초중반에도 은연중에 결혼 얘기 하더라 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
웅 다그러더라 고딩때만난애들도 결혼얘기했어ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 그나이면 진심일거같다
12일 전
익인36
30초면 그럴만 한데 둘이 안맞는듯..ㅋㅋ
12일 전
익인37
진짜 다 해 근데 그 나이대면 진심이 섞였을 수도 있긴 함
12일 전
익인38
애정표현이기도 하고 나이가 좀 차면 진담도 좀 들어있고 머 그런거지~.~
12일 전
익인40
우린 안함 둘 다 현실적이고 애정 표현으로 그런 말 하는거 싫어해서ㅇㅇ 그리고 진짜 결혼하자 얘기 듣고 결혼함 20대 초반부터 거진 10년 만나고 결혼했음ㅇㅇ 그동안 애정표현으로 결혼 얘기 한 적 없고 20대 후반에는 서로 가치관이나 결혼 관련된 얘기 좀 하긴 함 주변 지인들도 결혼 많이 하고 해서
12일 전
익인41
그나이면 결혼이라는 전제를 깔고만나보자는 암묵적인 뜻인둣! 나도 20후 남친 30초인데 연애초반부터 결혼하고싶다 하길래 2년만나보고 생각해본다고 함 ㅋㅋ
12일 전
익인42
오히려 나이 20 극후반부터는 조심스러워하고 어렸을때는 쉽게 뱉음...
12일 전