모바일 (밤모드 이용시)

가족끼리 어릴때부터 직관 데려가줘서

거기서 승패를 맛보고 추억도 만들고

인내심도 기르고 응원하면서 소리지르는 경험도 해보고

부럽당..

난 한번도 못가봤고 개소심해서 응원하듯이

소리지르는거 못함ㅠ

지금 가래도 못가 어릴때부터 가봤으면 나도 좀

밝아졌겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 넘부러워
12일 전
익인1
근데야구가 인내심을기르게해줌?ㅇㅅㅇ?
12일 전
익인2
요즘 유입많아서 성인되고 입덕한 사람많을걸?? 늦지않았어 함 가봐!!
12일 전
지금은 거기에 껴서 같이 소리지르고 응원하는거 못하겠어ㅠ 난 콘서트나 이런데 가서더 소리지르고 같이 노래부르는걸 못하는 핵소심이라 그냥 창피함
12일 전
익인2
나도 원래 그래서 직관 처음 한두번은 응원석앉아도 소심이모드로 손동작만 따라하다가 계속 다니다보니 어느샌가 점점 소리도지르고 그랬어!! 용기내서 함가봥!
12일 전
익인3
야구 2n년간 노관심이다가 한번 친구 따라갔는데 재밌긴 하더라 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
친구랑 같이 갔는데 진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ스트레스도 풀리고...나도 소심해서 응원안하려고했는데 분위기타서 하게 되더라! 진짜 재밌으니까 친구랑 꼭 가봐
12일 전
익인5
나도 쓰니랑 똑같았음. 거기다 파워 I인데 작년에 인생 처음으로 야구장 갔다가 바로 입덕함ㅋㅋ진짜 아무도 나를 신경 안쓰고 다 각자 즐기고 있으니까
나도 같이 즐기게 되더라ㅋㅋ평생 남의 시선 의식하면서 살아왔는데 야구장에서 만큼은 큰 소리로 소리도 지르고 노래도 부르고 하니까 요새 인생이 즐거워짐ㅋㅋ꼭 응지석으로 가!!!그래야 묻혀서 놀기 편함.

12일 전
익인6
적당히 즐길땐 좋앗는데 찐팬돠니까 너무 힘들어...^^ 마음이...
12일 전
익인7
노래 안 불러도 되고 응원도 안 해도 돼!! 그런 경험한 사람들이 부럽고 겪어보지 못한 것에 호기심이 생긴다면 한 번 가서 분위기만 느껴봐! 내가 열심히 응원하는 팀은 없더라도 열심히 응원하는 사람들 보는 것만으로도 뭔가 열정 넘치는 기분이 들더라구 한 번 가보는 건 추천해!!
12일 전
가만히 앉아있으면 같이 간 친구도 비꼴거같고 주변 사람들도 쟤 왜 가만있음ㅋ 이럴거같은데..
12일 전
익인9
아무도 안그래!!!다 경기 보기 바쁘고 본인이 응원하기 바빠서 누가 뭐하고있는지 전혀 몰라...
12일 전
진짜로??? 아무도 안비꼬고 신경 안써? 진심 옆사람이 가만 있어도?오...! 진짜먄 고ㅑㄴ차는데...?
12일 전
익인9
웅 나도 극소심쟁이에 대문자 i인데 야구장에만큼은 이제 혼자 노래도 부르고 응원도 하고 혼자 잘함!!!!밖에선 아직도 소심쟁이구!
막상 가면 옆사람 뭐하는지 하나도 안보여!! 비꼴 이유도 없고 비꼬는 사람 한 명두 못 봄. 비꼬면 진짜 인성 문제 있는겨.. 정 걱정되면 처음은 외야로 가서 대충 분위기 봐봐!!!

12일 전
익인12
절대절대 주변에 다른 사람들을 신경쓰지 읺아!!! 시선이 좀 신경쓰인다면 오히려 응원단 가까운 좌석들을 잡아봐! 거기가 정말 아무도 신경쓰지 않는 구역이야
12일 전
익인12
그냥 가만히만 있고 싶으면 중앙 구역 좌석 잡아도 좋아!!
12일 전
익인7
절대 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 죄다 일어나는 구역이라 안 보이는디도 앉아 있는 사람들도 많이 봤어! 아무도 안 비꼬고 너를 일으켜 세우지도 않고 억지로 노래 시키지도 않아! 그리고 응원하는 자리 아니라 다른 자리도 있어서 친구랑 같이 갈 거면 그냥 맛있는 거 먹으러 간다는 생각으로 도전하는 것도 좋아!! 가볍게 가볍게 생각해~
12일 전
익인20
진짜로 괜찮아!! 나 야구 1도 모르는데 친구 따라서 여러번 가봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가서 치맥도 먹고 그냥 분위기 즐기고만 와도 돼!!
12일 전
익인8
나두 나두! 찐팬구역 보고 부럽다가도 야구 입덕해서 파워 I인데 야구장 가서 같이 응원하고 이랬음 그러니까 재밌어! 맘껏 해두 돼! 심지어 나 집에서두 응원가 부르고 함 ㅋㅋ
12일 전
익인10
야구만큼 뭔가 쉽게? 라고 해야하나 암튼 표도 싼 편이구 그래서 접근성이 좋은 취미가 별로 없어보임 그리고 혼자 직관가서 그냥 보고만 오는 사람들도 진짜 많아 쓰니야 (나는 혼직파) 그래서 한 번 가보는 것도 난 나쁘지 않다 생각해..!
12일 전
익인11
야구장에서 관심은 야구와 먹거리에 쏠려서 남 신경 안 써
12일 전
익인13
니20대 중반부터봤는뎅... 막상 가면 아무도 신경 안씀. 일반석보다 응원석 이런데 가면 진짜 뭘해도(두바퀴돌고이단옆차기하는거 아닌이상) 신경안씀
12일 전
익인14
그냥 가봐 나도 성인 돼서 빠졌어~~
12일 전
익인15
야빠되고 스트레스만 늘었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
오히려 야구보다 분조장 생기던데 ㅋㅋㅋ 인내심 한화팬이면 ㅇㅈ
12일 전
나도 만약 할거면 한화팬할거긴해,, 가깢거등
12일 전
익인17
나 파워 내향인이라서 혼자 직관 가는거 긴장하면서 갔는데 야구장 가면 파워 외향인된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한번 익숙해져서 이제 계속 혼자 가서 봐ㅎㅎ 지면 빡치긴 하는데 직관 재밌어!
12일 전
익인12
나두 성인되고서 야구보기 시작한 I이구
처음에는 4층 중앙에서 시작했다가 점점 응원해보고 싶어서 4층 1루쪽→ 3층 1루쪽→2층 응원단 앞까지 왔어!!
야구 보면 주변 사람을 신경쓸 일이 없고 4층은 오히려 앉어있는 사람들도 많아!! 각자 자기 먹을거 + 자기 응원하는 선수 보느라 바쁘지
주변 신경쓰는건 화장실 가거나 음식사러 일어나서 움직일때 뿐!!

12일 전
야구팬들 진짜 성격들듀 좋다잍,, 혼자 우울해서 푸념하는 글인데 위로됐엌ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 그럼 슬슬 다녀봐여지 근데 룰 하나도 몰랔ㅋ큐ㅜㅜ 친구들이 가자할때 가봐야지..
12일 전
익인12
서울 거주익인이라면 두산으로와(소곤소곤) 두산 잠실전 함 츄라이츄라이 헤헤. 심지어 이번에 망곰이 두산이랑 콜라보해서 짱귀여워
룰 잘 모르면 예능중에 최강야구라는 예능이 있는데 그거 한번 몇편 봐두 도움되구

12일 전
익인18
근데 나두 그런거 못하는데 걍 야구장 가ㅋㅋㅋ 그래도 재밌어!
12일 전
익인19
나 파워 I고 20대 중반에 가기 시작했어~~!
첫날은 그냥 앉아서 봤는데 그 이후로는 나도 같이 꼼질꼼질 응원했어ㅎㅎ
주변사람들도 그렇고 나도 그렇고 다들 응원하기 바빠서 옆사람들 뭐하는지 신경을 못씀ㅋㅋㅋㅋ
혼자 가는 게 망설여지면 친구 한 명 꼬셔서 치킨 먹으러 가자고 해봐잉🫶

12일 전
익인19
쓴아 나 한화팬인데 만약 이글스파크에 가게 된다면 꼭 보영만두+쫄면 조합을 먹어줘🫶
떡볶이 좋아하면 농심가락 떡볶이 추천해용
그리구 좀 여유롭게 보고 싶으면 2층 추천해!
하늘이 탁 트여있어서 노을 지는 맛도 있고 앉아서 보는 분들도 많아ㅎㅎ

12일 전
캡쳐해둮어 넌 천사야,,, 울히 같은 곳에서 우연히 같이 경기 보는 그날을 위해....♡
12일 전
익인21
응원하는 팀이 있어?
12일 전
딱히 없는데 하게되면 지역때문에 한화!
12일 전
익인21
오! 그럼 친구들 중에 한화팬 많을테니까 야구장 데려가달라고 해봐봐!! 난 이번 시즌부터 야구 보기시작해서 저번주에 첫 직관 가가지고 신나게 놀다 왔다...ㅎ 막상 가면 분위기도 있고 해서 괜찮을거야
12일 전
익인22
야구야말로 장벽 낮던데?? 야구장에서 하면 안되는거
경기에서 지는거 뭐 이런 밈도 있을 정도로ㅋㅋㅋㅋ
그냥 외식하는셈 치고 가봐

12일 전
익인23
쓰니 말고도 사람 엄청나게 많고 경기보느라 쓰니 신경쓸 사람 거의 없음!!! 관심받고싶어도 웬만한 관종짓 아니면 관심 안줘.... 걱정말고 조금씩 따라해바 나는 야구 말고 다른 종목 직관 다니는데 응원 부끄러워서 쭈뼛대다가 응원석 옆구역 앉고 조금씩 따라하게 됐거 이제 혼자서 응원석 가서 노래부르고 소리지르고 응원 열심히 함
12일 전
익인24
야구장 진짜 뭘하든 아무도 신경 안써 응원석 아니면 안 일어나고 먹기만해도 사람들 신경 안쓴다 그러다가 노래 부르고 싶으면 부르고 점수나면 소리도 지르고 그래봐 그 재미로 가는거얌
12일 전
익인25
응원하는 팀이 없어도 응원가 자체가 따라하기 쉬운 편이라 하고 싶음 따라 불러도 되고 그냥 구경만 해도 돼! 근데 아마 나도 모르게 따라하게 될 거야 그 분위기가 진짜 장난 아니거든ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
조용히 있어도 괜찮고 신나게 응원해도 돼!! 너무 시도때도없이 빽빽 소리지르는거 아니면 괜찮아!!
12일 전
익인26
야구장이 좋은건 남녀노소 모두 응원가 부르고 율동하고 하나가 돼서 좋아~~
12일 전