모바일 (밤모드 이용시)

나 잇팁인데

진짜 인간관계 귀찮아하고 솔직히 사람도 별로 안좋아함

긍데 좀 인기많고 주변에 사람 많고 한 사람들 보면

뭔가 안 친해도 다 도와줄려 한다해야하나?

잘 챙기려 하고

잘 웃고 배려심도 많음

눈치도 빠름

약속도 자기가 많이 만들고 잘 다가감

인가 안 많을수가 없드라

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
12일 전
그만큼 자기가 먼저 잘 다가가고 주위 사람들한테 관심 갖고 잘 기억하고 먼저 말걸고 역속즙고 하는듯…
대단함 진심으로 남 챙기고 다 하는거 되게 함든데

12일 전
익인2
난 다가오는 사람들 다 내치게됨... 귀찮아
12일 전
나도 나한테 그리고 가족한테 쓸 애너지로도 벅차서 먼저 약속 안 잡게 되면서 사람 마노이 없어짐..
귀찮음이 그걸 이겨버린

12일 전
익인2
첫인상 괜찮다는 말 많이듣고
나름 호감상이라 사람들이 항상 다가오는데 그 사람들을 끝까지 상대할 에너지가 없다 난...
아마 이렇게 혼자가 되겠지

12일 전
익인11
이미 혼자일 거 같음
12일 전
익인2
사실 혼자야 난 ㅎㅎㅎ
뼈맞..

12일 전
익인3
인기 많은 사람 특징은 사람을 편하게 대함.. 무심한 것도 아닌데 부담스럽지도 않고 그냥 같이 있을 때 편함.. 그게 진짜 장점인듯
12일 전
익인4
여기 있는 특징들 대부분 다 들어봤는데 맨 마지막 먼저 약속 잘 안 잡아서 약간 깊지 않은 친구만 많아가지고,,, ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 확실히 잘 다가가는 것도 중요한 것 같아…
12일 전
익인5
나 뼛속까지 잇팁인데 난 진짜 성격 좀 바꾸고싶음 가끔 내 자신이 너무 짜증남 나쁜 건 아닌데 좀 사람을 활발하게 잘 대하거싶음
12일 전
익인6
진짜 ㅋㅋ
12일 전
익인6
부러운 성격임 눈치가 일단 빨라서 사랑 잘 받음... 머리가 좋은 사람이 있어ㅜㅠ
12일 전
익인7
진짜로 잘 웃고 배려심많고 편한느낌이면 사람들이 잘 다가옴 주변 평판 좋고 근데 사람 만나고 약속잡고 그러는 거 안 좋아하니 얇은 관계만 있음
인기 많은 사람되려면 내가 다가갈 줄도 알아야하는 거 같음 쉅지않아

12일 전
익인8
사람들은 많이 다가오는데 내가 다 내쳐ㅠㅠ 그냥 내 모습 너무 찐따같고 말주변도 없고 나한테 실망할까봐 무서워서 걍 혼자지냄 ㅠ 저런 사람들 부럽다
12일 전
익인9
ㄹㅇ 다른거 뭐 외적인거 그런거 다 제쳐두고 사람이 성격이 다른사람을 편하게 해주는 게…엄청 큰 매력이야
12일 전
익인10
성격이 너무 좋음 쉽게 누구 미워하지도 않고 쉽게 미움 얻을 성격이안되더라고
12일 전
익인12
인기가 왜 많아야되는지를 생각해봐
외로워서? 어차치 인싸들이 더 공허할걸 그런 많은 인간관계 챙기려면 다고난 기질이 아닌이상 개인시간 뺏기고 자기계발은 자연히 뒷전이되고 사람들은 고마워하는데 막상 그렇게 돌아오는것도 없을거임. 모든사람이 에너지가 넘치는 철인이 아니기에 인간관계에서 자신이 소비한 에너지만큼 지치게 되어있음.
진지하게 사회성 말고도 인생에서 커리어 성취 능력 재력 등 나아가고 보완해야할 부분이 널리고 널렸는데 굳이 기질적으로 맞지도 않는 사회성에만 집착해서 에너지 낭비할 이유도 딱히 없지않아?

12일 전
익인13
안 공허한 사람도 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 인기가 없으니까 신포도 감성으루 사람들 많으면 그 만큼 공허할거다 그러는거지 즐기면서 사는애들이 얼마나 많은뎅 친구들도 고등학교 절친들 모임있어서 옛날 친구들있고 대학생활 잘해서 동기들이랑도 친하고 남친까지 있구 그러면 솔까 안외롭지
뒤에 말한건 공감감! 억지로 키우고 스트레스 받을 필욘 없고 남의 장점은 내껄로 만들고 내 인생에 집중 더 하면 됨 인간관계는 자연스러운거더라 억지로 만든다고 만들어지는게 아니니까...

12일 전
익인12
그래... 근데 그럼 일단 많이 싸돌아댕기는게 와따아닐까
자연스럽게 만들어지는건 기질적으로ㅠ타고난거고 그들도 노력울 한다 내향안이면 더큰 노력을해야지 발전이있지
내 주위에 외향인들도 다 자기가 먼저 다가가서 인위적인 관계로 시작함
그리고 외향인 친구들을 곁에 많이두고 그들이 어떤 집단에서 인간관걔를 형성할때 어떤 어프로치를 하고 유지해가는지 관찰하거나 자문하는것도 나쁘지않다고 봄
근데 난 솔직히 인간관계보다 내 자립과 부의 축적과 명예형성이 중요한 사람이라 잘 공감이 안가고
나도 내향인인데 한때 사람들 많이 사귄적있었는데 어차피 뚜렷하게 사귀는 목적이 없으면 단기적으로 볼때 행복하지만 한쪽이 바쁠때 끝나는 관계가 되고 어차피 장기적으로 관리도 못하더라고 나는 그리고 그렇게 얕고 넓은 관계를 유지할 필요성 자체를 못느낌
근대 막상 돈 명예 에나지 무한인 상태면 그렇게 살것같기도 함
그리고 착각하는게 인간관걔가 좋다고 남친을 사귀는게 아님 보텅 연인같은 경우는 둘다 인싸는 아닌경우가 많음 그냥 외모적으로 탁월하거나 상대방 잘 맞춰주는 경우가 훨많지 둘다 인싸면 서로의인간관계에 시간할애하기 바쁘지
그러다보면 연인도 지쳐 나가 떨어지기 마련임
이성친구가 가지고 싶은거면 내면수양이랑 자기계발 외모가꾸기가 더 필요해 인싸면 외려 독임

12일 전
익인13
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌란건지 모르겠는글
12일 전