모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 런던 - 싱가포르행 비행기 난기류로 1명 죽었는데..미친게 | 인스티즈

[잡담] 런던 - 싱가포르행 비행기 난기류로 1명 죽었는데..미친게 | 인스티즈

3분동안 1800m 급하강했대..심장마비 올만함 50명도 부상입었고

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 난기류 조금 타는 것도 무섭고 힘들던데
24일 전
저거 정상착륙한게 솔직히 기적같음...
24일 전
익인2
끔찍하다....이렇게 죽는구나 생각들었을듯ㅜㅜㅜ
24일 전
익인3
돌아가신분은 심장마비로 돌아가신거야? ㅠㅠㅠ
24일 전
24일 전
익인4
요즘 난기류 왜캐 흔해진거 같지 무서워서 비행기 타지도 못하겠다
24일 전
익인20
심해진거 맞아... 기후변화때문에 악화됨 ㅠ
24일 전
익인24
원래는 한 여름 한 겨울에 난기류가 심하긴 한데 기후 때문에 더 그런듯..ㅜㅜ
24일 전
익인65
앞으로 지구온난화 때문에 난기류 더 심해진대ㅠ
22일 전
익인5
급하강 미친 ㄷㄷ
24일 전
익인6
와 1800미터.. 비행기 진짜 무섭다
24일 전
익인7
와 진짜 공포...
24일 전
익인8
난기류 갑자기 만나서 안전벨트 안한 승객들 막 공중으로 돌아다녔대..
24일 전
익인9
1800미터 미쳤네..........
24일 전
익인10
안전벨트 매랄 때 매야겠군
24일 전
익인11
벨트 항상 하고 있어야지...난기류 잠깐이라도 만나면 기체 훅 떨어질때 심장도 진짜 훅 같이 떨어지는데 진짜 너무 무서웠겠다
24일 전
익인12
비행기 추락 사고가 번개맞을 확률이라지만 난기류는 은근 흔해서 개공포임 진짜
24일 전
익인13
....ㅠ 심장마비 올 만하다 진심. 나도 저런 일 겪으면 최소 기절일 듯ㅠ
24일 전
익인14
난기류로 사람죽은적 한번도 없는 걸로아는데 그럼이번이 첨이야?
24일 전
익인31
난기류로 사람죽는게 보통 저렇게 카트돌아다니거나 안전벨트안해서 부딪혀서 죽거나 부상이많은듯 급하강해서 심장마비는첨보긴함
24일 전
익인15
무섭다.....
24일 전
익인16
아고.. ㅜㅜ50명도 부상이라니.. 무섭다
24일 전
익인17
와 난기류 만나면 무서운데 1800m하강이면 ㅠ..
24일 전
익인18
바다로 치자면 파도 만난듯한건가
휩쓸린?

24일 전
익인51
바다로 비유하면 3분만에 1800하강이면 쓰나미? 아닐까..? 사실 저거 산것도 기적이라고 그러던데
24일 전
익인19
저런경우에 항공권 환불해주나??
24일 전
익인55
자연재해는 ㄴㄴ 보험도 안됨
24일 전
익인20
기사는 읽었는데 사진이 너무 충격이다
24일 전
익인21
와... 나 한 3초? 떨어진 적 있어서 사람들 다 비명질렀을때도 너무 무서웠는데 3분을 어떻게....
24일 전
익인22
3분 급강하했는데 멀쩡히 랜딩한거 실력 대박인거
24일 전
익인25
이거보고 기사 찾아보니까 난기류 전에 경고나 알림이 없옸다는데 진짜인가?ㅜㅜㅜ
24일 전
익인26
1800미터라니........ 나는 3분동안 180m만 급강하해도 기절할 정도로 무서울텐데
24일 전
익인27
와 제주도 갈때 잠깐 덜컹 거린것도 너무 무서웠는데 ㅠㅠ
24일 전
익인28
와 미쳤다.. 긎데 요즘 비행기 타면 오르락내리락 하는거 진짜 심해지더라ㅜㅜ 나 호주에서 한국올때 ㄹㅇ 죽는건가 싶었음
24일 전
익인29
진짜싫다; 그럼 3분동안 롤러코스터 하강구간 계속타는것같은느낌일거아냐
24일 전
익인18
그러네.....
24일 전
익인30
아 이번주에 비행기 타는데 너모 무서워
24일 전
익인32
..나 2주뒤에 12시간 비행기타는데 ㅠㅠ 무섭다
24일 전
익인33
자이로드롭을 1800m내려가는 느낌일까...개무섭다
24일 전
익인34
...무서워
24일 전
익인35
와.... 보통 비행기가 1만m 정도 상공으로 비행하지않나? 근데 1800m를 급하강했으면 ㄷㄷㄷ..
24일 전
익인36
와.. 승객들 이제 죽었구나 싶었겠다.... 다시 비행기 못탈듯 ㅠㅠ
24일 전
익인37
난 이래서 비행기 너무 무서움 이륙할때 붕뜨는 느낌도 싫고 운행할때 난기류 만나면 훅 떨어지는 거랑 가끔 착륙할때 계단식으로 하시는 조종사분들 있는데 그럼 내릴때 까지 완전 롤러코스터임
24일 전
익인38
와 트라우마 어쩔겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인39
근데 화장실갈때 난기류 생기면 어케...?
줄서있거나 안에 있을땐 안전벨트 안하자나ㅠㅠ

24일 전
익인42
나도 맨날 그생각함.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인52
화장실 손잡이부터 잡으면 되고 산소마스크도 떨어짐~~
24일 전
익인63
화장실 안에도 산소마스크 떨어져? 오와 처음알았어 나도 맨날 저런상상 했었는뎈ㅋ
22일 전
익인40
와근데 기장?이라고하나 파일럿분 대단하시다 1키로 800을 급하강했는데도 정상 착륙 했다는게
돌아가신분 너무 안타깝네..ㅠㅠ

24일 전
익인41
와씨 사진은 첨봤는데 진짜 무서웠겠다...
24일 전
익인43
1800미터?....와.......
24일 전
익인44
미쳣다....혹시 기사 링크잇을까
24일 전
익인45
진짜무서웠곘다....나 뱅기타는거 별로 안무서워하는편인데도 제주도비행기였는데 체감 30초?되는 난기류도 무섭던데..
24일 전
익인46
와 살아있음에 감사할 듯..
24일 전
익인47
와............
24일 전
익인48
아니 미칭 난 놀이기구도 개무서운데 1800m.. 얼마나 무서웠을까 하
24일 전
익인49
어우..ㅠ
24일 전
익인50
나 좀전에 비행기에서 내렸는데 난기류 잦긴하더라.. 오면서 몇번이나 벨트메라그러고 앉으라그러고.. 방콕에서 오는 뱅기 여러번타봤는데 오늘이 난기류 젤 잦고 방송도 많았던듯ㅠㅠ
24일 전
익인31
이제 기후때문에 난기류 2-30분씩 겪을거고 맑은날에도 난기류많을거라더라... ㅜㅠ
24일 전
익인53
와 추락 안시키고 비행한게 용한데..
24일 전
익인54
헉 난기류 때문에 죽는 일 없대서 심할 때마다 혼자 죽는일 없다고 되뇌이면서 탔는데..
24일 전
익인57
비행기 배 무서워서 해외여행 포기하는 익 나야나 옛날에 제주도 가는 비행기 타고 식겁해서(바람땜에 운행하기 힘들어했음) 비행기 너무 무서워서 못탐 공황올정도
24일 전
익인58
이건 기장이 살린거다 ㄷㄷ 당황해서 아무것도 못 할 것 같은데 대단하네
24일 전
익인59
그 심장 떨어지는 느낌 싫어서 바이킹도 안 타는데.. 진짜 끔찍하다
24일 전
익인60
와 기장 능력치 .. 어느항공이래..?
24일 전
익인61
뉴욕타임즈 인스타에 바로 뜨길래 보니까 태국 방콕-싱가포르행이래 암튼 이게 중요한 게 아니고 나도 제주도 가면서 처음 비행기 타봤는데 하필 날씨도 안좋고 바다가 넘실 될 만큼 바람도 많이 불어서 비행기 막 뱅뱅 돌고 흔들리고 그랬는데 이것도 무서워서 식은땀 났는데..
24일 전
익인61
아아 태국에 비상착륙…
24일 전
익인62
900m라던데
24일 전
익인64
난기류 때문인건가ㅠㅠ 얼마전에 역대급 태양폭풍 때문에 전파 수준이 재난이라 비행기 운행에도 영향이 클 거랬는데 그것 때문은 아닌 거지???
22일 전
익인66
예...? 그럼 롤코 3분동안 계속 떨어지기만 한 급....? 1명만 죽은게 기적이네 나 저기 있었으면 심장마비로 죽었겠다
어제
익인67
와 .. 진짜 상상만으로도 너무 무섭다
어제