모바일 (밤모드 이용시)

결혼할 나이긴해... +내가 그분보다 스펙 좋긴해 (의사는 아님)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤식으로 어필하는데?
12일 전
글쓴둥이
뭔가... 되게 아닌척하는데 티나게..?
12일 전
둥이2
지가 의사인것도 아니고 즈그 아빠가 의사인건데.. 좀 많이 짜침
12일 전
둥이12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 의사 자식인게 뭐
12일 전
둥이19
33 이게 뭐고..
12일 전
둥이21
44 ㅋㅋ .. 내세울게 그거밖에 없나 싶음
12일 전
둥이36
12일 전
둥이39
11일 전
둥이41
11일 전
둥이42
11일 전

둥이3
자기가 의사가 아니잖어..
12일 전
둥이4
소개로 만나는 거면 ㅇㅇ 그럴만두.. 나이 찼으면 서로 집안 까고 만나니께
12일 전
글쓴둥이
소개 아니고 어쩌다가 썸탈락말락하는 사이....
12일 전
둥이4
엥 그려!?
그 사람은 어떤디....?
나는 본인은 능력 안되면서 가족이, 친구가 능력 쩐다고 어필하는 거 개별로임...

12일 전
글쓴둥이
그사람 자체는 괜찮은거같은데 사귀고 나서 자연스럽게 안것도 아니고 처음에 말하는게 뭔가... 이상한 느낌?? 댓글 말대로 짜친다는 느낌인가 이게ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이4
더 만나봐야 알 거 같음..........
뭐라도 어필해서 너 붙잡고 싶었는가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있찌 않을까...? 사람은 다양하니까
나도 둥이5 말에 좀 동감혀

12일 전
둥이5
오죽하면 첫 만남에 그럴까 싶은데..
익이 더 조건이 좋다면 그걸 만회하고자 해서 그런가? 뭐 뉘앙스에 따라 다르겠지만 좋지는 않지

12일 전
둥이6
개짜친다
12일 전
둥이7
12일 전
둥이8
집안에 돈 좀 있따는 어필을 그렇게 했나보네 너가 그 사람보다 스펙이 좋아서 그런 말 한 거 같아
12일 전
둥이9
너무 별로..
12일 전
둥이10
근데 나는 속물이라 상대가 나보다 별론데 집안이 좋으면 봐줄만하다고 생각할듯. 본인도 본인이 좀 덜떨어지는 거 아니까 집안은 괜찮다고 어필하는거자너 ㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
사귀고 자연스럽게 아는거 말고 첫만남에 말하는것도 ㄱㅊ아? 뭔가 이상한 기분이여...
12일 전
둥이10
좀 이상하긴 하지 ㅋㅋ 근데 선자리면 그럴수도있다고 생각해.. 그리고 그분화법이 자연스럽게 이야기가 나왔으면 너도 이런생각안들었을텐데 그런생각이 드는걸 보니까 그분이 너가 어지간히 맘에 들었거나 사회성이 좀 떨어지는 분이거나 둘 중 하나일듯
12일 전
둥이11
첫만남에 그런건 좀 ㄹㅇ 유세 오지게 떨 거 같아 겸손함을 모르는 사람인 거 같아서 걍 별로임
12일 전
둥이13
지가 의사 될거 아니면 레알 알빠아님
12일 전
둥이14
난 상대볼때 속물같은 부분 보이면 좀 사람이 깨더라..
12일 전
둥이15
상대방이 뭐라고 하면서 어필하는데?
12일 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 말하면 괜찮은데 은근 흘리는 거 넘 짜쳐
12일 전
둥이17
개 웃김ㅋㅋㅋ 아빠가 의사인데 뭐... 어쩌라고
12일 전
둥이18
그동안 그게 먹혔나봐
12일 전
둥이20
그한부분빼고 괜찮으면 나쁘지않은데
어필하는거니까 그냥 잘보이고싶나보다 느낌

12일 전
둥이23
12일 전
둥이22
은연중에 말하면 먹힘 ^^ 돈 안보는 사람 어딨다고
12일 전
둥이24
난 그럼 사람 남녀구분ㄴ 바로 팍식 정떨 티 안나게 정말 나도 의도를 모를정도로 자연스럽게 말이 나온거면 몰라
12일 전
둥이25
그걸 왜 티내지
12일 전
둥이26
자격지심으로 내세우는거거나
본인이 가진게 없어서… 부모라도..

12일 전
둥이27
자격지심이라 생각해..🥲 내 친구가 그런 남자 만났었는데 아..별로 였어. 나는 비추.. 친구가 의사 상대가 평범한 사람이었는데 상대가 더 잘살았거든. 근데 돈 쓰는거 막쓴다고 터치하고 (친구 벌이에 비해 검소한편) 부모님 묘하게 무시하고 (친구는 근처가면 항상 집 들르고 인사 드렸는데 상대는 안가고 싶은 티 냄) 은연중에 친구가 더 배우고 싶거나 더 하고 싶은 일이 있으면 그런거 왜 하냐는 식이었음. 지금 생각해보면 자격지심이 있어서 본인보다 못한 사람 만드려 했던거 같아..
12일 전
둥이28
집에 돈있다고 어필하는거같은데
아빠가의사라고 자랑하는건 아니고 그말속에 숨겨진의미를 알아야지

12일 전
둥이29
자존감 낮은사람들 특징이 저런거라서...싫어...ㅠ
12일 전
둥이31
22...
본인 업적도 아니고 무슨

12일 전
둥이30
본인은 이룬게 별로 없나…
12일 전
둥이31
저런 사람들 자존감 낮음
본인이 이룬 것도 아니고...
나는 소개팅자리에서 본인이 돈 많은 것도 아니고
돈 많은 친구 있는거 + 좋은 호텔 좋은 술 많이 경험 해본거 자랑하는 남자도 봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이32
진짜 가진 진국인 사람들은 먼저 그렇게 말안함 근데 그런 유니콘들이 드물긴하지
걍 ~ 가볍게 만나바 ㅋㅋ

12일 전
둥이33
둘 중 하나임 너가 너무 마음에 들어서 부모스펙으로라도 어필해서 잡고싶은거 or 여자보다 스펙 낮다는 자격지심에 부모 팔기
12일 전
둥이35
후자같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이34
아빠 소개팅 아니면 굳이... 넌 뭔데 이 생각 드는뎅
12일 전
둥이37
스스로 딸리는거 아니까 부모직업이라도 어필하는거 같은데 그정도 마인드면 언젠가는 열등감 티나게 되어있어서 별로
11일 전
둥이38
바로 모텔잡고 성사시캬
11일 전
둥이40
결혼할 나이니까 그걸 어필하는 거 아니야???
11일 전