모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존심 드럽게 쎈 남자고 찐사면 먼저 굽히고 사과해??
12일 전
내가 예전에 괜히 자존심부리고 그랬는데 감정 격할 때는 굽히고 사과 먼저 잘 안했던 거 같고 시간 좀 지나서 감정 사그라들면 먼저하고 그랬던 거 같아
12일 전
익인1
엄청 좋아해도 성격 땜에 안 되는 거야??
12일 전
자존심 쌔면 고집도 좀 있는 편이라 감정 격할 때는 내 얘기가 다 맞다고 생각하고 그래서 상대방 말을 좀 안 들어줬던 거 같아 그래서 내가 왜 사과해야돼 이런 생각도 들고 그러다가 시간 지나면 상대방 좋아하니까 내가 좀 심했나싶고 내가 좀 양보해줬어야됐나 그랬던 느낌이야
12일 전
익인1
아하 무슨 느낌인지 딱 알겠다 ㅠㅠ 에효 딱 하나만 더 무러볼게 화났다고 꺼져 같은 욕하는 남자는 절대 이해불가인 거지? 암만 모솔이고 자존심 고집 드럽게 쎄다 해도 사랑하는 여친한테 그런 말 안 하지?
12일 전
당연히 이해 못하고 그러면 안된다고 생각해 친구처럼 엄청 편하게 지내서 서로 일상에서 욕하면서 지내는 그런 사람들도 있긴 하겠지만 적어도 진지한 상황에서 서로 감정 상하기 쉬울 때 욕하는 건 진짜 아니지

12일 전
익인1
글쓴이에게
그칭 정리해야겠다 ㅠㅠ 고마웡!!

12일 전
익인2
얼마 모았어?
12일 전
12일 전
익인3
20초반 남자와 20후반 여자의 연애 어떻게 생각해 아직 철딱서니 없으려나
12일 전
사람 나름이겠지만 나이차가 많이나도 대화 잘 통하고 거리감 안느껴지면 충분히 가능하다고는 생각해
12일 전
익인3
내가 20후반인데... 대화는 잘 통해 근데 종종 좀 깨는 포인투가 있더라구 .. 고마워!!!!
12일 전
익인4
나이들수록 친구들 만나는 거 줄어? 사바사겠지만 일반적으로 말해주라
12일 전
익인5
줄어
12일 전
익인6
맞음 줄어
12일 전
익인4
애인이 20대 후반인데 친구들 진짜 자주만남(내기준.. 언제까지 저러나 궁금해
12일 전
익인5
다 결혼할때까지
12일 전
익인4
5에게
아항^^...

12일 전
익인6
그건가깝고 친구가 더 좋아서 나오는 행동임 그거아니곤 다 줄고 만약그렇다고 해도 결혼할때까진 안줄을걸?
12일 전
익인4
6에게
결혼해서도 저러려나 이런 생각 들어서 물어봤어 아직 결혼전제는 아니긴한디 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인6
4에게
결혼해서 줄어드는 이유 중 하나는 와이프가 못가게 한다임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인5
4에게
친구들의 와이프를 믿어

12일 전
익인4
5에게
와 갑자기 안심 확 됨 고마워

12일 전
익인6
너 내또래냐! 물어볼거 없다 같이살아가는 입장
12일 전
익인7
4살 연상 어때?
12일 전
익인5
ㄱㅊ
12일 전
내 나이 기준 4살 연상이면 결혼에 대한 조급함만 없다면 괜찮아
12일 전
익인8
도망치듯 차버린 사람이 미안한 마음이 들긴 할까?
12일 전
익인5
ㄴㄴ
12일 전
만약에 쓰니가 상대방한테 진심으로 좋아해주고 노력하고 그랬는데 혼자 힘들다고 회피하듯이 차버린 거면 시간이 지나서라도 인간적으로 미안한 마음은 들어야지
12일 전
익인9
애인이 둥이의 전연애 얘기 궁금해하면 말해줌? 몇명 사귀었는지, 왜 헤어졌는지. 그리고 이건 내가 궁금한건데...... 사귀면 다 관계 가짐? 3명사귀었다 하면 3명이랑 다했을거라 생각하면되나 보통
12일 전
익인5
궁금해해서 조르면 해주는데 듣고 삐지면 짜증남, 90퍼 3명다 O
12일 전
지금 여자친구가 나한테 전연애 물어봤었는데 내가 연애할 때 어떤 사람인지 궁금해서 물어봤다해서 디테일하게는 아니고 대략적으로 기간이나 이별사유 정도는 얘기했었어 관계는 20대 때 만났던 연애는 다 가졌었고
12일 전
익인10
장기연애해봄?
12일 전
전연애가 5년 정도 만났었어
12일 전
익인10
왜 헤어졌어?
12일 전
전역 직후부터 5년 가까이 만났는데 기간이 길다보니 서로 엄청 편하게 만나던 와중에 둘 다 학교 졸업하고 사회초년생 시기가 겹쳤었거든 둘 다 예민해지고 서로 편해졌다는 핑계로 우선순위가 점점 바뀌는 느낌이 들어서 권태기처럼 그러다가 헤어졌었어
12일 전
익인10
권태기 극복해보려고는 안했어?
12일 전
서로 너무 익숙해진 거 같아서 서로 좋게 얘기해서 1달 가까이 시간도 가져보고 그랬는데 그래도 똑같이 반복될 게 너무 뻔히 보여서 극복하기가 쉽지가 않더라구

12일 전
익인10
글쓴이에게
그랬구낭 5년 만나면서 예쁘게 만난 것 같아 아니면 싸우기도 많이 싸웠어?

12일 전
5년 가까이 만났는데 감정 상하게 싸운 적이 손에 꼽을 정도로 성격도 잘 맞고 잘 지냈었어 그래서 헤어질 때도 둘이 정말 좋게 얘기하면서 끝냈었고

12일 전
익인10
글쓴이에게
신기하당.. 그렇게 오래만났는데 싸운적이 별로없는게

12일 전
익인5
쓰니 어디감?
12일 전
익인11
싸우다 상처받고 지쳐서 상대방이 헤어지자 했는데 헤어지고 두 달이 지나도록 다시 만날 생각없고자기는 정리된 것 같대
재회가능성 없다 봐야겠지?

12일 전
나같은 경우에는 싸우다가 지쳐서 마음의 정리를 하면 나중에 시간 지나서 미련이 생기고 그리운 마음이 생기더라도 그 힘들었던 기억이 너무커서 연락할 생각조차 힘들었던 생각이 막는 느낌이 들더라고 재회할 생각이 있으면 오히려 시간 더 지나기 전에 대화를 해보는 게 좋을 거 같긴해
12일 전
익인11
최근에 얘기를 해봤는데 자기는 마음 없고 정리 다 된 것 같다고 얘기해서..
그래서 그냥 나도 정리해야 하나 싶어

12일 전
익인12
만약에 좋아하던 사람이 남친 생기고 쓰니도 여친이 생겼어. 근데 쓰니는 여친을 그렇게 좋아하는 편이 아니긴 하다면 그 전에 좋아하던 사람에 대한 마음은 아예 없을 것 같아?
12일 전
만약 좋아하던 사람이 나한테 감정이 별로 없었다는걸 내가 아는 상황이면 마음이 남아있어도 신경끄고 살려고 할 거 같아
12일 전
익인13
남자가 이유를 설명하면서 (안봐도 보고싶지 않다 , 의무적인 느낌이다) 라고 이별 사유를 말하면 그건 완전히 맘 정리를 끝낸거야 ?? 근데 또 내가 답 안하면 끝인줄 알겠다나 됐다 걍 답하지마라 이러면 꼬박꼬박 답을 하긴 했어 무슨 뜻인걸까 ??
12일 전
연애 기간이 얼마나 됐어??
12일 전
익인13
1년 반정도 됐어 !!
12일 전