모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 피식대학 장원영 썸넬 바뀜 | 인스티즈

왜 바뀐거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뒤에 문구가 fuck 혹은 fuck she로 보인다고 논란 있었음 한국인들이 아니라 외국인들이 먼저 언급한거
12일 전
익인12
나도 보자마자 그 생각함
she는 생각 못했고
fuck만

편집자가 로리타 취향인가

근데 박준형 편 잠깐 봤는데
피식 멤버들도 양아치들 같아서 별로였음
영어 잘하고 학벌 좋다고해서 의외긴 했는데

12일 전
익인2
공중파 보도하고 바뀜
12일 전
익인3
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ 쟤네 긁히겟닼ㅋㅌㅋㅌ
12일 전
익인4
공중팤ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
‘fuck she 장원영’ 해외에서 먼저 논란 됐고 디자인 전공자들이 이건 백퍼 노린 거라고 하면서 언론 보도 됨
12일 전
익인6
길잃
12일 전
익인7
전에 어떤 익이 올린 글 봤었는데 거기선 원영이 얼굴 대문짝만해서 귀엽다 좋다는 외국인들 반응도 많았었음 걍 사람 생각하기 나름 같아 나도 논란이라고 생각은 안 함
12일 전
익인8
길잃이유
12일 전
익인8
요즘 왜이리 연예인 길잃 많음 알려줘도 안가고
떡하니 글쓸때 연예인 언급 기준 있는데

12일 전
12일 전
익인9
길잃
12일 전
익인10
썸네일 정할때 1프레임 단위로 움직이며 디자인할텐데 저걸 몰랐을리 없다는 입장임
12일 전
익인11
진짜 ㅋㅋㅋ 별것도 아닌걸로.. 손가락 논란이랑 머가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인17
22 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
풉 ㅋㅋ
12일 전
익인19
이게 별 거 아니란 인식이 더 놀라움 의도가 아니었어도 f워드로 오해받을 수 있다는 거 알면 바로 수정하고 사과하는 게 정상임
물론 p를 f로 보이게~c직전까지 교묘하게 딱 가리는 게 의도가 없었다고 보는 게 더 힘들다고 나는 생각함

12일 전
익인20
손가락 논란이랑 같냐 이게?괜히 트집잡는 게 아닌데 장원영은ㅋㅋ
12일 전
익인23
대놓고 썸네일 vs 프레임 단위로 겨우 분석해야 볼 수 있는 억지 손가락
12일 전
익인25
너처럼 살면 인생 진짜 편하겠당 ~
12일 전
익인26
손가락 논란이었으면 바로 커뮤니티에 사과글 올리고 편집자 징계했다고 글 썼을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하물며 사람 얼굴 올려놓고 논란 오지는데도 계속 냅두다가 뉴스 타니까 바꾸는거 보소 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

익인14
진작에 바뀜
12일 전
익인15
바보들
12일 전
익인16
길잃이라 익예가야함
12일 전
익인21
길잃이라 연예인 언급하면서 댓글 쓰는 익들 다 징계대상임
12일 전
12일 전
익인21
응 글 방치하면 징계 수위 높아져~
12일 전
익인21
단순 언급? 괜찮지 근데 댓글들은 아닌데? 글 쓴 사람이 책임 져야지 머 ㅎㅎ
12일 전
익인22
Fuck she가 뭔 뜻인데?
12일 전
익인24
글 안 지우고 냅두면 징계가중
12일 전