모바일 (밤모드 이용시)

1. 보름~1달 전에 예약잡음

2. 그 시간에 감. 문앞에서 인터폰으로 간호사한테 이름이랑 생년월일 말하면 확인하고 문 잠금 해제하고 들여보내줌

3. 잠깐 대기

4. 간호사가 진료실로 안내

5. 간호사가 혈압 심박수 키 몸무게 등등 재줌, 동시에 간단한 우울증 검사도 해줌

6. 간호사가 잠만 기다리세여 의사쌤 곧 오실거에여 하고 나감

7. 기다리는 시간 랜덤 보통 한 10~40분정도 기다림

8. 폰 배터리가 줄어들은걸 확인할 때 쯤 드디어 의사를 만남

9. 시진 촉진 타진 청진

10. 어디가 아파요 어쩌구저쩌구 내 증상을 설명함

11. 심각한거 아니면 걍 "물이랑 비타민 많이 드시고 쉬세요" 함. 약먹어야 하면 약 처방해줌. 어느 약국으로 처방해줄까? 물어봄. 꼭 그 지정된 약국 가야지 약 줌

12. 쌤 감사영 하고 밖에 나와서 프론트에서 수납 함 

13. 약 제조 끝날라면 20분~3시간 기다려야함 그동안 뭔갈 함

14. 약 찾으러 지정된 약국 감

15. 끝!

이런 글은 어떠세요?

행1
돈벌고 모아서 한국갈 돌아갈 이유중 하나임
24일 전
행2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 정확하다...나한테 신경 많이 써주는 쌤 찾기까지 한 4년 걸린듯...근데 딴곳으로 옮기셔서 다른 쌤 찾아야해ㅠ
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주대학생행들 전공 뭐야?21 06.15 03:082146 0
해외거주이 사람 괜찮을지 아닐지 봐주라!!!12 06.15 11:42148 0
해외거주어플에서 만나는 것도 진짜 쉽지 않은 것 같애..9 06.14 11:30249 0
해외거주대도시는 번따나 인스타 따이기 쉽나? 4 06.15 07:53112 0
해외거주동양인 없는 곳 가지 말라는 거 유럽도 포함이지4 0:2340 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위