모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 두유메이커 사서 해줬는데 물넣었다길래 우유가 아니라..?̊̈ 했는데...

[잡담] 두유가... 콩이랑 우유가 아니였구나... | 인스티즈

내 25년 인생을 부정당한 느낌...?̊̈ 사기당한 느낌이야....

이런 글은 어떠세요?

익인1
콩우유가 아니었어…?
지나가다가 나도 부정당했네

24일 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ콩하고 물이래ㅋㅌㅋㅌㅋ튜ㅠㅠㅠ
24일 전
익인2
그럼 걍 콩물이네
24일 전
맨날 우유 대신 두유!! 하면서 마셨는데...... 난 그냥 콩과 물을 마시고 있었던거였구나....
24일 전
익인3
헐 우유라고 생각하는 사람도 있구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여기에 놀람
24일 전
뒤에 유가 당연히 우유에 유인줄알았어ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅊ큐ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗.....!!!!!! 내 머릿속에 있는 우유는 소젖에서 짜는 우유밖에 없었어가지고 당연히 내가 마시는 허연 우유인줄알았는데..... 하나 배워갑니다.. 알려줘서 고마오❤️
24일 전
익인21
24일 전
익인5
머라고.....? 그럼 그냥 콩물 아냐?! 왜 두유인건데!!!
24일 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌ나도 마시면서 콩이랑 물이면 콩물이지 왜 두유야..!! 하면서 벌컥벌컥 마셨다... 익4가 알려줘써🥹
24일 전
익인6
그래서 유당불내증 있는사람들이 두유나 오트밀크 먹자내
24일 전
아! ! ! ! 그걸 생각못했다 알려줘서 고마오잉⍤⃝
24일 전
익인7
두유에 우유가 들어가면 안되징…
24일 전
익인8
그럴만 한게 우유는 당연 동물성이니.... 안 들어가지요
24일 전
익인9
이렇게 생각하는 사람 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인10
두유에 우유가 들어간다고 생각할 수도 있구나...
24일 전
익인11
그 검은콩으로 만든 두유는 우유로 만들었읆걸
24일 전
익인12
마쟈 두유에 우유 안 들어감
24일 전
익인13
와 나도 왜 콩+우유라 생각했지
24일 전
익인14
아니 난 두유가 우유가 아닌 건 알고있었는데 왜 걍 물이라는게 충격이짘ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
헐 우유 들어간줄 알았는데 ...
24일 전
익인16
어 나 아무생각 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 우유가 들어갔다는 생각은 안해봄
우유 못먹는 사람들이 두유 아몬드우유 같은거 마시는거잖아 콩물 아몬드물...

24일 전
익인17
소젖 콩젖
24일 전
익인18
네…?
24일 전
익인19
그럼 그냥 두수라고 하지..두유하니까 우유들어가는 거 같자너 ㅜㅜ
24일 전
익인38
두수 ㅋㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각 했을 수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 비건인 사람들이 우유대신 두유로 먹잖아

24일 전
익인22
보통 두부 만드는 법 배우면서 두유가 뭔지 알게 되는데, 두부 만드는 법을 배우는 경우는 별로 없어서 그런거 같네
내 경우엔 유치원 때 두부 만들면서 배웠는데 엄청 충격이었음ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인23
한자가 달라,,,! 두유 할때 유는 기름유,,,
24일 전
한자는 볼 일이 읍어서 몰랐다,,,,, 맨날 두유는 한글로만 보니,,,, 알려줘서 고마웡
24일 전
익인24
아니야
두유는 두가지임

윗 댓글러는 콩 두 기름 유豆油
식물성 기름
글쓴이가 말하는건 콩 두 젖 유 豆乳 임

24일 전
익인24
우 유 (소 우+ 젖 유)
모 유 (어미 모 + 젖 유)
두 유( 콩 두 + 젖 유)

유가 들어갔다고 다 우유는 아니니꽈

24일 전
익인25
맞아 나 그래서 피부약 먹을 때 우유 먹지 말라 해서 우유 먹고 싶을 때 두유 먹었어ㅠㅠ
24일 전
익인26
난 당연히 물인줄 알았는데 우유라고 생각할수 있겠다
24일 전
익인27
난 항상 유당불내증 대체로 두유 많이 먹으니까 당연히 우유 안 들어간 콩물이겟거니 생각함
24일 전
익인28
헐 나 유당불내증읶는데 두유 먹어도 항상 배가 아파서 당연히 우윤줄 알았어... 헐... 난 왜...?
24일 전
해골물이였구나.....?̊̈
24일 전
익인29
에? 그럼 시중에 파는 두유에 우유 함유 안되어있어?! 왜 우유맛을 느낀거지
24일 전
아는 사람이 봐줬는데 두유액이라고 적혀있대!
24일 전
익인29
헐 대박..
24일 전
익인30
헐 우유안들어가?????
24일 전
익인31
맛도 아예 다르잖어ㅋㅋㅋ
24일 전
익인32
다들 이걸 몰랐다구…??? 대체유라고 하자나 그래서 유당불내증 있는 사람이나 비건들이 먹는 거
24일 전
익인33
두유에 우유가 들어가면.. 두유를 왜먹어..?
24일 전
익인34
애초에 두유 처음 개발한것도 유당불내증있는 애기들이 모유먹고 죽어서 대체식품으로 개발한거 아녀???
24일 전
익인35
우리집도 두유메이커 쓰는데ㅋㅋㅋ콩삶아서 걸쭉하게 다 간뒤에 우유 넣어먹으면 더 맛있어!!진짜 왕맛
24일 전
(대충 메모하는 사진) 진짜 우유를 넣어 먹으면 더 맛있다,,
24일 전
익인36
그동안 그냥 두유는 콩!이렇게만 생각했었는데 두유=콩+물=콩물 생각하니까 새삼 신기핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인36
두유+면 = 콩국수(하위버전) 간단레시피인줄 알았는데 정석이엿구나
24일 전
익인37
헐 그래서 우유 못먹는 사람들이 두유로 바꾸고 그러는거였구나..
24일 전