모바일 (밤모드 이용시)

나 4학년인데 여기저기서 이병원 올해 채용안한다

말이 너무 많아서 요즘 의욕이 없음 ㅠㅠ

아직도 23사번 안들어갔다는 병원도 많고 진짜 취업 어케 되려나... 올해 공고안나오면 취업할수있을지도 의문이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.....
24일 전
익인1
의욕도 떨어지구...ㅅ그냥 가까운데라도 붙었으면 해ㅠㅠ
24일 전
ㅠ나두 막막해.... 왜 하필 지금인가 싶고
24일 전
익인2
올해 안하는건 의사 파업 때문이지 뭐 원래 불취업이라도 병원에서 다들 뽑았으니
24일 전
아ㅠㅠㅠ올해는 파업때문이구나... 아 막막하다
24일 전
익인3
지금 한군데밖에 공고 안남
24일 전
맞어중앙대 하나 나왔더라ㅠㅜ 내가 가고싶은 곳은 다 하반기에 나오거나 국립대 중에 한곳은 아예 채용안할거라고도 하고...
24일 전
익인4
파업때문에 병원 적자나서 라고 듣긴함
24일 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 개암울하다 4년 힘들게 버텼는데 돌아오는게 불취업이라니
24일 전
익인5
올해는 파업, 재작년과 작년엔 코로나ㅠㅠ
24일 전
딱 끝났는데 취업땜에 현타옴 ㅠㅠ

24일 전
익인6
안그래도 취업난 심해지고 있었는데 올해는 의사 파업으로 정점 찍은거..
24일 전
하...오바다 개막막해 ...ㅋㅋㅋ
난 현역도 아니라서 타격이 더 큰 느낌..

24일 전
익인7
맞아....
24일 전
하... 의사파업 영향이 크구나 언제 괜찮아지려나..
24일 전
익인8
대병 이번에 중앙대빼고는 안뽑는다 거의 땅땅인 것 같던데… 나 어디로가…^^
24일 전
미친.... ㅠㅠ 진짜 공고 안나오면 어떡하나.. ㅜㅜ 나도 어디 가지... 하
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
ㅠㅠㅠ아 폐쇄한다는 얘긴 많이 들었는데 그럼 진짜 간호사 뽑을 이유가 없겟네 지금 겁나 막막함 ㅠㅠ
24일 전
익인10
웅.. 취업했는데도 계속 웨이팅즁이래 친구ㅠㅠ
24일 전
익인11
나 23인데 내 친구들 아직 웨이팅중..
24일 전
익인12

24일 전
익인13
내친구 23사번인데 대학병원 번호표? 130대 인데 지금 70번까지 들어갔댜
24일 전
익인13
다른 대학병원 친구는 환자보다 간허사가 많아서 한달 무급휴가 받음...
24일 전
익인14
우웅 영향 받음...ㅜ 24사번 간호익 3월부터 밀려서 이제야 입사한다는 연락 받았는데 그런것들이 쌓이고 쌓여서 올해 마그마 취업될거같아
24일 전
익인14
다른 병원들 중에서는 24사번 올해 안부르고, 신규 모집도 안할 거 같다는 병원도 있음ㅠㅠ
24일 전
익인15
서울 대병인데 아직도 직원들 무급휴가 신청받음ㅎ
23신규들 아직 절반남았다던디

24일 전
익인15
낼 데이 하나만 하면 무급 시작이당ㅎ
24일 전
익인16
우리 병원도 국립대학병원이데두 파업으로 적자 심하고 23신규들 입사도 밀리면서 이번년도 안 뽑는다고 하드라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인17
있는 사람들도 무급휴가 받는 와중에 더 뽑을리가ㅜ
24일 전
익인18
진짜 막막하고 취업 못 할거 같음 진짜 ㅜ
24일 전
익인19
나 그래서 휴학하려고…
24일 전