모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

둘이 만나면 진짜 파국이라는게 이런 말이구나 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 서운한게 생기면 바로 얘기하는 사람은 이사람이 나한테 서운한 걸 얘길 안하니까 하나도 모르고 있다가 무슨 사건이 터져야만 입터져서 할말못할말 다 하니까 그거 듣다가 정신 나감 ..

근데 또 참는 사람은 계속 서운해하는거 받아줘야하니까 힘들어짐

하 ㅠ 이런 커플 있냐…..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 남친인듯.. 난 서운한거 싫은거 짜증나는거 다 말해야 속이 풀리고 못넘어가고, 남자친구는 좋은게 좋은거다 하면서 다 참아ㅋㅋ 그러다 내가 해도해도 너무 사소한걸로 서운해하거나 뭐라고 하면 그간 자신이 참아왔던걸 말하는데. 난 남자친구가 참아주는걸 원하지 않았다고 너도 나처럼 그때그때 말하면 좋지않냐고 이런걸로 많이 싸웠었지 초반에...
24일 전
나랑 진짜 똑같거든 ??? 근데 서운한거 말 안하는 애인이 진짜 극극극극회피형이야 그래서 싸우는것도 분위기 안좋아지는것도 싫대 내가 뭔갈 고쳐달라고 얘기하면 그게 다 지적같은가봐
24일 전
익인1
회피형인것도 비슷해!!! 내가 요구하는게 지적? 같이 받아드리는것도 비슷해!!! 내가 내 기준에 안좋아보이는거 고쳐줬으면 하는 점 마음에 안드는점을 말하면 그걸 못들어주고, 못받아드리고 내가 원하지도 않았는데 자기 혼자 넘어가준 얘기를 끄집어내서 이야기를 시작하는거야 연애초반에 난 이게 돌아버렸음 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 참아달랬어?! 너도 나랑 똑같이 말하라고! 넘어가줄거면 끝까지 넘어가주던가 내가 지적할때 얘기 꺼내지말고!! 하고 싸웠지ㅋㅋ
24일 전
와 나랑 너무 똑같은데..?
24일 전
내가 한참 얘기하고 있는데 갑자기 또 끝난 얘기하면서 논점 흐리고 그래서 내가 내 얘기를 들어라 말하지 않냐 하면 오히려 답답해하는데 진짜 킹받아 그러다가 참을수 있는 적정선 넘어가면 얘기그만하자고 피해버리더라 진짜
24일 전
익인1
근데 나 7년넘게 잘 만나고있어..ㅋㅋㅋ 1~2년동안 오지게 싸웠던거 같아ㅋㅋ 지적하는거 가만히 못듣고 있는거 지금 생각해보면 나한테 자존심 세우느라 그런거 같아 그리고 연애초반엔 내가 돌이켜봐도 정말 사소한거 하나하나 다 서운하다고 말하기도했었고.. 만나는 기간이 길어지니까 자연스레 덜 서운하고 덜 자존심 세우고 그렇게 되더라
24일 전
헉 아진짜 ..? 사실나도 만난지 1년 좀 안됐거든 그래서 초반부터 지금까지 진짜 많이 싸웠는데 시간이 지나면 그냥 그러려니 하고 무던할 날이 오겠지 ..? 절대 헤어지고 싶지는 않거든 ㅠㅠ그리거 자존심인거 내남친도 맞는거같아 본인딴엔 아니라고 하지만 그게 자존심이 아니면 뭐겠어 ㅠ..

24일 전
익인1
글쓴이에게
절대 헤어지고싶지 않은 마음이면 계속 만나다보면 무조건 평화가 찾아올거야!! 나도 오지게 싸웠는데도 헤어지자고 말해야겠다 생각든적은 서로 한번도 없었거든. 연애초반이라 아직 신뢰나 믿음 확신 안정감 이런게 부족해서 사소한거 하나에 서운하고 사소한거 하나에 나 안좋아하는거아냐? 사소한거 하나에 좋아하면 이렇게 행동할리 없잖아 이런생각 들면서 우다다다 했던거 같은데 그거 다 시간이 해결해주더라

23일 전
익인2
그래서 결국 헤어졌다..
24일 전
24일 전
익인2
남친 완전 회피형이었어서 내가 어르고 달래고 설득해도 나만 말하고 걘 혼자 꾹 참고 난 또 서운한거 있어보여서 물어보면 또 없다고 하니까 넘어가다가 결국 자기가 사소한거에서 혼자 터져서 헤어지자고 통보하더라
24일 전
하아 ㅠ 난 한번도 상대한테 서운한거 있냐고 물어본적 없었거든 말을 안하기도 하고 나름 난 서운하게 한다고 생각하질 않았어서 .. 한번 나중에 물어라도볼까 상황 괜찮을때 좀 좋을때 서운한건 없는지 ? ㅠㅠ 헤어졌는데 내가 물어봐서 미안 ㅠㅠ
24일 전
익인2
극극회피형이면 상황 좋을 때 물어도 절대 대답 안할 것 같긴한데 그래도 한 번은 물어봐
24일 전
익인3
불편한거 말하라고해도 말안해???
24일 전
사실 그런건 말한적이 없엉 .. 항상 상대가 터지듯이 말하는게 내가 상대한테 서운함이 생겨서 얘기할때 싸움으로 번지면서 그사람이 막 터지는거라 ㅠ
24일 전
익인3
한번 물어보는것도 좋을듯!
서운한거 말힐수있는데 왜 싸움으로 번지지? 너무 다다다 한반에 이야기하는 편이얌?

24일 전
흠 다다다 한번에 라기보단 너무 사소한것들도 참지 못하고 다 얘기해야 직성이 풀리는거같아 ㅠ 나도 그걸 되게 단점이라고 생각하고 고치려고 하는데 쉽지가 않네 ㅠ
24일 전