모바일 (밤모드 이용시)

소프트웨어 개발자 연봉 5억까지 주네

이야 .... 막연히 마이크로소프트만 가도 잘됐다 생각했늨데 구글은 상상 이상이네 ..

심지어 해외 branch에 티오만 있으면 발령도 잘 간다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 진짜 꿈의 기업 ㅠㅠ

익인1
삼촌이 3억쯤 받을 때 구글본사 다녔는데 그때 돈 1도 못 모았대 집값으로 다 빠져나가서...
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 호주익이긴해... 하 도대체 얼마나 잘나야하는거야.. 돈 모으기 힘들어도 구글에서 경력쌓고 싶다 ㅜㅜ
28일 전
익인1
이게 일장일단이 있는게 연봉이 그렇게 한번 찍혀버리니까 이직이 힘들더라
특히 국내로는 절대 못 들어오더라고

28일 전
익인2
한국구글이?
28일 전
익인3
sw엔지니어 자체가 많이 벌더라 더 작은 회사도 구글보다 많이 받아서 놀람...
28일 전
익인5
대신 거기는 집값도 비싸고 물가도 비싸고...
28일 전
익인6
미국 물가보면 돈은 더 버는데 사실상 한국에서 평범한 직장 다니면서 사는 거랑 별 차이없어 보이더랑
대신 정보의 질과 커리어의 질이 다르긴 함

28일 전
익인7
그래도 커리어 장난 아니겠다
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상밥 느리게 먹는 친구가 너무 짜증나... 573 10:1844987 4
일상독서 왤케 올려치기해줌??388 15:0821860 3
이성 사랑방아프면 병원가 !! 너네는 이말 어떰236 11:0427759 0
일상진짜 20대 후반 모솔은 현실에는 없구나…… 264 12:5716089 2
KIA/OnAir ❤️알드레드 승투시키게 다들 불빠따 챙겨왔어? 눈야구도 챙겨와! .. 1059 17:337028 0