모바일 (밤모드 이용시)

내가 살고 있는 곳에 친구가 들어와서 살기로 햇는데

여기가 애초에 옵션이 없던 집이라 가전제품(티비 에어컨 세탁기 건조기 냉장고 등등) 전부 다 내 돈으로 산거거든

심지어 매트리스도 하나 남았어서 얘한테 주기로 했고

월세가 55인데 내가 그래도 보증금 내 돈으로 다 했고 가전도 다 내 돈이고 한데 5만원 정도는 너(친구)가 더 내는게 좋을 것 같다고 하니까 엄청 불쾌해 하네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 진짜 너무하네 다 있는집에 5만원은 당연히 더 내야지
23일 전
익인2
친구랑 같이 살지마
걔 돈 아낄려고 너 이용해먹는 거지근성임

23일 전
익인3
걍 혼자산다해
23일 전
익인4
양아친가...걍 혼자 살어 벌써 저러면 나중에 사사건건 꼴값떨것같은데
23일 전
익인5
저런경우는 본인이 알아서 더 낸다고 해야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 거지근성이네
23일 전
익인6
제발 같이 살지마....
23일 전
익인7
5만원가지고 ㅋㅋㅋ..걍 나가라해
23일 전
익인8
그거 가지고 불쾌해 하면 걍 없던 일로 하자 하고 손절해!! 상식 밖이다 걘...
23일 전
익인8
같아 살아도 분명이 잡소음 날 듯
23일 전
익인9
아 근데…
월세면 몇년 살기로 햌ㅅ는ㄷ?
1년사는거면 난 무조건 5만원 더 내는데..

23일 전
몇년 살기로 딱 결정한건 아니고 얘가 일을 서울로 구해서 자기 집 구할 때까지만 같이 살자고 했었던거ㅠ
23일 전
익인51
같이 안사는게 베스트
같이 살거면 기한 딱 정해 안그러면 계약 끝날 때까지 눌러붙어산다 진짜 조심해라

23일 전
익인10
양심 어디감 걍 같이 살지 말자고 해 지만 손해지 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
하 나라면 쓰니가 말꺼내기전에 먼저 내가 더 내겠다고 말할듯ㅋㅋ
23일 전
익인12
친구 거지인가 나라면 내가 먼저 더 내겠다고 하겠다,, 어떤 상황이든 자기 조금이라도 더 안하려는 쪽 같은데 살면서 또 부딪힐 일 있을 듯 걍 같이 살지 말자고 해
23일 전
익인13
양심 ㄹㅈㄷ
23일 전
익인14
와 진짜 양심없다 ㅋㅋㅋㅋ 말하기전에 먼저 더 줘야하는 거 아니냐...
23일 전
익인15
보증금도 안보태고 노양심ㅋㅋㅋㅋㅋ
안보태면 같이살이유 절대없지

23일 전
익인16
걍 같이 살지말자
23일 전
익인17
그정도로 불쾌해하면 그냥 같이 살지마 살면서도 관리비로 엄청 싸울듯
23일 전
익인18
진짜 같이 살지말지... ㅜ 살몀서 스트레스 엄청 받을듯... 너무 안맞는 느낌
23일 전
익인19
처음 시작부터 그러면 계속 싸울듯
23일 전
익인19
양심 있으면 5만원이 뭐야 10만원은 더 내줘야지..
23일 전
익인20
혼자살아.. 양아치가 따로없노
23일 전
익인21
그런 거지근성인 애랑 살지마 같이 살아봤자 음식이나 생필품도 너 거 훔쳐 쓸 거 같음
23일 전
익인22
같이 살지 않는걸 추천할게 진심으로
23일 전
익인23
불쾌하면 걍 집 알아보라 그래 보증금이랑 없어서 같이 사려는거면서 뻔뻔하네 아님 보증금 반 달라그러고 같이 살아봤자 사이 나빠지고 싸울것같다고 거절해
23일 전
익인24
그정도면 5만원 흔쾌히 더 내야지 그냥 몸만 쏙 들어와서 반반 내려고 하는거 양심없네
걍 의견 안맞는거같은데 같이 살지말자고 해

23일 전
익인25
개인적으로 나는 둘 다 이해 안 감;
뭐 하러 혼자 사는 집에 친구를 들였어?
걔도 그래 5만 원이 뭐 큰돈이야?
답답하다 참 ..

23일 전
익인26
나엿음 내가 자처해서 더낸다고 햇겟다 ㅋㅋ
23일 전
익인27
불쾌해하면 그냥 같이 살지마 그 돈으로 다른 집 구해보라 그래 그러면 알아서 같이 살자 할지도
23일 전
익인28
같살 ㄴ
23일 전
익인29
걍 나가라 해
23일 전
익인30
친구 진짜 개양심없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
23일 전
익인31
같이 살기도 전에 저러면 어우... 혼자 사는거 추천
23일 전
익인32
다른 사람 구해
23일 전
익인33
없던일로하자그래 난 저러면 같이 절대 못살아
23일 전
익인34
그럼 나가서 따로 방 구하라 해ㅋㅋ 빈대네 완전
23일 전
익인35
머임.. 들어오는거 취소혀 ㅋㅋ 에밤디 10 15 더내도 할말없을판에 ㄷㄷ
23일 전
익인37
다른거 다 제쳐도 보증금 부담을 안하는데 5만원도 안내겠다는건 양심이없는거임
같이살기 전부터 저러면 분명 살면서 충돌할일 비일비재할듯
무조건 그친구랑은 같이살지마

23일 전
익인38
걍 혼자 사는 게 나을 듯
23일 전
익인39
두세달 잠깐 들어오는 거면 돈 더 내라고 안 할텐데 그 이상으로 아예 눌러사는 거면 애초에 친구가 더 주겠다고 해야 되는 거 아닌가
23일 전
익인39
근데 당연히 쓰니가 월세 나눠서 부담할 사람 필요하다고 들어오라고 한 상황은 아니지???
23일 전
익인40
걍 같이 살지 마...ㅋㅋㅋㅋ앞으로도 스트레스 받을 듯
23일 전
익인41
친구 덕분에 편하게 쓸 수 있네 마인드면 고마워할텐데
어차피 샀고 어차피 쓸거 그냥 같이 쓰는건데 왜?? 이 마인드인거같은

23일 전
익인43
그냥 걔는 너한테 빌붙어서 싸고 편하게 살려고 했던 거임!!!!!!! 잘 몰라서 그랬던 거면 바로 이해하거나 노력이라도 할텐데 불쾌해한다? 그런 인성이면 언젠가 같이 살면서 한번은 틀어지게 되어있고 몸고생 마음고생하면서 친구 잃느니 그냥 지금 감정 상하고 마는 게 나아 저걸로 쟤가 서운하다면서 먼저 손절한다? 오히려 감사 땡큐임
23일 전
익인44
벌써부터 그러면 같이 살면 세제, 샴푸, 음식, 화장품 이런거때문에 개싸움남
같이 살지마

23일 전
익인45
같이 살지마 제발 너만 스트레스받아 사서 고생하지마 안맞아서 못살겠다고해
23일 전
익인46
ㄹㅇ 친구 양심도 없네 같이살지마 스트레스만 받음
23일 전
익인47
급 궁금한데 니가 5만원 더 내
이거면 대략 30 25야 아님 35 20 이야???

23일 전
익인34
당연히 30 25지ㅋㅋㅋ
23일 전
익인47
이것도 보니까 말이 갈리더라곸ㅋㅋㅋ런닝맨에서도 나왔고
23일 전
익인48
난 쓰니와 똑같은 조건에서 월세, 생활비 다 반반하고 내가 보증금 냈으니까. 친구가 관리비(공과금) 포함 내기로 했었는디.
그런데도 걔네 엄마가 배려해줘서 고맙다고 나한테 따로 말씀도 하셨는디.

23일 전
익인49
쫓아내;
23일 전
익인50
(((일단 무작정 불쾌한 티 내는 친구가 이상한게 맞는데))) 누가 먼저 같이 살자고 한건지랑 얼마나 같이 사는건지도 중요한 문제이긴 한 듯... 쓰니가 먼저 들어오라고 하고서 들어올 때 돼서 그렇게 얘기하면 본인이 필요해서 구해놓은걸로 나한테 장사하려고 하나 싶은 기분도 살짝 들 것 같긴 하고, 짧게 사는거면 조금 더 내는거 당연하게 오케이 하겠는데 길게 살수록 부담하는게 커지는 느낌이라 그냥 내가 구해서 편하게 사는게 낫겠다 싶기도 해서... 아무튼 잘 얘기해보고 안풀리면 벌써부터 안맞는데 같이 살다가 틀어지기 싫다고 그냥 따로 살자 해
23일 전