모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 476l

어떻게하면 괜찮아질 수 있어? 시간이 약이라는건 당연히 많이 들어서 알고있지만 어떻게해야 더 빨리 괜찮아질 수 있어? 정신과 가서 상담도 받아보려는데 도움될까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이 잊으려고 하지마 그리고 그냥 너 자신을 관찰해
아 난 지금 걔가 생각나네 아 지금 난 걔가 보고 싶네~ 그러고 그 사람이랑 관계를 위해 아무 것도 하지마 연락도 하지말고
그냥 너 스스로 피어나는 감정들을 관찰만 해

23일 전
글쓴둥이
그렇게하면 괜찮아져..?
23일 전
둥이2
감정을 들여다보는게 더 빨리 해소돼 그냥 억누르는 것 보다. 억누르면 후폭풍 심하게 오거나 엉뚱한데로 튀더라..
23일 전
글쓴둥이
감정을 들여다보다가 못견뎌서 연락하고싶어질까봐 미쳐버릴거같은데ㅠ걘 후폭풍안오겠지?
23일 전
둥이1
연락하고 싶으면 그냥 해봐
근데 그렇게 해서 연락하면 후회할 일이 생기더라 아 괜히 연락했네..싶고 그럴 때도 있다는 건 알아두고..

23일 전
글쓴둥이
1에게
다른사람 만나고싶다더라..대체 이 감정을 어떻게 해소시킬지 앞이 너무 막막해

23일 전
둥이2
걍 하루만 버틴다고 생각해봐. 오늘만 참아보자 하고 잘 참았으면 다음날도 그렇게 하고. 그러다 보면 서서히 괜찮아짐.
23일 전
글쓴둥이
2에게
고마워 어떻게든 견뎌봐야겠어..

23일 전
둥이1
글쓴이에게
어이없네..다른 사람 만나고 싶다더라..라 그 사람 참 예의 없다..
아무리 다른 사람 만나고 싶다고 헤어져도 그렇게 직접적으로 말할 건 또 뭐야

잘 헤어졋네 나쁜 놈이야 아주

23일 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 그 사람 생각 나면 아 그 놈이 생각나네 내가 정신을 덜 차렸구나
하면서 운동을 해서 몸을 혹사 시켜~ 그럼 건강도 좋아지고..좋을 거야 쓴이한테

23일 전
글쓴둥이
1에게
답변 해줘서 정말 고마워 진짜 내가 다 잊고 괜찮아졌으면 좋겠다 제발

23일 전
둥이1
난 괜찮아지던데...그것도 좀 빠르게..
23일 전
둥이3
뭐든 다 해보자 빈자리 안느껴지게 친구들도 많이 만나고 취미도 열심히 하고 상담도 다녀보고... 그냥 혼자 방에 틀어박히면 감정도 감정이지만 시간이 안감
23일 전
둥이4
나가서 모임 들어가서 사람만나 이게 직빵임
23일 전
둥이5
다른 더 쩌는 사람 만나 그럼 해소된다 찾는다고 바로 찾아지는 건 아니겟지만
23일 전
둥이6
그사람한테쏟던애정 다른데 쏟기 이게정답. 근데 방법은 다양해 누군 독서,누군친구,누구는취미,누구는새사람으로 힘을쏟지
쓰니가 잘찾아야해 쓰니가 그사람을만난 이유는뭐야? 그걸 관찰하고 느끼고 생각해봐
거기서 오는 결핍을 그사람말고 다른걸로 채우면돼
내가 이별하고느낀거야 울고싶을때울고 화나고싶을때화내

23일 전
글쓴둥이
울고싶을땐 울고 화내고싶을땐 화내고..하지만 혼자해야하는지? 상대한테 전화해서 울면 안되겠지?
23일 전
둥이6
아응응절!대! 연락하지마 그사람한테 하란거아니구 혼자 ㅠㅠ
여기이별방에서 슬프면얘기두하고 친구들한테 징징거리기좀그러면 차라리 어플로만나서 칭얼거려
나는 그랬어 ㅋㅋ 난운동도하고 친구도만나고 다해봤는데 그냥어플로 만난 사람이랑 심심할때연락하고 전애인얘기 그냥 하고 욕하고싶을때하고
전애인할말생기면 따로 메모장에 나중에만나면해줘야겠다 이런마인드로 하고있어 평생못볼거아니고 언젠간볼거잖아 그렇게생각해 너무너무 보고싶으면 ㄱ일단
연락은 꾹참아

23일 전
글쓴둥이
그래 연락은 절대 하지말아야지..넌 헤어진지 얼마나됐어? 상대한테 연락 왔었어?
23일 전
둥이6
-
23일 전
글쓴둥이
6에게
너무힘들겠다..어떻게 버티는거야 정말 너무힘들겠다

23일 전
둥이6
글쓴이에게
나 한달하고일주일넘게? 계속 하루도빠짐없이 울었어 ㅎㅎ 괜찮아진지는 진짜딱 3일정도된듯?
그냥어느순간 인정했어 이사실을 그때부터 괜찮아지는것같아
나도 다른사람만나면되고 걔가다른 사람 만나고싶어서 날찬것도 그냥 받아들였어
그리고 만나봤자 나만큼걜사랑하는사람 못만날거란 자부심(?)도있는것같어 그렇게 생각왔다갔따하니까 괜찮아진것같아 쓰니 힘내자 ㅠ 진짜이악물고버티고연락은하면안돼

23일 전
글쓴둥이
6에게
고마워ㅠㅠ너랑 따로 얘기하고싶은데 여기는 일대일채팅은없지?

23일 전
둥이6
글쓴이에게
헉나두나두하고싶다 응 ㅠㅠ 얼마나만났고 헤어진지얼마나됐어?? ㅠㅠ 아니면여기서얘기하고 나처럼 펑해! 그리고힘들때마다여기와서댓글달구 ㅠㅠㅠ 그렇게버티는거지

23일 전
글쓴둥이
6에게
나는 5년만났오..진심으로 사랑했고 항상 다 맞춰줬어 진짜 애기처럼 소중하게 생각하고 대했어 그래서 더 충격이크고 힘든거같아

23일 전
둥이6
글쓴이에게
아남익이야?!5년진짜길다....잘해줬다면 백퍼 상대 후회할날올거야 새사람만나도

비교되는순간 꼭와 언젠간 나도 전애인 아들처럼연애했어 챙겨주고 뭐해주고 ㅠㅠ....나도 잘못하고 후회되는게 많지만 다필요없어 !!!
후회되는부분있어??

23일 전
글쓴둥이
6에게
사람을 믿은게 후회돼 앞으로 연애하기도 싫고 할 생각도 없어 상처받는게 너무 무서워져서 솔직히 정신과가서 상담받고 약도 타먹어보려구 ㅠㅠ

23일 전
둥이6
글쓴이에게
나도처음엔그랬어 ㅠㅠㅠ 연애어떻게하지 믿었는데어떻게이럴수있지 하면서 나도 정신과가기 일보직전 가다가 가진않고 타이레놀먼저 먹어봤어
정신과 가기전에 타이레놀사서먹어봐 효과 좀있는것같아
약도약인데 내멘탈내가 케어하는건 같은 선상이라서 당분간 로맨스물 비슷한 그어떤것도보지말고 액션위주로보고 그래봐
난 처음3주는 진짜 무엇하나집중되는게없었어 넷플릭스도 일도 게임도 하나도.. 그러다가 기생수버니까 기생수는 아무생각없이 찢어죽이니 보게되더라고 그렇게시간보나는거추천할게

23일 전
둥이7
슬퍼할 시간에 운동해보자 나도 초반에는 너무 슬퍼서 울면서 운동했는데 진짜 하루하루 지나갈수록 이성적으로 생각이 들더라 지금 내가 잡아봤자 똑같은 상황일텐데 내가 없는 시간동안 내가 그리워지면 연락 오는거고 안오면 어쩔 수 없는거고
23일 전
둥이8
그냥 울면서 버티는 거 말고 없더라ㅠ
23일 전