모바일 (밤모드 이용시)

근육량 높으면 몸무게 많이 나가도 날씬해보인다고 하잖아

그냥 그럼 낮은 체중으로 운동 안 하고 살면 되지 않나..

익인1
마른비만~
나이 들어보면 근력이 왜 필요한가 느껴질거야

3개월 전
아직 20살이여서 그른가,, 걍 운동 안 하고 살고싶엉
3개월 전
익인2
흐물텅한거랑 단단하게 잡힌거랑 다르니께
3개월 전
익인16
3개월 전
익인3
근육량이 젊을때는 몰라도
나이들수록 엄청 중요함

3개월 전
우린 젊기에 후회 따윈 내일 해~
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아
3개월 전
익인4
근육있고 튼튼한게 낫지
3개월 전
익인5
20살이어서 가능한 생각임
3개월 전
익인5
아프기 싫어서 운동하게 될거야 통증에서 오는 스트레스 장난 아니거든 사람들은 죽기 싫어서 운동하는거임
3개월 전
익인5
관절 인대는 일회용이라 고쳐 쓸수가 없어서 근육으로 보조해서 80대까지 살아야됨
3개월 전
익인38
3개월 전
익인6
이건 해봐야 느낌
3개월 전
익인7
해봐야 알더라.. 낮은 체중 노근육으로 살아봐
3개월 전
3개월 전
익인7
근데 근육이 없다는건 어떻게 느껴 인바디 해봤어?
3개월 전
응 인바디 해봤는데 근육량 표준 이하 나왔어
3개월 전
익인7
ㅇㅎ.. 웬만해서는 표준이던데 진짜 없나보다 노근육 인생 할거면 조심해
3개월 전
익인8
이건 경험으로만 알 수 있는건데 근력이 있으면 삶이 재미있어
3개월 전
3개월 전
익인8
그니까 경험해야 알 수 있다고 했잖아
경험이 없으면 말해도 몰라
그 느낌을 모르니까

3개월 전
3개월 전
익인14
걷는게 상쾌해 뭘 해야할때 덜 피곤해서 집중력이 높아져 잡생각에 기분이 나빠질때 뛰고오면 후련해
3개월 전
익인10
체형부터 달라지는데???
3개월 전
익인10
근육있는 상태에서 살 붙는거랑 옶는 상태에서 살 붙는거랑 눈바디 차이 엄청난다?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인23
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
건강이 다르지요
3개월 전
익인12
똑같은 50키로여도 근육많은 50키로 몸매가 훨씬 이쁨 그리고 뭘 먹어도 살도 훨씬 덜찌고 살이 찐다해도 운동 다시하면 금방 돌아옴
3개월 전
익인13
나 한평생을 저체중 근육량 표준미만으로 살다가 이제 좀 운동 시작했는데 삶이 다름.. 몸매 뭐 이런게 중요한게 아니고 사람이 좀 더 단단해진 느낌
3개월 전
익인13
20대 초중반까진 모름 아직 젊음으로 커버가 됨 체력 진짜 거지라 학교다닐때 맨날 체육 꼴등이었는데도 운동해야겠단 생각 안했음 그냥저냥 살만했거든 근데 20대 중반 들어가면 이제 몸이 쳐지는게 느껴짐 이게 체감상 남들보다 2배 빨리 체력 닳는 느낌이야
3개월 전
익인13
진짜 별거 아닌데 운동하는사람이랑 아닌사람이랑 계단 오를때 힘들어하는 정도도 다름
3개월 전
익인15
ㄹㅇ 날씬해보이는 게 문제가 아니야..
3개월 전
익인17
하루하루 살아가는게 다릅니다 ,,,,
3개월 전
익인17
운동만이 살길이라는것을
3개월 전
익인18
나도 20-21살엔 걍 굶으면서 마르고 근육없이 날씬해보이게 살았었는데 점점 너무 볼품없어보이고.. 이십대 중반 될수록 특히 하체가 너무 비실해보이는것보단 근육 적당히 붙은 탄탄한 몸이 이뻐보이더라
3개월 전
익인18
근력운동 시작한지 6개월됐는데 이게 진짜.. 체력이 좋아지고 컨디션이 좋아지는게 느껴져ㅋㅋㅋㅋ 칼로리만 따지고 냅다 굶어서 막 기립성 저혈압오고 머리빠지고 하루 먹으면 금세 찌고 이런 다이어트는 다이어트가 아님
3개월 전
익인19
근육이 없으면 상대적으로 피로감이 더 심함 어렸을 때야 잘 모르는데 나이 먹으면서 체감 되게 심해
3개월 전
익인19
건강, 미용 모든 면에서 근육 있는 게 훨씬 좋음
3개월 전
익인20
힘 세져서 바위 옮기려고
3개월 전
익인21
근육있어야 술도 더 잘마심 ㄹㅇ
3개월 전
익인22
근육 없으면 처지면서 마름..
엉덩이만 봐도 힘없이 w자 생기는거임

3개월 전
익인23
체형, 체력, 멘탈
다 달라
난 너처럼 생각하면서 27살까지 시술로 개말라로 살다가 심각성 느끼고 헬스 시작했어
아름다움이라는게 뭔지 알게됨

3개월 전
익인23
근데 이거 본인이 못 느끼면 모름 ㅋㅋ걍 그렇게 살아라 20살이면 어림 버프로 모를수도있음ㅋㅋ
3개월 전
익인24
자 딱 정리해준다 유산소 운동은 HP가 잘 찰 수 있도록 하는 체력을 키우는 느낌 근력은동은 HP통 자체가 커질 수 있도록 하는 근육을 키우는 느낌임 근육이 없으면 일상에서 피로를 훨씬 빨리 느끼게 되고 이로 인해 각종 질병 발병이 쉬워짐
3개월 전
익인24
바로 위에서 말했듯 체형, 멘탈, 체력이 근력운동으로 근육 평균 이상인 사람보다 훨씬 떨어질 수밖에 없어 지금 하는 정신승리도 갖지 못하는 것에 대해 깎아내리며 하는 것 아닐지 생각해봐~!
3개월 전
익인25
근육이 면역세포랑 연관되어있을걸
3개월 전
익인26
살아봐야알고 해봐야알아 ㅋㅋㅋㅋ 20살이면 모를만하지
3개월 전
익인27
아이돌들이 개개개말랐지만 운동하는 것처럼 운동하면 체력도 늘고 라인이 이뻐짐
3개월 전
익인28
근육이 있어야 덜피곤하고 그럴걸~ 그냥 평상시에됴~ 나이어려도~
3개월 전
익인29
20대 초반이지만 근육 있는 거랑 없는 거랑 차이 엄청나
3개월 전
익인30
나 개말라에 근육 소멸이거든 20대 중반되니까 소화도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3개월 전
익인30
내장기관도 다 근육이다ㅜ
3개월 전
익인31
일주일만 운동해보면 확실히 차이남요 ㅎㅎ
3개월 전
익인32
근육이 몸에 왜있는지 생각이라는걸 해봣으면 이런걸 물어보지 않을텐데..
3개월 전
익인33
근데 마를때 운동 안하고 살아보니 성격이 나쁨... 일단 어지럽고 힘들고 그래... ㅜㅠㅠ 근데 운동을 하면 그 머냐 좀 체력이 올라와서 저녁까지 다니기도 괜차나
3개월 전
익인34
나도 알고 싶지 않았는데............................................ 일단 나이 들어바
3개월 전
익인35
근육 없으면 심장근육 쓴다는 글 봤는데 ,,
3개월 전
익인36
몸에 근육없으면 심장마비 올 확률 엄청 높아짐
3개월 전
익인36
그래서 굶어서 빼는게 진짜 위험한거임
3개월 전
익인36
그래서 피로감 느끼는 정도가 확 다름
3개월 전
익인37
그 조막만한 근육으로 신체나이 가장 좋을 시기를 버티는데 고령이되면 그게 가능하겠음?
3개월 전
익인39
나도 그렇게 생각했었는데ㅎ 그냥 대충 살고 일찍 죽으면 되는거 아닌가 하고ㅋㅋㅋㅋ 근데 골골대면서 오래살게되는거더라...
3개월 전
익인40
나 스무살 때 쓰니랑 딱 비슷하게 생각했거든 낮은 체중으로 운동 안 하면 되지 않나... 근데 지금 스물다섯인데 일단 운동 안 하고 덜 먹어도 전보다 살이 금방 찌고 몸이 진짜 축 늘어져 조금만 뛰어도 숨차고... 그래서 운동 시작함 생존을 위해 필요하더라... ㅠ
3개월 전
익인41
그러다 디스크 온닼ㅋㅋ
3개월 전
익인41
노근육으로 살아! 인생 하드코어 버전으로 재밌긴할듯
3개월 전
익인42
걍 근육 문제가 아니라 운동하면 내면이 좀 달라져 나두 운동 엄청 싫어했는데 운동할 때 너무 좋아
3개월 전
익인43
아직 몸이 성장중인 단계면 잘 모르는데 정체하고 소비되는 단계가 시작되면 중요함
아 난 아직 멀쩡해~보단 받아들이고 보강+유지하려는 의지가 중요함

3개월 전
익인43
그래서 20대 후반부터 부랴부랴 운동들을 시작하지
3개월 전
익인44
친절함과 열정은 체력에서 나온다
3개월 전
익인45
나도 한 26까지는 몰랐엌ㅋㅋㅋ27되니까 좀 다름
3개월 전
익인45
나 원래 ㄹㅇ 운동량0에 수렴하는 사람이였음
3개월 전
익인46
나 저체중이긴 하거든 ㅋㅋ 몸무게ㅜ40임 근데 다리만 표준 이상이란 말이야? 근데 필라테스 다녀보면 확실히 내가 말랐지만 다른 사람보다 다리 운동은 잘 함 이게 다른 사람들은 힘들다고?? 싶을 정도로... 근데 팔은 표준이라는데 걍 머 할 줄 아는 게 업ㄹ는 듯... 힘이 없음
3개월 전
익인47
근육없이 굶기만하다가 이십대 중반만 넘어가도
라운드 숄더에 거북목 심해진다..

3개월 전