모바일 (밤모드 이용시)

어케 달라져?

한번 밖에서 사먹을때 먹고싶은거 맘껏 사먹는정도?..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 적금이 늘어나지 쓰는돈은 똑같음
23일 전
아놔 ㅋㅌㅌ ㅠㅠㅠ그러면 .. 3-400 벌어도 늘어난거 거의 다 적금에 넣을거야?
23일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐현실이다
23일 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
아 ㅇㄱㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
23일 전
익인16
이거 진짜 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전

익인2
나는 적금금액 늘려서 그냥 똑같았어..
23일 전
익인3
나 이직하면서 월급으로 치면 50정도 올랐는데 별로 안달라짐 적금을 늘려서
23일 전
익인4
zzzzzzㅋㅋㅋ나두 적금금액올려서 똑같음
23일 전
23일 전
익인6
오,,
23일 전
익인7
아니 적금이 늘어남 욕심쟁이
23일 전
익인8
내가 200으로 시작해서 1년지나거 260 2년지나고 340됐는데
200>260은 쓰는건 똑같구 적금만 늘었구 260>340은 맘껏은 못써도 옷같은거 사고싶은걸 좀 더 사게돼서 더 행복해

23일 전
익인9
적금이 늘어유 ..
23일 전
익인11
물가 올라서 체감 한 30만원정도?
23일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 적금 금액만 올랐엌ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
자취가 월세냐 전세냐에 따라 다르지
월세면 그냥 50만원 더 받는 그지ㅠ

23일 전
익인14
참고로 그지는 접니다...
23일 전
익인33
누가 내 얘기하네..
23일 전
익인34
나네..
23일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 똑같네 적금넣은 금액만 더 늘어나는..
23일 전
익인17
적금이 늘긴 하는데 그래도 본문 정도의 여유는 생기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
돈 쌓이는 속도가 다르니까 재밌지
23일 전
익인19
진짜 별차이 안남 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 큰돈 훅 나갈일 생겨도 돈이 없지는 않다? 물론 일년에 한번반 나가야됨. ㅋ
23일 전
익인20
그래도한번씩 갖고싶은거 생기면 세번고민할거 한번만하게돼ㅋㅋ
23일 전
익인23
어차피 그 금액에 적응되면 그것도 적어보일걸...난 앞자리가 바꼈을 때 숨이 좀 트였음ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
오 나도.. 300 받게 되니까 좀 살만해..,
23일 전
익인26
그래도 옷 같은거 1-2개는 고민 덜하고 살 수 있겠다~
23일 전
익인27
하지만 250에서 200 은 걍 죽을거 같음
23일 전
익인28
헣 나도 익1말대로 적금을 늘림.. 걍 적금늘린 그지가되...
23일 전
익인29
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
위에댓글 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적금이 늘고 쓰는돈은 비슷하거나 좀 늘음
23일 전
익인30
삶의 질이 달라지는건 ... 음 노동을 하지 않고도 내가 먹고 살 수 있을때 달라지는 거라고 생각함 ...
23일 전
익인31
나는 190 > 280~290 됐는데 적금도 늘고 소비도 늘었어
예전엔 외식할 때마다 돈 생각 했는데 지금은 그래도 먹고 싶은거 있으면 먹는 정도

23일 전
익인32
난 50으로도 삶의 질 좀 더괜찮아졌어 200일때는 pt같은거 생각도 못했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ250되니까 피티정돈 ㄱㅊ지하고바로지름...
23일 전